作文 决定
我在院子里经常看到许多哥哥玩滑板,他们还能做出冲坡、过台阶等带花样的高难度动作。我觉得很有趣,也很酷,就央求妈妈给我也买一块。妈妈说:“你决定了吗?滑板学起来有难度,可不能半途而废。”我不假思索地说:“放心吧,妈妈,我想好了,一定学会,就买一块吧!”妈妈同意了。
周末,爸爸妈妈带我去全民健身中心买了一块非常漂亮的滑板。一回家,我就急不可待地抱着它到院子里练起来,可练习的过程根本不像我想的那样轻松,很难掌握平衡,摔了好几次,连上板还没学会,旁边还有两个小哥哥在幸灾乐祸。我顿时失去了信心,红着脸,垂头丧气地拎着滑板回家了。我很懊恼地对妈妈说:“滑板一点也不好玩,累死了,不想学了。”妈妈拍拍我的肩膀笑着说:“这可是你自己决定的事,不能遇到困难就退缩。我相信你行,你有信心吗?”听了妈妈的话,我想起买滑板时的决定,“对!只要不放弃,肯定能学会。”
休息了一会,妈妈陪我到楼下继续练习,总结前面几次摔跤的教训,我慢慢找到了平衡的方法,那就是随着滑板的扭动,前后摆动身体,左脚用于固定前片,右脚在后片上用劲使滑板前行。我终于成功上板了,正当我得意时,又从滑板上摔了下来,可妈妈却笑着向我竖起了大拇指说:“很不错,已经能上板滑了,明天继续练习,一定能滑得很好。”我信心大增,随后的每天我都坚持练习,滑板越滑越好。到暑假快结束时,妈妈找我比赛,她用小跑的速度都没追上我,我开心极了。现在每个周末,我都会在院子里玩滑板,还准备在寒假练花样呢。楼下一个5岁的弟弟可崇拜我了,我还答应寒假里教他玩。
这件事教会我,必须坚持自己的决定,决不能因为小小的困难就半途而废,只要树立信心,不断努力,就一定会取得成功。