甜的滋味作文
小时候认为,甜蜜就是甜蜜,仅此而已。
记得第一次吃蛋糕的时候,我就深深的喜欢上了蛋糕那甜蜜的滋味。我想,这大概就是世界上最甜蜜的滋味了吧。把缀着奶油和水果的蛋糕送进嘴中时,心中也荡起了一丝丝甜蜜的滋味。
后来长大了,对甜蜜也就有了不一样的理解。
那时,我还在上小学一年级。有一次放学时下起了倾盆大雨,轰隆隆的雷声响彻在耳边。可是偏偏这个时候,爸爸妈妈还没有来接我。我焦急的向远处望去,蒙蒙的,什么也看不清。突然,一个我再熟悉不过的身影映入了我的眼帘――妈妈!妈妈紧紧抱住了我,我也紧紧的抱住了妈妈。爸爸撑着一把黄色的雨伞,也跑了过来。我的心中顿时涌上了一股甜蜜的滋味,夹杂着一丝感动,浓浓地糊在心头。
我把我的作文:《我的妈妈》念给妈妈听时,妈妈笑了,笑得那么甜蜜,像吃了蜜糖似的。“我的妈妈是世界上最好的妈妈,她长着长长的头发……”我看妈妈笑的那么甜,就停止了朗读,问妈妈:“妈妈,你笑什么呀?”妈妈笑得更甜了,两只眼睛都眯成了一条缝。那一瞬间我明白了,妈妈在感受甜蜜的滋味。原来,听到心爱的人的夸奖,心中会这么甜蜜。想到这里,我的心里不由得也涌上了一股甜蜜的滋味。
从儿童蜕变成了少年之后,对甜蜜就有了更深一层的诠释。
学校中,同学遇到了不会做的题,便跑来求助我。我耐心的给他进行了一番详细的讲解:“你看,把这个正方形平均分成四份,这个花瓣就……”他听了之后脸上顿时露出了欣喜的神色:“哦,我明白了!谢谢你!”我的心中又出现了甜蜜的滋味,帮助同学解开迷题,比自己解开了不会的题更为开心。想到这里,我的脸上绽开了甜蜜的笑容。
甜蜜,不仅仅只是一种味道,在感动中,可以品尝到甜蜜的滋味;在夸奖中,也可以品尝到甜蜜的滋味;在幸福中,也可以品尝到甜蜜的滋味;在帮助他人时,同样也可以品尝到甜蜜的滋味。
用心去品尝生活,处处可以品尝到甜蜜的滋味。