思考了很久,我想学文科。
原因很简单,对数理化不感兴趣,文科较之略占优势。
大家都说,要学就学理科,好就业,文科不好找工作。于是,我被迷惑了。
可是,为什么一定要找最好的工作呢?学习那些我不感兴趣的东西,为了家长老师能够放心,我才放弃了自由去追求那些我应得到的骄傲,可是我真的喜欢这样的生活吗?
今天买了一些自己喜欢的书,发自内心的喜悦才让我感到自己是真正的活着。我想,人生苦短,为何要加那么多条条框框把自己规定在范围内活动而不随本性做事呢?他们说现在努力是为了以后会过上好日子,于是拼了命的去做自己不喜欢做却又必须做的事情,却还不知未来的好日子究竟是如何好、又是否适合自己呢?
我觉得,我这种大脑简单的人不舍和在职场上生存。我不与世争,厌恶极了那种攀比与阳奉阴违。我喜欢把自己放在自由的环境里,我喜欢自己。
小时候听其他女子说要相夫教子,幸福生活,自己还很英雄般的嘲笑她们胸无大志,如今想来相夫教子应是这世上最幸福的生活了!想来当时真是年少轻狂。
太多的事,自己没经历过,无论别人说了多少遍,自己也体会不到;直到有一天自己体会到了,才感慨万千。