挥别即将远去的……
这将要过去的一年,我们收获了什么又失去了什么?我们学会了什么又遗忘了什么?
作为高中生,我们早已不算吵闹不休只为一根棒棒糖的稚童,也不再算是偶尔玩玩深沉、故作伤感的少年。晨光熹微,东方既白,这时候已经有同窗之友开始新一天的学习生活,也许无数个日日夜夜,你轻松快乐无忧无虑,但你可知道:浪费了多少他人惜若珍宝的时间。
2018绝不如此!
你还在苦恼上次的分数为什么那么低?你还在焦躁上次的名次为什么那么靠后?你可曾想过,在决心定下“切实可行”的计划后自己真的完全做到了吗?在脱口而出一番豪言壮语后还有再想过实现与否吗?在三天打鱼两天晒网后还能一如既往完成自己该做的事情吗?你的回答必然是否定,因为你为考试名次紧皱的眉头告诉了我。
绝不“假、大、空”,用勤劳的汗水拥抱2018。
和同学的关系还融洽吗?和老师接触的还算愉快吗?和朋友的联系还有保持吗?过去的日子如果你忽视得太多太久,请在接下来的日子里奋起直追。即使在高中阶段,友情和师生情谊也会非常重要,甚至关乎你的学习兴趣和态度。
2018绝不只注重学习,用宽容博爱的胸怀拥抱2018。
从现在起,让我们一同用充实、用勤奋、用宽容填充2018;用学习、用汗水、用胸怀拥抱2018。
2018,我们来了!