决定作文
原来的意气用事,全部都是不懂事的表现。原来真正的成熟,才是知世故而不世故,是看透却不说破。和这些真正聪明的人相比,我还差得很远。
我知道自己需要不断的去修行,才能慢慢的再见理想中的那个自己。虽然我知道这个过程可能会有点漫长,可能慢慢的就没有人继续陪伴我,到最后变成我一个人在走。哪怕这个场景看起来有点荒凉,有点凄清。但是我不害怕,也敢于去大胆的面对。
我要把这些心里想说的话一个字的打出来,然后说给未来的自己听。无论这次有多难,自己都要坚持去尝试做。不试试怎么知道自己不行。
无论多么生气,多么愤怒,多么失望。都要控制好自己的情绪,不要让自己的言语,随便出口伤人。如果真的控制不好,伤害了其他人,或许结果就真的可能无可挽回了。到了那个时候,我们不可能再为自己的任性负责。因为在其他人的眼里,我们已经长大成人,不再是个孩子,我们已经没有理由没有资格去任性了。
什么事情都不要做的太绝,即便是敌人也要给人家留个台阶下。或许当时他并不领情,可是时间长了,他慢慢的就会懂得了,这也是一种深意。并不是所有人都要靠仇恨来支撑着生活。你要在潜意识里告诉自己,你自始至终都是一个善良的人。永远不要让别人轻易的去改变你。能改变你的人只有你自己,这一点你始终都要坚信。
或许就像你说的那样,多年以后的我们,终究还会相逢。到了那个时候我们就能看到今天种下的种子,会开出什么样的花来。并且,我相信,有朝一日的我们一定会感激今日的我们所做的决定。