心愿六年级600字优秀作文
在我的心目中,一直有几个心愿。这几天,我苦苦思索着,试图找出些什么。
就在今天,我正在放学的路上走着,突然,我发现了一个瓶子,由于天色已晚,所以看不清里面装的是什么,于是,我就把它带回到家里。一回到家,我就悄悄地打开瓶口,只听“嗖”的一声,突然,一个精灵从里面飞了出来,文质彬彬地向我打了声招呼,说:“谢谢你,善良的小朋友,我是花子精灵,感谢你把我放出来,为了表达感谢,我会满足你两个愿望,不要太贪心,要不然心愿就会失灵。”我听后十分开心,冥思苦想,选择出最合适的心愿来实现。
我若有所思地说:“我的第一个愿望是:希望全世界的人们都会爱护地球,保护地球的生态环境,维护生态平衡。近几年来,人们大肆地开采矿石、稀土、森林……来获取私利,可是你们想过吗?如果自己毫无节制地开采,地球的资源将会枯竭,动物们也会渐渐灭绝,后果将不堪设想。所以,我的愿望是人们都保护地球母亲。花子精灵赞美地看着我,笑着说:“你真是一个热爱地球的小学生,好的!你的心愿可以实现。”
实现了第一个愿望,我高兴地说:“我又想实现第二个愿望:希望全世界的人都和平相处。这样,那些无辜的人就不会死去,那些家庭将不会分离。花子精灵翘起大拇指高兴地说:“如果全世界的人们都会像你那样去聆听别人的心,那么世界上就会少点战争,多点友谊。行,我帮你!
看到两个愿望都实现了,我高兴地连声再见都没来得及说,花子精灵就飞走了。
这些心愿只是梦想,我相信,只要我们努力,就一定会实现。