“爸爸,妈妈,我回来了。”我正要上楼的一刹那,突然听见了一声“汪”的狗叫声,我寻声而去,在一个小花坛里我发现了一只白色的小狗,可能是太久没洗澡,雪白的小狗已成了“小灰狗",多可怜的小狗,我真想把它抱回家,可老妈有命在先,家里不准养宠物。没办法,我只能一步三回头慢慢地走回了家。
做作业时,我不经想起了那只小狗,想起了它用可怜巴巴的眼神看着我。好不容易写完了作业。随着老妈的一声令下我来到餐桌上,却一口饭也吃不下。餐桌上有鱼,肉,虾・・・・・・可门外却是一只饥饿的小狗。
晚上,我睡在了温暖的被窝里,想着那只小狗是否饿了,是否冷了,是否・・・・・・这时,妈妈进来了,好奇的问我:“你怎么还没睡着?有什么心事吗?”“我,我想收留一只小狗。”妈妈生气地说:“我养你已经够麻烦了,现在你还说要养一只狗,我吃饱了撑得没事做呀!不行,这绝对不行!”
・ 看来我只能用我的绝招了“―死缠烂打”。妈妈招架不住我,只好答应。不过是有条件的--小狗的生活起居都得有我来料理。我爽快地答应了。
・  推开了房门,冲出门外,来到那片花坛中。小狗早已冷的蜷缩在了一起。我轻轻地抱起它,带它回了新家。
・  从此,我觉得有一份责任在我肩上 。