为生命喝彩小学生作文
生命交响曲中,有时激昂,有时低落,有时打个休止符。就是这样,精彩的人生不需要什么功绩赫赫、大名鼎鼎,不需要华丽的语言,不需要惊天动地,平凡,简单就能做出不平凡、不简单的乐曲……回想起前年的那次灾难,有多少甘愿为他人奉献自己的生命,这些生命是平凡的,是简单的。但也是伟大的,令人敬佩的!
我的心目中一直有个英雄,他是一个平凡的老师,但他却用自己的生命证明了生命的不平凡。我想,被他所保护的孩子们,一定不会忘记自己深爱的老师在最为危机的关头,在楼板即将塌陷的那一刻挺身而出,更不会忘记,是老师才让他们有了现在的幸福,更让他们懂得生命的珍贵与难得。
老师虽然走了,但是他用自己的生命来延续了四个所爱的孩子们的生命,我们相信他一定是微笑着走进天堂的,因为他完成了自己的职业使命,因为他臂膀下的孩子安全了!他永远活在我们的中心,他永远陪伴在我们身边,他还是那个亲切的谭千秋老师!想起那暴风雨中挣扎的蝶,为的是再次飞翔。那暴风雨中紧闭花瓣的月季花,为的是再次绽放。生命是不平凡的,是强大的。让我们为自己的生命喝彩,为伟大的生命颂歌!