平常放学,都是外公来接我。可今天,我得独自乘车回家,因为外公有事不能来带我了。
我要自己坐89路车回家,上了车,发现已是人满为患了。我好不容易挤了上去。“啊……”一个急转弯,我们倒了一大片。“东N花园到了,下车的乘客请从后门下车!”终于到站了,我下了车来到门口小卖部买东西。我摸了摸口袋,咦?再摸摸。“天呀!我的钱包!我的命根子!”我心里顿时五味杂陈,这钱包里可有我这一学期的所有零用钱――180元呀!这钱就罢了,但重要的是钱包――这可是正宗的苏锦,上面还缠了个古时候的正宗铜钱,这可是妈妈给我的礼物,好贵好贵呢。我这不是对不起妈妈的良苦用心吗?说呢,对不起妈妈;不说呢,到时候穿帮了,妈妈更伤心。算了,再过几天是周五,到时再说吧,我在心里安慰自己。
到了家,外公一下看出我闷闷不乐,但我不想说,敷衍道:“我没事,很好!”还强行咧开了嘴,笑的硬生生的。
是不是老天也想要我快些说,一眨眼就到了周五。放学回家后,我将妈妈拉到房间和她说了原委,可眼泪宝宝迫不及待地“逃离”了我的眼眶,妈妈把我抱在怀里,搂得紧紧地,安慰道:“没事,掉了就掉了,下次注意。我改天给你重买一个钱包,把钱补回去,到时可不能再丢了哦!好了,乖不哭。”我第一次感觉到妈妈的怀抱是这样的温暖,她的双手为我挡住了一切困难。妈妈,我是多么多么爱你呀!
“啵――”我在妈妈脸上狠狠吻了一口。“妈妈,我好爱好爱你!”多么好的妈妈哟!