记得周六上午,我们坐车来到“飞龙车站”,突然,抱着募捐箱的我,感觉有人在拍我的肩膀,我连忙扭头一看,发现一个穿黑衣服的叔叔正微笑地看募捐箱,并飞快地掏出了一张崭新的壹佰元现金,投进了募捐箱内,我愣了一下,等我回过神来,想问他的名字时,才发觉他已经“消失”了。我赶忙告诉了同学们,他们先是吃惊的张大了嘴巴,继而热烈的鼓掌,并赞叹道:“这位叔叔真是太有爱心了!”
同样是在周六上午,我们在“联华大卖场”碰见了一位三十岁左右的阿姨,我们没有看到她,不过她却叫住了我,问道:“你们是给四川灾区搞募捐的吗?”我说:“是啊,阿姨,献点爱心吧。”那位阿姨从包里拿出壹佰元钱,毫不犹豫的塞进募捐箱,在我们的一片掌声中走了。在电梯口,我们再次看到了那位阿姨,她亲切的拍了拍我们,笑着说:“孩子们,辛苦啦。”啊,世界上还是好人多呀!