决定有关作文
人生中有许许多多的事情,自然也需要做许多的决定,但在那许许多多次的决定中,使我最难忘的莫过于这一次。
从小到大,我就是一个小书迷,记得我最喜欢看的书便是小说,我喜欢里面的人物、情节等。一切都那么的精细,那么的生动,每一次我都是留连忘返,神游其中。
记得有一次,我喜欢上一本小说,在书店中,我才看了几章就已经爱不释手了,我正打算将它买回家时,却发现我的钱不够,没办法,我只好第二天再来买。到了第二天,我拿着准备好的钱去买,却发现书已经被人买走了,我很沮丧,走到了柜台前,客气地说:“老板,请问还有那本小说吗?”老板摇摇头说:“那本是最后一本了。”我有些失落,谢过老板后便打算走了,老板看出我的失落,他客气地说:“既然你这么喜欢这本书的话,明天你可以来拿,我去帮你找一本。”我欢喜地看看他,露出了笑容,再次谢过老板后走了出去。
为了这本书,我第二次来到书店。我付了钱,高兴得很呢,正准备带回家时,我看见一个小姑娘向我走了过来,她和我说:“姐姐能把你的书让给我吗?我的姐姐患了怪病住在医院里,她病情不好,昨天她说她想在生命结束之前看这本书,所以我就想将这本书买走,她很喜欢看呢!只是今天我来这儿却发现你买走了这最后一本,所以我想请你把这本书让给我带回去给她。”听完她的讲述,我愣住了,原来有人比我更需要这本书,我决定将书给小女孩,并祝愿她姐姐快点好起来。小姑娘很开心,连说谢谢,便欢喜地走了。
这是一次难忘的决定,也是一件记忆犹新的事情,但这一次的决定,我却不后悔,因为我帮助了一个人圆了梦。