采访作文600字
今天是星期五,我去无锡市市民中心采访了分管公安方面的赵志新副市长。来到市民中心,我首先看到了一幢幢雄伟壮观的大楼。走进2号大楼,首先映入眼帘的是许多各地珍宝,任老师告诉我们那是别的国家、城市对我们无锡表达友好而送来的礼物。走进赵市长所在的房间,我既激动又紧张。激动的是我可以和这样一位大人物面对面地交谈;紧张的是我才初出茅庐,第一次采访,没有这方面的经验,怕自己出错。我怀着忐忑不安的心情来到赵市长面前,当看到赵市长和蔼可亲的笑容时,我紧张的心情顿时平静了许多。首先,我做了一下自我介绍,然后问了赵市长两个问题。
我:交通安全和我们学生的生活息息相关,赵市长叔叔您能为我们学生的出行安全做一些提醒和指示吗?
赵市长:你这个问题问得非常好,关于交通安全方面主要有三条:1.首先,无论是走出家庭还是学校,都应该遵守交通法规。2.同学之间要相互交流,提醒对方遵守交通法规。3.遇到特殊情况,可以求助警察叔叔。
我:另外,我还想问一下赵市长叔叔,前几天我看到新闻,说我们无锡市公安机关建立了一个“投诉中心”,我想问问这个“投诉中心”是做什么用的?
赵市长:简单地来说就是人民对某一个执法人员的服务不满,就可以到投诉中心进行投诉,也可以打电话至89110110。目的是进一步提高投诉处置及时性、投诉办理规范性和结果运用的有效性,让群众看到公安机关的诚信。这样便于人民监督我们的服务,使我们的服务水平不断改进和完善。
我:谢谢赵市长精彩的回答。
采访结束后,赵市长还语重心长地对我说:“你要好好学习,天天向上,长大后做祖国的栋梁之才。”说完并和我留影纪念。
这次采访使我印象深刻,通过近半个小时的采访活动,让我积累了许多采访方面的经验,使我这个小记者角色迈出了稚嫩的一步,我相信在以后的采访活动中,我会做得愈来愈好。