我的梦想中的新型汽车小学生优秀作文
人人都有梦想,都会畅想未来,在未来总希望自己可以成为大科学家、发明家、画家等等。这并不是不能实现的,而我就有一个这样的梦想,那就是当科学家,发明一辆属于自己、独一无二的汽车。
在未来,我十分著名,有许多专利。最近又发明了一辆多功能汽车。说它多功能,这可不是吹的。只见它表面看起来很小,似乎只能容下两三人,可一旦进入车内,你就会发现里面的空间超大,大约有百余平方米。而且,它里面家电样样齐全,沙发、大床都有,还有好几个卫生间、浴室、厨房呢,简直就是超豪华版的房车啊。再看看驾驶室,只见中间立着一个液晶大屏幕,上面非常具体地为我们展示了所在城市的地形及各个景区的位置。只要轻轻一说,它就会立刻帮你导航,让你更方便、更快捷地到达目的地。当然,有时候也会遇到堵车,不过你不用担心上班、上学会迟到,而且你完全可以趁这个时间休息一下,因为这辆车遇到这种情况会自动变成翅膀,带着你在蓝天中自由自在地飞行。说到这儿,大家肯定会想:那这样一定会有很多尾气吧,这不是在污染空气吗?如果你们这样想,那就大错特错了。这种车,放出来的并不是尾气,而是带有果香味的有益气体,一旦被人类吸进去,就会觉得心旷神怡。这种气体不但不会污染空气,还能净化空气呢。而且,这种车有一个最大的好处,那就是――省地。当你到达目的地时,可以针车对折,塞进口袋里,大大减少了没有车位的烦恼,那些空地就可以用来种植花草树木,给大地添加生机。想到这儿,大家必然会说:“那这样完美的车,一定很贵吧,大家肯这买不起啊!”不,其实这是错的,这种车价格十分便宜,平常百姓家都买得起,只要大家有了这种车,中国就会变成一个健康、美好的国家!铃声
“叮呤呤……”咦,什么声音?原来是闹铃响了,刚刚那竟只是一场梦。不过我一定会努力学习,以后去实现这个梦想。