甜的滋味作文
学习,像一条弯弯的小河。有时唱着甜甜的歌,有时倾吐着火辣辣的苦,有时像吃了没成熟的水果一样酸,有时又像吃了辣椒一样的辣,但最后享受到的都是“甜”的滋味。
每当我写作文的时候,眼前就会浮现出一大堆的事情,心中情感真是五味俱全。可是,一拿起笔,它们又都跑掉了。不过,只要一听到笔尖沙沙的响声,我就觉得好像一只小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我说:“不要怕,只要写出你的真情实感,就是一篇好习作。”每当这时,我的笔尖也会情不自禁地响起沙沙声,我的灵感也不断涌现。这是我最甜蜜的时刻。
有苦才有甜。记得有一次,我遇到了一道难题,整整半个小时都还没有解开。于是,我又用了另一种方法去思考。“有了!”我脑门一开窍大叫一声,最终把难题解开了。最初的“苦”也成了“甜”。
学习的道路上充满了酸、甜、苦、辣,但只要我们努力,我们坚强,收获的肯定是“甜”的滋味。