采访作文600字
今天,是乐从小学的教学开放日,我作为日出文学社的小记者,要参加采访活动。我的心情既激动,又紧张。老师对我说:“放松点,别紧张”。果然我的心情慢慢地平静了下来。
早上,8点钟在圆形剧场集合。老师对我们笑眯眯地说:“等下,等嘉宾签完到,就可以采访了,但是要注意礼貌,不要一起挤过去,知道了吗?”我们异口同声的答道“我们知道了。”
嘉宾们签完到,小记者们都去采访。只有我一个人不敢去,躲在他们后面。组长对我说:“没关系,放开胆子去试试吧!”听了组长的话,我提起胆子的去采访。
我走过去,对着一个女老师敬个礼,然后笑眯眯地说:“你好,欢迎来到我们学校,我们是日出文学社的小记者,能问你几个问题,可以吗?女教师温柔地说:”可以。“我开始问:”请问你是第几次来我们学校呢?“”来了很多次了,差不多每天都来。“女教师回答,我赶快写在笔记本上。我接着问:”你对我们学校有什么印象?“”很好呀,小朋友很懂礼貌,环境又好。“我又问:”你对我们今天的活动有什么期望?“”希望你们的活动越办越棒!“采访完了,我又敬个礼,说:”谢谢你接受我的采访。再见!“
我吐吐舌头,终于松了一口气。组长对我说:”是吧,只要相信自己,你一定能做到的。“”恩,这还得谢谢你啊!“后来我又采访了几个老师。有一次,我采访一个女老师时,紧张过头,说错了。我以为,她会觉得我很没用。她不仅没有批评我,还亲切地对我说:”别紧张,放松一下,我们边走边说。“她搂着我的肩膀说:”记住要相信自己,不要灰心,即使是说错了,也不要放弃,只要有信心相信自己就好。“老师走后,我把她对我说的话牢记在心里。