品尝成功的滋味作文
在生命的旅途中我们不仅会品尝到失败的滋味、伤心的滋味,还会品尝到成功的滋味。那么成功的滋味是什么样的呢?
“妈妈,你看我骑的好吗?”一个小女孩带着天真的笑容问在她旁边的。我看见这一幕不禁回想起几年前我学骑自行车的情景。一天上午,妈妈带着一辆小自行车来到我面前:“女儿,妈妈带你学骑自行车吧。”我看着自行车觉得很好玩就点了点头,于是,妈妈就带着我去了公园,一开始妈妈先扶着我,让我自己先找找感觉,后来我渐渐的骑快了,妈妈就放手让我自己骑,开始我老是把握不好平衡,老是摔跤,但是到了后来,我慢慢的掌握了平衡感,就这样我学会了骑车子。学骑自行车首先要克服心里因素,先自己说我可以,我一定能学会,这样才会信心满满。
这是其中的一次成功,还有一次是在学习做土豆泥上。
一天晚上,我心血来潮,打算自己做一次土豆泥,说干就干,我撸起袖子,把土豆从冰箱里拿出来,给它里里外外洗了个干干净净后,我就准备开始蒸它了,可是我犹豫了,这个土豆是整个蒸呢还是切开蒸呢?先一切两半着蒸吧,因为不知道要蒸多长时间,所以我就先蒸了30分钟,好不容易30分钟过去了,打开锅之后用筷子戳了戳小土豆,结果发现还没软!于是我就又蒸了10分钟。可是!10分钟过后的土豆还是没软!我去!这土豆是铁做的吧,40分钟都没软!干脆一不做二不休,再蒸20分钟吧!终于,经过1个小时的磨难土豆败下了阵来。我把蒸好的土豆挤成泥,在放入牛奶和白砂糖,土豆泥就算大功告成了!我赶快尝了一小口,嗯,味道不错!在蒸土豆的过程中我总结出了经验,土豆要多切几块,这样蒸的时间短。
经过学骑车和做土豆泥,我明白了无论做什么事情都要 用心做,在做的过程中积累经验,总结教训。我尝到了成功的滋味!成功的滋味很甜很甜……