甜的滋味作文
(一)
滋味,有成千上万种。如同陈醋一般的味道是酸的;如同糖果一般的滋味是甜的;如同黑巧克力一般的滋味是苦的;如同辣椒一般的味道是辣的;如同泪水一般的滋味是咸的,这就是生活,生活就是酸甜苦辣咸五味俱全的,在我的七年跳舞生涯中,不只一次的尝到了咸的滋味,苦的滋味,可是却又夹杂着甜的滋味。那种奇妙的味道是我一生也忘不了的。
我学舞蹈,学了七年多了,其中不免有过许多心酸与泪水,但是甜的滋味却是极多。还记得小时候,对舞蹈是及其热爱的,每一节舞蹈课都不会为一些事拖延,从来没有无缘无故缺过课。有一次,我感冒发烧了,爸爸妈妈都劝我不要去上了,可是我倔强地无论如何都要去上,爸爸妈妈争不过我,只得无奈地答应。来到学校里,本来爸爸是想对老师说一声的,我怎么也不肯,皱着眉头,催爸爸赶快走。跳舞时,我也没有对别人说自己发烧了这件事,强撑着身体的不适。可是,在下腰的时候,我却难受至极。
因为感冒,我的鼻子满了,下腰时,鼻子不能呼吸,只能用嘴巴呼吸,吸进去的空气不够呼吸,我的喘气声越来越大,喉咙里仿佛干掉了一样,像是有许多蚂蚁在爬,我隐忍着,可还是时不时地发出沉闷的咳嗽声。血液全部流向头顶,感觉天旋地转,晕乎乎的。我的手上一点力气也没有了,腿很酸,站不住啦!但是老师没有让我起来,因为我没有抓到我应该抓到的地方。坚持了许久,终于不行了,我好像是来到了青藏高原,极度缺氧,难受地眼泪都流出来了。老师终于叫我起来了,我红着眼睛,赶紧低头,蹲下来回腰,不能让同学们看见我流泪的样子啊!我把头埋进胳膊里,滚烫的眼泪顺着脸颊流进嘴里,咸咸的,涩涩的。突然听见老师喊道:“第二次了,快起来!”我慌忙地胡乱一抹,举起手,准备下腰。刚下去,我便承受不住了,根本呼吸不过来。这时,一个声音在耳边响起:“沈敏,你是不是哪里不舒服?别下了,快起来,去休息!”我直起身子,苍白着脸,大口呼吸着新鲜空气。老师走过来,摸了摸我的额头,然后既担心又严肃地批评我:“沈敏,发烧了就不要逞强,快去休息!”我本想摇头,但是看到老师说一不二的眼神,沉默了。
大半节课,我一直坐在一旁休息。后半节课,我站了起来,跟上去,一起跳、老师担心地望着我:“沈敏,可以吗?”我点点头。那最后一些时间里,老师时不时地问我有没有头晕,哪里难受。在休息5分钟的时候,同学们都围在我身边,有些惊奇地问我怎么生病了;有的说教我不应该来上课;有的说让我多喝些水,被这么多的人关心,我不禁心里暖暖的,涌出一股暖泉。
还记得《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》电影最后村长慢羊羊说的一段话:只有吃过了苦,才更懂得珍惜甜。吃到了甜,又想尝尝其他味道,这就是生活。生活就是酸甜苦辣咸五味俱全的,此五味缺一不可!是啊,缺一不可,多尝些咸,回味甜,又何尝不好呢?
(二)