甜的滋味作文
我们的医生总是以都要经历酸、甜、苦、辣的,但是,我唯独就喜欢这甜滋滋的感觉。就在这个暑假,我就经历了一场甜滋滋的事情。
在8月7日的上午,我异常的紧张,就是因为这天上午就是我的电子琴六级考级了。初次考级的我,特别紧张,生怕一紧张弹错了,那这几天的辛苦付出了就白费了。
很快,我们来到了树人外国语学校,哪里的道路被人们挤得水泄不通,连一只蚂蚁也挤不进去,我们刚想停下来歇息一下,没想到考级的同学马上就排到我们了,我们几个考电子琴的同学在门外坐立不安,打开书仔细地背着谱子、音色、节奏、速度。
考级时,我是最后一个考电子琴的,我的后面全都是考钢琴的。很快,马上就轮到我了,我先是到评委面前鞠了一个躬,然后坐到位置上仔细地想着老师之前对我们说的,做到位置上先不要开始弹,先平复一下心情。首先是C大调和a小调,其次就是练习曲《恰空舞曲》,这两个我弹得非常顺利,可是到了后面的两首乐曲,就不太好了,《草原赞歌》和《孤独的牧羊人》这两首曲子,我不是弹错音就是忘了节奏。我心想:啊,我一定是没戏了。但我还是弹完了。没想到,就在我准备走的时候,评委老师突然把我叫住,给我了一张证书,上面写的我的名字,下面写的是优秀演奏者,我简直开心到爆了,我努力的克制住自己激动的心情。到了门外,我直接跑向在外面呆着的同学,让他们看看我的证书。我们这一行人,去了将近十个个人,就我一个人拿到了证书,此时此刻,我的心里甜滋滋的。
这件事使我久久无法忘怀啊!