写意外收获的600字作文
星期天上午,我一个人在家里玩电脑,忽然听见楼下有人叫我。我一看,原来是我的同学邢浩,他约我下去玩卡。我兴致勃勃地带上卡就下去了。
去哪里玩呢?邢浩说,南陵广场肯定有很多玩卡的人。我们来到那里一看,果然如此。我们在旁边看了看,发现他们个个都是顶尖高手。虽然如此,我和邢浩还是上阵了,因为我们也号称是顶尖高手啊,就这样不战而逃,说出去多难听!
我们找到了一个玩卡人士,向他挑战。谁知,我的“铁砂掌”加上邢浩的“降龙十八掌”,也敌不过那个臭小子。我的天,他简直是“如来神掌”,轻轻一拍,我们的卡就成了他的战利品。只不过十来分钟,我们俩带去的卡输得一干二净。望着他手里厚厚一叠卡片,心里好不是滋味。可是愿赌服输,我们不得不像斗败的公鸡一样准备回去。
正在这时,忽然听见有人断喝:“臭小子,星期天不在家写作业,跑这里玩卡!老子扒你的皮!”那人一把揪住那个玩卡高手的耳朵,大声命令:“还不把卡扔了!”那小子心不甘情不愿地把刚刚赢的卡,包括自己的卡全部扔掉,然后跟他爸爸一起走了。
我和邢浩像两只饿狼一样扑过去,把那些卡抢到自己的手里,每人抢了一小堆呢。一看,好多精品啊:黄盖、程普、孙尚香、小乔、赵云……哈哈,我们发大财了。和我们带过去的卡相比,多出好多倍!这真是意外收获啊。
吃午饭时,我眉飞色舞地把自己的好运气说给老爸老妈听。没想到,老爸马上黑下脸来,大喝:“臭小子,不以为耻反以为荣,不好好在家写作业,跑出去干了些什么!下午给我在家写三篇作文……”惨啊,我没想到,这才是真正的意外收获!