甜的滋味作文
今天是沈沁茹的生日。下午还要自己亲手做蛋糕呢,我兴奋不已,心想;我是第一次做蛋糕,不知道好玩不好玩?做起来麻烦吗?我做的蛋糕会是怎么样的呢?我满脑子是疑问。
到了下午,我们迫不及待地乘上叔叔的车子,来到奥迪食品店。我们七嘴八舌,都说做蛋糕很简单,可是一试,真是不做不知道,一做吓一跳呀!连是最简单的涂鲜奶,我也要花番功夫,阿姨教了我一篇又一篇,我这才会。看着蔡涵冰那流利的身手,我羡慕极了!开始做第二层了,我就像健忘症的病人,刚学会的涂鲜奶,一下子就忘记了,但阿姨还是耐心地教着我,涂好了鲜奶,我们在中间加上了有弹性的布丁和好吃的黄桃丁,这样,一个蛋糕的基本形状就做完了。
想让它变得漂亮,就得加上花纹,我想:哈哈,画画可是我的强项。我终于可以大显身手了,可是,在蛋糕上画画,可没有我想象得那么容易,我的手一直在发抖,经过阿姨的帮忙,我已有了经验,越画越快。最后。我在边缘上挤出了一朵朵美丽的奶油小花。就这样,蛋糕就大功告成了。
虽然,我做的蛋糕有点儿不漂亮,但味道还是不错的,因为这是我自己亲手做的,味道更加的甜美,吃起来更加快乐。