关于苦恼的优秀作文
我真苦恼
“哈哈!哈哈!”同学们的笑声回荡在我的耳旁,我羞愧的低下了头。由于我的粗心,双休日的数学家业3页纸错了4题,我十分苦恼。
这件事要从星期六说起。那天,阳光明媚,天气晴朗。好朋友约我去公园玩。我没多想就答应了。在家,我心情舒畅,哼着歌儿写完了英语、语文两大项作业,便开始看书、玩游戏。“叮铃铃——”悦耳的电话铃响了起来,我接起电话:
“喂?”我问。
“你好,我是某某某。”对方答。
“有什么事?”
“就是想问一下数学作业。”
这是,我才发现,我的数学家业没做,我拿来记事本,再次接起了电话:
“完成‘补充’后面3页。”
“谢谢,我知道了。”
“不用谢。”
我挂下电话,心里一阵焦急,回头看了看钟,离约定时间还有半个小时。我计算了一下,走到公园要10分钟,剩下20分钟再除以3,大约写一页纸要7分钟。我跑进房间,奋笔疾书:第一题是口算题,我因为心急,只能笔算。第二题是填空题,我随便糊弄过去了。第三题是应用题,我连解题思路都没搞清就下笔了。最令我头疼的是计算题,我每次考不到100分就是因为计算老出错。“呼——”我松了一口气,一看钟,刚好一点二十分。我穿上运动鞋,和小伙伴们去玩去了。
结果大家可想而知了,我被老师批评了,又被同学笑话了。我现在很苦恼,想与“马虎粗心”这个坏朋友绝交,交上“认真细心”这个好朋友。你们谁能帮帮我呢?