为他喝彩小学生作文
他,是我们班的笑星,也是一个德、智、体、美、劳全面发展的人,更是我们这次期中考试的第一名。你若问我他是谁,我会骄傲地告诉你:“他
――就是司理浩同学!”
他有一双水汪汪的大眼睛、黝黑的皮肤,高高的鼻子,再配上他那胖乎乎的脸,实在是太可爱了!
理浩不仅长得可爱,学习也非常好。他是一个非常爱动脑子的男孩。有一次,做数学练习题,我们遇到一道很难的思考题。我们当中的许多人都选择了放弃,准备上课时听老师讲解。下课了,同学们都跑出去玩,然而理浩依然静静地坐在教室里苦思冥想。他时而咬咬笔头,时而若有所思。终于,他写出来了。看着他脸上自信的笑容,我真心为他喝彩!
在生活中,他是一个热心肠的人。有一次,我亲眼看到他为一位年过花甲的老奶奶推那爬不上坡的三轮车。他乐于助人,我为他喝彩!
在家里,他是一个懂事乖巧、知道体贴父母的人。记得那一天,我们要去开发区参加比赛。由于时间关系,大家都没有吃早饭,他妈妈心疼他,便拿出五元钱让他买吃的。谁知,他却说只要两块就行了。他妈妈执意要给五块,可他硬是不接。他懂得体贴父母,我为他喝彩!
这一次,他在期中考试中获得第一名,我们大家都为他喝彩!我们都希望他能够再接再厉,再创佳绩!