采访作文600字
今天上午,冬日和煦的暖阳普照大地。在环峰小学门前,有一大队学生拍着整齐的队伍向玉龙广场走去,引得路人纷纷侧目。
没错,那就是我们――马鞍山《皖江晚报》的小记者们。今天上午,在含城玉龙广场举办一场“航拍摄影展”,我们要去摄影展现场进行采访。一路上,我心情非常激动。
队伍很快到达现场。我看见了许多白色的高高的展台,许多路人穿梭其中,仔细地端详着图片。我们也蹦跳着凑了上去。哇!原来是拍摄整个马鞍山的图片!展区内划分许多版块,有和县的图片,有当涂的图片,有马鞍山市区的图片,当然也有我的家乡――含山的图片。那一排排整齐的住宅楼,现代化的体育馆、博物馆,大片碧绿的田野,真叫我眼花缭乱!
原来,从飞机上俯拍家乡是如此的美丽。看着平日里熟悉的庞然大物被搬进照片里,我又不禁感到几分神奇和亲切。
哎呀!光顾自己参观,忘记了此行的任务――采访。看着周围的小伙伴们已经取得丰硕的成果,我也赶紧行动了起来。
我在参观的人群中间穿梭并寻找目标。这时迎面看见一个小男孩,大约七、八岁,一脸稚气,却也像模像样地驻足观看。我快步走到他面前说:“小弟弟,你好,我是《皖江晚报》的小记者,可以采访你吗?”小男孩可能被突如其来的我吓了一跳,怯怯地点了点头。“小弟弟,你看了这些图片,你有什么感受吗?”“美丽!开心!你瞧,这还是你家呢!”弟弟指着图片上的一角激动着说。尽管他把“我家”误说成“你家”,但我仍然觉得真实、可爱。
随着采访的深入,渐渐有了经验,我采访的人也多了。大家都说,家乡真是太美了!家乡的发展太快了!小小的记录本上,密密麻麻记满了大家的感受。时间过得真快,太阳也已升至头顶,我的心情,也恰似此时的阳光,灿烂宜人。