甜的滋味作文
你们有可能会说:“苦中带甜的滋味,那是什么味?是咖啡味吗?”下面就请你们来品尝品尝是什么滋味把!
调研考试快要到了,我们又进入了紧张的学习中了。考试一到我们就知道了,考试的来临意味着我们的苦日子到了,又要整天都沉浸在书香和知识的海洋里边了,我们又要变成“书呆子”了。
看,那不是老师那紧张的步伐和那手中厚厚的书本和考卷,带着严肃的神情来到我们的教室,开始了我们在海洋里边的旅程。
遭了怎么办?我有一道题不会,是问老师呢?还是不问呢?怎么我的反复思考,最终还是鼓起勇气举起了手。“怎么啦,有什么问题吗?”“这一题我不会做,不理解。”老师给我讲的非常详细,让我不一会儿就听懂了,心里特别高兴。这时外面飞来了一群小鸟,在枝头欢快的歌唱,同学们在考卷上写字的声音,就像一阵优美的歌声。
以前我看见提就头疼, 不过现在不一样了。一道道的题在我的分析下都被我给解了出来,别提心里有多高兴了。
即使在这“苦难”的生活中,也让我感到了喜悦,难道这不是苦中带甜吗?以前那题我根本不会做,现在我竟然做出来了,这就是“临阵磨枪不快也光嘛!”
这回你尝到了苦中带甜的滋味了吧!是什么味呢?我认为是甜味。因为即使在最困难的时刻你做出一道题,卷纸上写下了你工整的字迹,最后考得了好成绩,难道你的心中不是甜的吗?这就是付出总有回报,总不会是你付出了,而回报你的却是苦难和晴天霹雳的谴责。
时间在一点点地流失,一点点地逼近了考试的日子,我们的知识也在一点点地增加,心里是那么的高兴快乐。
让我懂得了苦中带甜也是一种享受。
枝头的小鸟唱的更欢了,写字“沙沙”的声音就像朗朗弹出的优美的钢琴声。