5月23日,星期五下午,我们每个人在胸前戴上爱心笑脸的圆牌,手腕系上黄丝带,满怀希望地向中心广场进发。一路上,我们不断地向周围路人募捐。大部分人们对我们还是很支持的,纷纷投来赞成的目光,并献出自己的爱心。有的叔叔阿姨十分慷慨,一下子就捐献了几十元钱,充盈了那个空旷的捐款箱。有的数额虽然不多,但我们心中却仍然感到热乎乎的。就这样,我们来到了工人文化宫附近。
我们看见了一个穿着十分讲究的中年妇女,便马上投入到了求她捐款的工作中了。我依旧上前打了个招呼,待我回答了她所有的问题后,她终于要从钱包里掏出钱来了。我以为她也会和其他人一样只捐献几元钱,可是就在她把钱放在捐款箱里的一瞬间,我惊呆了。两张红色的100元钱,从她的手里慢慢落在了捐款箱里,使我们那个原本空旷的捐款箱里顿时感觉十分丰满,因为那里面,有着这位阿姨的爱心。我心想:天哪,200元钱啊!这个阿姨太有爱心了,竟然一下子捐了这么多钱。想罢,我马上用十分温柔地语气说:“谢谢阿姨!祝您好运,并祝您越来越漂亮!”阿姨听了,也高兴地笑了,消失在了人流中。我望着阿姨远去的背影,心中真是有说不出的味道。