甜的滋味作文
一颗糖的甜,经常会滋润心田;一颗糖的甜,会让人体会到甜的滋味;甜的感觉总是那末耐人寻味。不过,世界上最甜的不是各式各样的食品,而是在经过自己的努力后,那种心里荡漾着欢乐与希望的感觉。
小时候每当看到他人骑着自行车在大街上自由安闲地飞奔时,我就羡慕不得了。9岁那年暑假,我决定学自行车,妈妈来当老师,妈妈在车右侧帮我扶车,我扶稳车把,双手牢牢握住车头。两脚踩在踏板上。刚跨上车,车子像跟我作对似的,总是向左右向右拐,把握不住平衡。我身子一歪,摔了下来,痛死了,这样二次 三次 四次 都没成功,但我不泄气,吸取前面的教训,一次一次的练。
摔倒后,我又一次上了车。妈妈扶住车的尾巴,一晃一晃地骑着,慢悠慢悠的。妈妈还在后面不停地嘱咐我:不要分神,看准前方忽然,妈妈把手放开了,我并没有发觉,妈妈在后面忍不住喝彩起来。我吓了一跳,回头望了一下,耶!我会骑自行车了。一兴奋,差点又摔了一跤。