为四二班喝彩小学生作文
在学校举办的合唱比赛中,我们四二班取得了优异的成绩,我们每个人都忍不住为班级喝彩。
比赛开始了,我们坐在台下紧张极了,生怕自己一会儿出错。先上台的几个班级唱的好极了,不但声音洪亮、整齐,而且还加了动作。大家是越听越紧张,越听越有压力。我的手心里都出汗了,心怦怦地乱跳,脑子里一直在想U我们班可一定要唱好啊!
终于该我们班上场了,同学们脸上露出既紧张又兴奋的表情。乔老师对大家说:“大家都别慌,一定要跟着节奏走。站到台上以后眼睛看着指挥就不害怕了!”当我们站到主席台上时,我觉得周围安静极了,连旁边同学的呼吸声都能听见。我握紧拳头,眼睛看着指挥,并做了一个深呼吸,自己告诉自己一定行。音乐响起,我们跟着指挥的手势认真、投入地唱了起来。说来也奇怪,大家越唱越有劲,唱的特别好,连平时总出错的地方都唱整齐了。我们唱完的时候台下响起了热烈的掌声,心里的大石头总算落地了。
盼啊盼啊,终于该宣布比赛结果了。“一等奖四二班”听到这句话的时候,我们激动得差点蹦起来。耶,我们是一等奖!我们为四二班喝彩!