采访作文600字
今天,我们六(2)班举行了一次小采访,被采访者是我和蔡昊,主持人是王昕怡,面对这一次别开生面的活动,大家又兴奋又紧张。
采访开始了,王昕怡走到讲台中间,大声宣布:“采访现在开始!”首先,周t虹第一个采访,她看起来还没有准备好,表情又紧张又无奈。她拖着沉重的脚步慢慢地走到我的面前,然后就愣住了。不过我比她更害怕,更紧张,心忐忑不安。这时,周t虹开口了,她支支吾吾讲了一会儿,却遭到了反对,老师给了周t虹一些建议,周t虹听后豁然开朗,问了一大串的问题。我慌了,到底该是怎么回答呢?这一串串的问题像葡萄一样挂在我的头上,我不明白也不知道怎样把这些葡萄一一消灭。于是,我愣了,我感到自己被关在一个烤炉里,身体像在被熊熊烈火燃烧着,我想逃出去,但怎么也逃不了,我只能面对。我经过一番思考,终于吐出几个字,我心想:只要诚恳地回答就好了。接下来,我不再那么害怕了。经过一个漫长的等待,六个问题全部问完了,我汗都冒了出来,不过终于没让大家失望。
下面蔡昊要被采访了,王昕怡指定让吴亦扬采访,吴亦扬一惊,脸上露出惴惴不安的样子,她愁眉苦脸地走到蔡昊面前,显得十分不乐意。她整理了一下情绪,小心翼翼地说:“亲爱的蔡昊同学……”还没等她讲完,全班同学就捧腹大笑起来,笑得前仰后附,眼泪都流了出来。吴亦扬显得十分尴尬,她的脸渐渐红了起来,红得像一个灯笼。但她还是鼓起勇气,采访完了蔡昊。这时,全班同学都报以热烈的掌声。大家都沉浸在欢笑中,不知不觉,下课了,我们只好恋恋不舍地结束了这次采访。
这次采访,教会我怎样当好一个记者,怎样当好一个被采访者。我永远也不会忘记这次特殊的采访!