中学生之苦恼优秀作文
吾乃本班一中等生也。中等生苦恼之多,却无从诉说,谨作此篇发泄。
每到发试卷,便是我苦恼之时,我的成绩总不如小兰、小丽的好,所以我当然不会被列入表扬之列,被老师抬到天上去。我的成绩也没有小明、小刚那么坏,当然也不会被老师列入批评之列,被骂得摔进地狱。既得不到表扬也受不到批评的我,坐在被遗忘的角落,看到的只是那不属于我的笑脸与严厉的目光。我多想让老师注意我一下啊,。于是我在冥思苦想中突然灵机一动,计上心来。
妙计一:据我分析,如果真的要让老师喜欢,得到表扬,就必须发愤学习,考进前三名。于是我开始刻苦学习,狂做练习,上课是一分一秒也不敢放松。终于,我在单元测验时得到90分之多(我可从来没得过),心想这下表扬是逃不掉了,嘿嘿,我可乐死了。可是成绩公布时,我才发现,全班竞有3个满分,5个99分,10个98分及若干个97分,而我那可怜的90分―还是中等。
于是,一计不成,再生一汁―妙计二:我发现,要说努力学习,你努力,他也努力,永远没有尽头,这样还不如违一次纪,虽说是苦肉计,可好歹也能被批评一下,起码能让老师记起咱班里还有一佳呀。于是第二天,我便开始不做作业,望着人家忙忙碌碌,心里也有些怪痒痒的,可为了一个批评,也就豁出去了。果真,第二天上读报课,老师向我的位置走过来了,我心中一阵狂喜,想这招总算奏效。可老师走到我的位置,并未质问欠交作业的事,而是探过头来看着我的校牌,然后问:“李姿佳,你同桌呢,怎么没来?”见此情形,我差点从椅子上摔下来,心里顿时凉了大半截,暗骂这榆木脑瓜的老师为什么不懂一个中等生的心。更令人可气的是,他竟忘了我的名字!
就这样,两条“妙计”夭折了,我心里也不再想入非非,但苦恼还是如大石般压在心头,好沉哪。后来,我偶然看到《唉,优等生哪》和《差生的烦恼》两文,不由得心中大喜―原来优等生和差生也有那么多的烦恼!于是心里也就平衡了许多,那块石头也渐渐轻松地落了地。