为爱喝彩小学生作文
“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”每当听到这优美动听的旋律,我就会情不自禁的想起发生在前不久寒假里的一件事。
“砰――”一声巨响传入妈妈的耳帘,妈妈便问我:“你要不要吃米花?”我使劲点头,像小鸡啄米的样子,一看我这模样,妈妈就忙开了,嘴里还念叨着:“花生米、大米、油、糖……”准备完毕,把东西放进篮子里,提着篮子就出门了。我也尾追其后。
走到嘣米花的地方,询问价钱后,便把篮子放在地上。几声巨响后,终于轮到我们了。只见那人往锅里倒入多半碗大米,然后拧上盖子,左手摇着风枪,右手摇着锅,那熟练的手法真令人痴迷。
眨眼间,一声巨响传遍每一个人的耳朵。妈妈要把这次的米花做成米糕。妈妈把花生米倒入已经让糖浆弄得黏黏糊糊的米花,谁知,竟多了不少。这时,来了一位年过六旬的老人,碰巧她家也要做米糕,可是没有花生米。她尴尬的看了看周围,只见妈妈毫不犹豫端起多出来的花生米,说:“给,这花生米您先凑合着用吧!”老人高兴又不好意思地接过来,笑着说:“你看,这多不好意思,要不这样吧,我好歹也是个教师,以后你家孩子遇到不会的难题,尽管来找我!”妈妈也笑着说:“不劳烦您了,大家都是邻居,帮忙都是应该的。”那位老人笑呵呵的,在场的人也纷纷向妈妈投来赞许的目光。
是啊,尽管这只是一次小小的帮助,但却包含着邻里之间的爱。爱能让世界充满欢乐,爱能让每一个角落充满阳光,让我们为爱喝彩,让爱的光辉洒满全世界!