决定有关作文
你所厌倦的地方,正是他人眼中别样的风景。在这片你我熟识的土地上,为何不特立独行,去发现身边的美,做一次正确的决定?
“风景”这个词,对于我们这个上了发条般疯狂转动齿轮的时代,对于繁忙的现代人来说,似乎有些陌生。同样的大厦,同样的柏油路,永无止境的加班,令人厌倦的晚自习,风景何在?
秋游点燃了沉浸于题海奋力挣扎的我们那颗躁动不安的心。又可以出去疯玩了,每个人七嘴八舌地讨论的话题无非关乎这个中心。我将耳机塞入右耳,左手屈肘靠在车窗边,顺势捂住了左耳。或许这样我才能获得内心的一丝宁静。我叹了口气,纳闷同学们为何如此热衷玩乐。
“多渴望找到时光的遂道,重回到简单,却又觉得美好……”
《时光遂道》在耳畔不断循环着。倦得快要睡着的我打了个大大的哈欠,费力地抬起眼帘,一抹果绿就这样闯入我的视野。车,不知什么时候停了,我讶然,原来身边的同学们都已陆陆续续地跳下了车。我赶紧拾掇好早已散在一旁的耳机,胡乱地塞在背包旁边的小口袋里,快步下了车。
“快点,快点,我们去玩那个海盗船!”“看,那个过山车没有几个人,快跟我去排队!”尖锐的声音此起彼伏,仿佛有人硬生生地将一块棱角分明的金属重重地划过一面平镜。我撇了撇嘴,避开游乐设施前阿姨们的盛情邀请,摆了摆手,迅速逃离了这片喧嚣之地。
我漫无目的地独行着,不知怎的,我寻到了一处并不起眼的旮旯,荒草萋萋。静立于此,我仿佛走到了那个“简单,却又觉得美好的时光隧道”,颇有返璞归真之感。眼前的梧桐被一些不知名的秋花所装点,几束恬淡的阳光映出些许斑驳,游离在我面孔前的静谧气息,似乎让周围的一切都变得影影绰绰起来。那时那刻,天地万物在万籁俱静中渐渐沉淀出莞尔一笑,那无声的笑语,是对美的追求,是对闹的鄙夷。
我愈加确信自己决定的正确,我远比只顾游乐的他们更有收获。在这里,有一棵充满秋意的梧桐,静静地等待我们去发现。
人生之路何尝不是如此?待你抛却一切冗杂,那棵梧桐便是你我意想不到的风景。
试想,花花绿绿的游乐项目与那独立于岁月一隅的自然之物,风景何方更美?