甜的滋味作文
语文老师拿着试卷走进教室,同桌言言悄悄地跟我说:“轩轩,我好像看到上面3张试卷中有你的名字。”“你没看清楚吧,上面的可都是本班高分的,而且我的语文一直都是在中等水平,怎么可能呢?”我认真地说。“哼,我看清楚了,不信?那我们就拭目以待吧。”
这时,老师说:“本班去年的期末质量检测卷有3个人上90分,第三名,棋棋,90.5分;第二名,轩轩,92.5分;第一名,桓桓,93.5分。大家掌声鼓励!然后就是轩轩进步很大,作文分数和桓桓并列第一!”我简直不敢相信自己的耳朵,“你还愣着干嘛?快上去领试卷。”同桌笑眯眯地说。“哦。”我上去拿到试卷看了看,真的是92.5分,我看了看作文,36分,第一次得这么高分,心里比吃了蜜还甜。看到这篇作文,我想起了前几天的事。
“今天写这篇作文,知道了吗?”妈妈说。“知道了。”我懒洋洋地说。我拿出手机上网搜这篇作文,看了看几篇作文,就拿出草稿写了起来,1个小时后,我已经把作文抄了下来。我拿着抄好的作文给妈妈看,妈妈说:“嗯,你试着背下来吧。”“什么?这么长的作文你让我背下来?”我惊讶地说。“这篇作文很有可能在考试中出现,所以要背下来。
“可以一段一段地背吗?”我充满期待地说。“不行。”妈妈说。“那我就不背了。”“不背算了呗,你写得那么好,万一真在考试中遇到了,那可就亏喽!”妈妈说得大大声的,我猜她是故意的,但是万一真遇到了,我还真就亏了。于是我先一句一句地背,然后背完一段的句子后,再把那一段背下来,按这种方法一直背到最后一个自然段,最后把这篇作文一口气背完。
准备考期末考试了,所以我们这几天一直在考20xx年前的期末卷,而今天,又要考,开始考试,前面的基础题我基本都会,而在后面,我居然碰到了我昨天背的作文:这也太走运了吧。
那节课老师开始讲解起这张试卷,先是讲前面的基础题,20分钟后讲解完了基础题,开始讲作文,“轩轩、桓桓,把你们的作文拿给大家看一下,我心里激动极了:我的作文竟然也能拿给本班50个同学看。但我还是马上把作文送到讲台上,老师在讲解我的作文时我的笑脸就没变过,心里美滋滋的。
从这件事中,我发现了一个道理:只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。