甜的滋味作文
我在做一个工艺品时付出了许多,也留下了许多汗水,但我觉得这些汗水是甜的。
一个夏天的夜晚,清风拂面,天空中一弯皎洁的月亮,调皮地眨眼睛的小星星布满天空。我和爸爸妈妈一起去逛五马街。走着走着,发现前面有几个小摊,小摊后面是几张小桌子,许多人坐在小桌子旁拿着颜料涂着。我们走近一看,原来是小摊在雕塑,雕塑没上色,让我们涂色,所需工具由他们提供。我和爸爸妈妈都很感兴趣,就去挑选雕塑了,妈妈觉得路边的河很美,就先去路边的椅子上坐下了。
我和爸爸走到小摊前挑选雕塑,“嘿!那个怎么样!”爸爸兴奋地说,手指着一只小兔。哦!这只小兔肥肥胖胖的,连着个笔筒,下边是草地,果然很不错。我们兴致勃勃地拿起小兔,找了个风水宝地坐了下来,本来店主要给我们成品看,我们要自己设计,就不拿了。
我先把小兔的脸涂好,爸爸涂小兔的衣服。我小心翼翼地涂,生怕一不小心涂到别的地方了。我先把比较容易涂好的地方涂好,剩下一些死角,我换了一根较细的“刷子”,轻轻地、一点点地涂上去。费了九牛二虎之力把脸画好了,爸爸涂小兔的衣服也涂好了。我们将“刷子”泡在水里洗净,再换上绿色,将草地涂好。
我们把大面积的地方涂完了,只剩下一些细的地方了。这时,一股清风吹了过来,我突然觉得好凉快,抬头一看,爸爸已满头大汗,摸摸自己的额头,满是汗珠,衣服已紧紧黏在身上了,我顾不上那么多,又开始涂了起来。我们在小兔子的衣服上画了一篮子花,在它的头上加了一个蝴蝶结,在草地上画了一些五颜六色的花,总算是大功告成了!我们看着这个笔筒,露出了满意的笑容,任由汗水一直往下淌。我把妈妈请过来了,妈妈更是赞不绝口,但看着我和爸爸的样子,又开始唠叨了。
虽然我和爸爸为这个笔筒流了许多汗水,但我觉得这汗水是甜的。