书的苦恼优秀作文
经过一页页地编写、排版、印刷,我从一页页稿纸变成了一本风靡世界的新书。我里面的内容幽默风趣,谁看了都会开怀大笑,放松心情。
就这样,我被运进了图书馆,放在了一个最显眼的书柜里。人们目不转睛地盯着我看。有的对我指指点点;有的仔细地打量着我;还有的拿着手机对着我不停地拍,闪光灯把我的眼睛刺得睁也睁不开。看到有这么多人喜欢我,我自豪极了。于是,我把胸脯挺得高高的,好让人们看清楚我身上的每一个字和每一幅图画。
每天图书馆的店门一开,我就像一位明星一样被一大群粉丝围观,我喜欢这种被追捧的感觉。一天,一个小姑娘带走了我,她轻轻地翻开扉页,津津有味地看了起来,从早到晚,或许是她看得太投入,或许是书里的故事情节吸引了她,连妈妈叫她睡觉也没有听见。灯被熄灭了,我终于可以休息了,正当我要睡着的时候,只听“呼啦”一下,我又被小姑娘拉了过去,没想到她竟然打着手电筒,趴在被窝里看书。我迷迷糊糊地想睁开眼睛,但是灯光刺得我怎么也睁不开。这时,我隐隐约约地听见有个人走过来,一把抓起我扔出了卧室,我躺在冰冷的地板上,冻得瑟瑟发抖。第二天早上,我早早地醒来,发现那个小姑娘带上了眼镜,原来是经常用眼过度导致的。我很苦恼,我来到这个世界上是给人们带来快乐和知识的,为什么会给她们带来那么多烦恼呢?
再后来到图书馆来看书的人更不讲理了。有的把我东拉西扯,让我神志不清;有的把我当做“飞镖”到处乱扔;还有的在我身体上乱涂乱画,脏兮兮的……现在的我已经不是以前那本崭新的书了,而是一本既肮脏,又破破烂烂的书。我被放在了一个不起眼的角落里,没有人再来理睬我,我被冷落了,我苦恼极了。终于有一天,一群系红领巾、带小黄帽的人找到了我,把我重新修补好。我又回到了书架上。
我是一本能给人们带来知识和快乐的书,是人类的朋友,请大家不要再破坏我了,行吗?