为人生喝彩小学生作文
人生只有逗号,当画上句号时,那便是人生的终结。人生是美妙的,为人生喝彩,为人生加油,生活可以更美好!
——题记
人生有酸有甜,人生有苦有乐,人生是一个苦乐交织的过程。
爸爸妈妈说,他们不希望有取之不尽的财富,他们努力工作,为的是自己身边的“财富”——亲人。只要家庭和谐幸福了,他们的目的也就达到了。这是他们的人生。
我的老师说,他们选择了教师的职业,教育学生、爱生如子是他们的责任。他们要交给孩子们人生哲学和科学知识,他们希望他们的学生成为对社会、对国家的有用之才,因此,默默地奉献着,这是老师的人生。
父母的人生是为了家人的幸福,老师的人生是为了学生,而我认为:多彩的人生掌握在自己的手中。既不能过于平凡,也不能不切实际。我认为人生应该是这样的——
面对挫折的时候,抱以乐观积极的态度,勇敢的去挑战,让白云带走你的悲观怯懦,笑着活下去。生活中没有解决不了的问题,站在树荫下,站在失败的阴影下,我们因该想到,走出去就是阳光。
要想使自己的人生变得更有价值,我们不仅要拥有乐观积极的心态,还要有不断进取的精神。“山外青山楼外楼,强中更有强中手。”不可骄傲自满,不可灰心失望,努力,再努力。人生本来就是一个不断劳动的过程。当你是一名学生时,你要为祖国的未来学习,当你踏上工作岗位时,你要为社会奉献,当你为人父母时,你要为老人儿女劳动,当你无法劳动时,你的人生价值便会由你的亲人朋友为你评价。那么,你的生命也就完结了……
善待自己的人生吧!人生只有一次,它是漫长而短暂的,脆弱而易逝的。其实,人生的过程和养花是一样的:有喜有忧,有笑有泪,有“花”有“果”,有“香”有“色”,既需劳动又长见识。上帝是公平的,他把洁白如纸的生命送给每一个人,你的人生要怎么走,就是在这张纸上构图作画,你的人生路走的约有意义,那么这幅画就越绚丽多彩。
赞美你,美妙绝伦的人生,为你喝彩,为你坚强的走下去!
把握好人生的一点一滴,再也没有比它更美好的东西了,努力去打造属于自己的多彩人生,为人生喝彩!