甜的滋味作文
甜,顾名思义,有生活中的甜,有味蕾中的甜。正是因为有了甜,才让生活多了趣味。
——题记
前两天奶奶买了许多水果,其中我最喜欢的就是荔枝了。
我小心翼翼地剥开荔枝那华丽的红装,随即映入眼帘的是那一层粉色的薄膜,那薄膜紧贴着丰满的果肉,宛如一盏晶莹透亮的小灯笼,好似一颗透明精致的珍珠。
一闻,那一颗颗外溢着果汁香甜的滋味直钻喉咙,怪痒的,我忍不住咬了一口,那甜弥漫了整个口腔,水分灌满了整个嘴巴,使人情不自禁地再咬一口,又香甜、又饱满、活像一个个胖娃娃裹在红袍里睡觉呢!
这样的荔枝怎么不使人喜爱呢?
“太阳当空照,花儿对我笑……”我边哼着小曲边走着,你若问我遇到了什么开心事,我一定回答你,英语总在99分徘徊的我,这次考了100分!正急着回去给妈妈报喜讯呢!
走着走着,我看到这样一副景色,不禁心花怒放,诗意油然而生,所谓“晴空一鹤排云上,便以诗情到碧霄”嘛!油菜花开满了地,在太阳的照耀下金光四射。从远处看,还以为是一堆堆金银财宝呢!一只只蜜蜂在上面辛勤地采蜜,这让我不由自主地吟起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”,而一只只蝴蝶在花丛间翩翩起舞,享受晴日里柔美的阳光,泉眼里的水悄无声息地细细流着,好像舍不得泉水似的。
池边的树木映照在明净的水面上,似乎是爱惜这晴日柔美的风光,小小的嫩荷刚露出一点尖角,就早有蜻蜓立在上头。这样的景色把我卷进一个“世外桃源”!
我沐浴着太阳赐予我的阳光,享受着令我陶醉的风景,一切都是那么美好,使我不能自已……
“叮咚、叮咚……”手表的铃声把我“唤醒”。低头一看,啊!六点半了!
老妈电话来了!一接通,电话那头就传来妈妈练了十年的“狮吼功”:“宸宸啊,你怎么还不回来!”
我连忙回答:“已在路上,快到家了!”说罢,便挂掉电话,向家的方向飞速跑去……
到家后,第一时间,我把英语满分试卷呈给了妈妈,妈妈表情立刻由阴转晴,还奖励我100元钱呢!我心里乐开了花比吃到糖还甜!
后记
生活中的甜蜜时光总是那么让人贪恋、回味、难忘。但故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨。甜,我所欲也;香甜,亦我所欲也。二者不可得兼,舍甜而取香甜者也!