甜的滋味作文
看了这个题目后,大家一定都很奇怪吧!生病是那样的痛苦,怎么可能还甜呢?但我却有这样的几次经历。
那是端午节的前几天,我家来了客人,我顿时兴奋不已,因为我的姐姐、侄女都来了。我热情的拿出了几瓶牛奶,和姐姐们一起喝掉以后,又吃了几个果冻。没想到当天晚上,我顿时觉得难受,而且好像发烧了。我躺在床上,妈妈拿来了毛巾,给我擦手,擦脸,我马上好多了,但妈妈却累的满头大汗。第二天,我彻底的好了,当然,这里也有妈妈的一份功劳。
记得还有一次,我也因为感冒被送进了医院,在床上躺着的时候,我觉得很无聊,妈妈给我拿来了故事书,爸爸拿来桔子和苹果,听着妈妈讲的一个又一个故事,吃着爸爸带来的一个又一个零食,我的心里充满了酸楚,我在受苦,她们呢?不也在为我而劳累吗?想到这儿,生病的痛苦转瞬即逝,对家人的敬佩又油然而生。看着她们疲劳的身影,我落泪了,落到了嘴里,忽然,我感觉这泪水是甜的,真的,那泪水甜甜的……而那一年,我5岁。
还有一次是我终生难忘的一次,20xx年的暑假,学校举行了夏令营,我高兴极了,回家对爸爸妈妈说了,两人都不同意,但他们也实在经受不住我的软磨硬泡,最后终于答应了。到了起程的那天,他们千嘱咐,万嘱咐,让我睡觉时要盖好被子,不要着凉等等,但是我到了合肥,把爸妈的叮嘱抛到九宵云外,随心所欲地吃啊玩啊,回来的时候,还是感冒了,高烧不退,腿上还青了一大块。家人心疼极了,连忙把我送进了医院。在爸妈的悉心照料下,我又恢复了健康。
可怜天下父母心啊!父母为儿女付出了那么多,但我们有没有体会到呢?我们受苦的时候,他们的心里难道好受吗?就拿生病来说吧!照例说生病是非常痛苦的,又要打针,又要吃药,但是,在生病的过程中,我们也得到了家人无微不至的照顾,那生病,不也是甜的了吗?
忽然,我感觉这泪水是甜的,真的,那泪水甜甜的……而那一年,我5岁。还有一次是我……那生病,不也是甜的了吗?