为奥运喝彩小学生作文
当鲜艳的五星红旗在奥林匹克五环的光辉下冉冉升起时,当雄壮的国歌在无数用坚韧拼搏的心跳声组成的序曲奏鸣时,当我国体育健儿一次又一次登上国际体育冠军奖台热泪盈眶时,我们总能听到很多声音,是欢呼,是激动,是掌声,是呐喊……所有的声音汇聚在一起,组成了一股炽热的暖流――祖**亲的召唤。8月8日晚8时,历史将永远铭记这个伟大的时刻――第29届奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场隆重举行。
亚洲的荣耀――飞人刘翔
提起刘翔,大家再也熟悉不过了。他是亚洲的荣耀,突破了黄种人在奥运田径短跑项目上冠军为“零”的记录。为我国和整个亚洲田径体育增添了历史性的光辉!
7月21日,瑞士洛桑田径超极大赛上,刘翔以12秒88的优异成绩,打破了沉睡之久,由英国名将科林・杰克逊创造的12秒91的世界记录,成为国际上公认的当之无愧的世界飞人!
不仅如此,刘翔还创造“第九道奇迹”。熟悉短跑项目的专家都知道在“慢行道”里比赛将会有多么困难。但在全世界观众共同见证下,刘翔创造了“第九道奇迹”。
跳水皇后――伏明霞,
大家知道我国年龄最小并被载入世界吉尼斯记录的跳水运动员是谁吗?
她就是“跳水皇后”体坛超极巨星伏明霞。她创造一连串的奇迹,使我国国歌两次在亚特兰大上空回荡。但她成功的背后又付出了多少汗水和泪水!当我们还在妈妈怀里撒娇的时候,6岁的伏明霞就已经远离家人,加入了国家跳水队。为了跳水梦想,年幼的她起早贪黑地勤修苦练,幼小的承受着成人都难以支撑的训练强度。而她付出的汗水和心血最终也取得了成功。
伏明霞是奥运会上的一道灿烂的彩霞,是国际上年龄最小的跳水冠军。
为奥运喝彩、为奥运呐喊、为奥运加油……你是我们的骄傲!