成长的苦与乐
小时候,总希望自己快些长大,为自己编织了许许多多的梦。然而,我们带着对未来的憧憬渐渐长大。谁知,面对着我们的却是无尽的挫折与生活的苦涩。
踏进中学校园的那一刻,就意识着以后的日子都必须勇敢面对。是的,学习与生活密不可分,可是它们却是一生当中一个最难、最复杂,甚至是一个无解的问题。无知的我们面对学习的挫折,难道只会退缩吗?成绩的优劣给我们添加了无穷的烦恼,父母的呵责让我们悲愤不已,老师失望的目光让我们无地自容。这时,无助的我们只有选择放弃,似乎在我们伤心的世界里,放弃成了我们唯一的选择!
可是,我们不会甘心就这样沉沦,因为我们的信念没有改变,我们的美好未来在心中是永不褪色的!所以,我们决定重新站起来,寻找那份属于我们的快乐。自然而然,朋友、知己进入了我们的世界。在与他们心与心的交流中,我们感受倒每个人都会有的辛酸苦辣,但我们更加明白,这一切并不可怕,可怕的是我们没有正确、勇敢的面对,而错过了应该属于我们的美丽彩虹。渐渐地,原本乌云密步的空中,被我们坚定的信念和豁达的心胸所击退。天空又恢复到晴空万里。
成长中,我们明白了,懂得了其中蕴藏着苦与乐,也许我们只有带着坚强、执着的心,才能够深刻感受成长,体会出成长的美好!
中的苦与乐
天不管怎样好,总是会有风雨,人不管怎样长,总是要长大。
成长,是快乐的,成长,又是艰辛的。
当我出生时,和所有小婴儿一样,我们有我们的任务,我首先面对的是如何睁开眼睛,看看这个陌生的世界,再大些,我还得去学会如何吮奶,如何开口叫爸爸妈妈……这一切对我来说是如此困难,可是是时间帮了我,成长帮了我。时间一年365天,天天都在跑,从来不停歇,它伴着我长大,每一秒我都在学习,每一分我都在努力,每一小时我都在进步。带着蹒跚的步伐,我从婴儿长到了幼儿,渐渐地我成了儿童,我一天天长大,并且是健康,快乐的。我感到成长是多么美好,我可以上学,学习知识,和好友玩耍。时间还不容我待够童年时期,就硬把我拉到了少年,青少年,再到青年。可以说,这么长时间里我学了很多东西,也明白了许多事理。我一点点长高,思想也一天天完善,我可以尽力做些让别人快乐也让自己快乐的事。这时的我如一株春笋,在阳光沐浴下,露出脑袋,充满理想,并时刻追求自己的理想。因此这时的生长又显得不是那么快乐。俗话说,想要得到回报就必须付出。
我一次次付出,每次得到回报,我心中的“算盘”便拨一下,一次次,都证明我在成长,成长是辛苦的。我的每一次成长都必须经过一次艰辛的努力,我需面对很多新的东西,我要挑战它们,也许我会成功,也许我会失败。成长的路上充满了阳光,让我信心百倍,成长的路上也处处布满荆棘,但我会勇敢迈过。在此,祝自己“成长路上,一路顺风!”
“抓到了!抓到了!我抓到‘海毛虫’了!”沉迷于电脑游戏的我高兴得无法形容。突然,一声大喊:“孙韬,别玩了,马上复习功课!”我懊恼极了,心里暗暗叫苦。
最近几天,我与爸妈的“战斗”不断升级。本该属于我的快乐的课余时间,爸妈却要求我上英语、奥赛、美术等各种特色班。繁重的课业压得我喘不过气来。于是我心生一计,以查资料为名,暗地里玩起了电脑游戏。等爸妈检查时,我迅速地把电脑页面转换,我真为自己的“杰作”而得意。