决定有关作文
功到自然成,成功之前难免会有失败,然而只要能克服困难坚持不懈地努力,那么成功就在眼前。
三年的时间就像指尖的细沙,不经意间就消失了。三年的时间过于短暂,什么都没有准备好,却要迎接人生中第一场重要的“战争”——中考。我想逃避,可是逃避并不是解决问题的根本方法。我坚持了多少个日日夜夜,为什么不能在最后冲刺的跑道上,再为自己拼搏一下呢?
王守觉在家最小,排行十二。没上过高中,却能考上赫赫有名的同济大学;他身体不好,有三分之一的时间躺在床上,却能获得令全校同学羡慕的奖学金;他经历坎坷,养猪、修表、烧锅炉……,他研制的产品却屡屡获奖。从养猪倌到中科院院士,是人生不可想象的跨越,但王守觉做到了。他的起点并不高,但他能够不断挑战自己,战胜自己,从容面对一个个挫折,从而到达了理想的彼岸。挫折成为他再次战胜困难,面对挑战的利器。种种不如意,成为他打开生命光辉领地的钥匙。
谁也拉不回匆匆而逝的时光,昨日终不可留。如果一切能重新开始,那该多好!看着手上的薄茧,不禁感叹这么多年的努力换来的只有这么一个茧吗?
正处于青春年华的每个人都是独一无二的,或许在某些方面总是不如意,但总有一双适合你的鞋子。关键就在于你要去寻找它、发现它,而一旦找到了并坚持到底,成功就会属于你。你永远没有失败,你只是暂时未获成功而已。王守觉通过自己的努力找到了那双适合自己的鞋子,并得到了它。而我还在寻找,不管前方有多少挫折,我一定要坚持到最后,得到那双只属于我的鞋子。
时间不能重新启动,人生不能恢复出厂设置,过去的永远成为了过去。成功并不决定于起点,关键在于过程。坦然面对任何挫折,坚持不懈,永不言败,我们终将在某一天登上理想的彼岸。