为明天喝彩小学生作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,古人留下诸多遗训,勉励我们珍惜眼前,而我却要为明天而喝彩。
时光匆匆,许多事已悄悄流去,与其说沉浸在往事的后悔和懊恼中,不如信心满满,接受明天的挑战。
《钢铁是怎样炼成的》一书中的保尔柯察金,他在生命的最后时刻依旧坚持写作,他在为自己的明天而喝彩;英国著名物理学家史蒂芬霍金,顶着巨大的精神压力,却依旧坚持自己的观点,“外星生物肯定存在”,他在为自己的明天而喝彩。刘伟,中国的一位双臂高位截肢的青年,仅22岁,就说出了这样一句铿锵有力的话语:“要么赶紧死去,要么精彩的活着。”他坚强地选择了后者,并用双脚代替双手奇迹般地奏出了美妙的钢琴旋律,他更是在为自己的明天而喝彩。
人生不可能是一帆风顺的,谁一生下来就会说话,会走路呢?每个人都要从积累与磨砺中逐渐成长。相信吧!卢氏热走出来的,一定要微笑着面对。自信可以产生巨大的精神力量,它足以化山穷水尽为柳暗花明,促使你在荆棘丛生的道路上奋勇前进。自信必在,只有自信,才会让你鼓起勇气的风帆去争取明天的喝彩。
科技高速发展的21世纪需要勇于开拓,勇于进取,勇于创新,的人才,这些人才首先要自信得面对明天。畏畏缩缩,犹犹豫豫的作风必将被社会所淘汰。作为新时代的接班人,未来的建设者,我们要充分展示自己,发挥自己的优秀,不被困难所打到,要为明天而喝彩,谱写壮丽的人生篇章!
“光阴似箭,日月如梭”。时光如流水般在一点一滴流逝,我们不但要珍惜眼前,还要为明天而喝彩。万分势必在重来,我们应该信心满满去迎接灿烂美好的明天。
谁也不会知道明天会发生什么,正是因为“明天”的脸上裹了一层神秘面纱,我们才更应该在激流中勇进,去搏开这层神秘面纱,了解明天的神秘。让我们一起憧憬明天,为明天而喝彩吧!