拥抱的力量抒情作文
蒲公英的种子载着梦想轻盈启航,风儿给了它一个拥抱,让它在广阔的大地上自由成长;雏鹰的羽翼渐渐丰满,它遥望蓝天振翅欲飞,母亲给了它一个拥抱,让它在偌大的世界里勇敢去闯拥抱,传递着心与心之间的沟通,带给了人无穷的温暖,蕴藏着鼓励和支持,舞动着拥抱的力量。
或许,人生中有许多选择和挑战,斩断了阻挡着前进的荆棘,就得到了一次成长。刚开学时,班里将重新竞选班长。我犹豫了一下,心里却突然有了这种闯练的劲头。但我有许多顾虑:我能选得上么?同学们会相信和支持我么?老师会信任我么?我的成绩不算优秀,家也不在成都,周末爸爸妈妈来一趟甚是不易,他们一直在背后看着我一天天成长、蜕变正好,爸爸这个星期来看我。在校门外,看到爸爸熟悉的身影,我不自主的又像一个长不大的小女孩,笑着跑去。在和爸爸谈心时,我就说起了竞选班长的事。爸爸坚决地说:当然要去试一下!人的一生里本来有很多机会,可一没把握住就失去了。不能放弃锻炼自己的机会,长大了回头看看自己走下的路,会后悔的.——不论是否能竞选上,都要去闯!做得不好,自己也成长了、得到了一次锻炼的机会,那么人生才不会留下遗憾!听了爸爸的话,我的决心更坚定了,就以自己的热情写了竞职的演讲稿,我想:英子的爸爸不也说:闯练,闯练么?
星期天返校时,在校门口,爸爸告诉我,不论如何都要把握住机会,给自己挑战的平台,让自己有展现自己的机会。心有多大舞台就有多大,要载着梦想启航人生才不会留下遗憾!然后,爸爸敞开双臂,给了我一个拥抱,爸爸深沉的拥抱里带着对我的信任、对我的鼓励。他作为一个在舞台上演绎了四十年生活戏的父亲,带给了我这人生感悟,在爸爸的拥抱里,我读出了勇往直前的真正含义;在爸爸的拥抱里,我坚定了目标与理想。
那天,我上讲台,对老师、对同学,带着我的满腔热情竞选班长。虽然后来没有选上,但我仍然经历了一次挑战。爸爸给我的拥抱的力量让我能够自信满满地在讲台上,诠释这次机会带给我的挑战。谢谢,爸,您让我明白了成长的道路上荆棘丛生,缤纷的彩虹总在狂风暴雨之后;您让我懂得了勇往直前,在阳光下学会主宰自己的人生舞台,在舞台上绽放自己的别样光彩!
拥抱的力量,带给我的是勇敢、是执着、是坚强、是追求。人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,却不曾后退一步。拥抱,陪伴我的成长,激励我前进的步伐;拥抱的力量,让我在梦想的蓝天下飞过,翅膀的痕迹或许不在,努力与追求却洒遍人生舞台。