决定作文
我们曾经经历过很多风景,也看过很多电影,可是到最后我们发现那些电影其实并没有给我们什么道理,那些经验,那些收获,其实都是我们自己横冲直撞和摸爬滚打自己赚来的。在人生的这条路上,可能别人会偶尔为你指导方向,但是却不可能一辈子都给你一个稳定的人生指导。
你必须要知道很多事情都是需要你自己一个人去判断和决定的,别人只是为你提供一个参考的价值,但很多时候看书其实也是这样的,不必总是去介怀那些小细节方面的东西,也没有必要总是觉得那些东西都不配自己或者是自己的自命清高,总是会耽误很多事情。
或许当我们在晒太阳的时候,你就会感觉到幸福的味道是什么样子的,我同学他们经常喜欢去把东西晒太阳,因为觉得那是除螨虫的一种很好的方式,就好像有时候用那些消毒液都不一定管用,当你把被子放在阳光很好的外面晒上一天,等到晚上拿回来的时候,就会感觉被子上满满的都是阳光的味道。
或许在某个程度上面,我们一直都觉得那些群其实是没有必要加进去的,因为即便是进去了也不会觉得有什么收获,那些学习其实对于我们而言并没有太大的意义,就好像你曾经一个人去旅游,你看到那些人其实并不一定勇敢,你觉得他们是如此的懦弱,一点都不坚强,可是当你真正明白之后,你会觉得那些勇敢和所有难过。我其实都是可以用一个故事表达出来的。
这好像当我们的电脑打不开的时候,我们也会想是不是遇到了什么问题。
或许在很多时候很多场景之下我们都会做出这样的选择,做出这样的判断,然而未来究竟会朝着什么样的方向去发展,这一切还有赖于我们自己的决定。