采访作文600字
二月,春风满面,在这个充满春意的二月里,也迎来了我们许昌一年一度的“两会”,我和关馨代表“许昌晨报小记者”采访许昌市参加两会的各行各业的代表。
由于是第一次采访,我既兴奋又紧张。我穿上校服,系上红领巾,戴上小记者证和采访本、笔,按捺不住心中的狂喜,迫不及待地来到了许都广场,人到齐后,我们就一起走向许都大剧院。
盼啊盼啊,终于盼到了两会结束,代表们陆陆续续地从许都大剧院里走了出来。我紧张极了,心“怦怦”直跳,仿佛要跳出嗓子眼了,呼吸急促起来,手掌心也冒出了汗,心里只有一个念头:别出错,千万别出错!我鼓起勇气,深吸一口气,看准了一个人,壮着胆子走上前,说:“您好......”没等我说完,那个人就朝我摆摆手说:“小朋友,我有急事,就不接受采访了。”
说完,那个人就急忙跑开了。我不放弃,继续寻找机会采访。这时,我又看见了一位阿姨,正准备跑上前,谁知,竟被另一位同学赶在了前面,没办法,我只能继续寻找。
之后,我又找到了好几个,可是,他们都不愿意接受采访,终于,我又看到了一个叔叔从会场走出来,我飞奔了过去,仿佛抓住了最后一丝希望。“您好,我是许昌晨报小记者,能问您几个问题吗?”他看着我笑着对我说:“可以呀”“yes!成功了!”我在心里暗暗的想。“请问这次会议有没有讨论关于小学生教育方面的问题呢?”他想了一下对我说:“有这方面的提案,会逐步实施......”
采访活动结束了,可我的心久久不能平静,在被拒绝多次之后我终于成功了,我深刻体会到了当记者的辛苦。就像马老师教育我们的那样:任何成功都来之不易。我多么盼望下次还有这么有意思的采访活动,让我有更多的机会参加这种有意义的社会实践活动!