我的心愿作文六年级600字
心愿就像心中一粒种子,或已生根、发芽。或已被时间蒙上了一层细细的尘埃,但总有一天终将会散发绚烂无比的光芒。
我的心愿是去看看广袤无垠的大草原、一望无际的大海,让我的双眼饱览各地的人文风采, 用鼻子嘬一口各地最新鲜的空气。在适当的时机,来一场无与伦比的旅行。
当我第一次踏出家门,背上行装出去旅游时,我仅仅七岁。我去了上海的东方明珠塔,我坐在客轮上一览上海的夜景,在这个热闹繁华的城市留下我稚嫩的足迹。我惊讶于我双眼看到的一切,却又万般欣喜,那一刻我第一次感觉到这个世界是如此大、如此美。就这样,在我这个七岁小女孩的心里,埋下了一粒愿望的种子——长大后一定要去看美丽的大草原和湛蓝的大海,去更多的地方旅行。
我曾为此着迷,曾对各地的风光心驰神往,我尝试翻阅各种书籍,只希望对我这个渺小的心愿有所帮助,尽管只是一张美丽的风景图,也能勾起我无限的遐想。我喜欢旅行,渴望旅行,虽然现在这仅仅是我的一个愿望而已……
老舍笔下的草原是“无边的绿毯“,是“不用墨线勾勒的中国画”。赵宗成、朱明元笔下的《观潮》一课又写到“犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来”。这些优美的文学作品使我更加坚定了我的决心,对旅行的渴望变得更加强烈,我要在旅行中亲身沐浴着各地的阳光雨露,感受这世界极致的美,让我的足迹踏遍这世界的每个角落。
虽然我的心愿渺小、平凡,只是成千上万个心愿中微不足道的一个。但我相信在不久的将来,我这个小小的愿望一定会实现,并且在我旅行的途中,画上一个圆满的句号。