采访作文600字
一个阳光灿烂的下午,我怀着忐忑的心情走进一个地方。我接受了一个“任务”――采访杨红樱阿姨。
一下子见到了杨红樱阿姨,我更是紧张,心像小兔子一样蹦蹦跳跳。但是,当我看到杨红樱阿姨和蔼可亲的微笑后,心里放松了许多……我又马上投入“专业记者”的状态。虽然我手忙脚乱,把一些简单的语言说得吞吞吐吐的,但杨红樱阿姨依然微笑着,耐心地听我说话。这可是给我这个小记者最好的鼓励了。躁动的心一下子平静下来,镇静的表现是最好,这不是奥特曼打怪兽这样的激烈事情,是次真正的采访,不用怕的。我在心中默念,似乎有了缘头,我面无表情的脸开朗起来了。采访终于可以开始。
“杨红樱阿姨,你为什么要写马小跳呢?为什么要把他写成一个调皮的孩子呢?” 我怀着一种激动的心情,毕竟见到了这样一个大人物啊!“因为调皮的孩子才有活力啊,一些孩子是学习的机器,他们并没有生机,有活力的孩子才是真正的快乐的孩子。”杨红樱阿姨亲切的望着我,不慌不忙,语重心长地说。原来是这样,我一下子懂了,又开始思考下一个问题。“杨红樱阿姨,你为什么这么爱写童话和校园小说呢?”杨红樱阿姨看着我,笑了。我不懈地摸摸脑袋,杨红樱阿姨反问我:“人没有想象力会怎样?”我不假思索地说:“呆板!”杨红樱阿姨语重心长地对我说:“对,写童话就是为了激发人的想象力,让人更有生命力!”我连忙说:“原来想象力这么重要啊,谢谢阿姨!”我连忙对杨红樱阿姨道谢。
今天,杨红樱阿姨给我上了一堂课,一堂生动的课,一堂难忘而又有收获的课。