为妈妈喝彩小学生作文
星期五到了,我和爸爸、妈妈一周进行一次的跳绳比赛在期盼中又要开始了。我们家过去跳绳比赛的最高记录是150下/分钟,是由我保持的。这一段时间大家都很努力,每天都在进行跳绳练习,为的是在周五比赛时间能够取得好成绩,并且打破记录。今天就让我们来看一看谁是最后的赢家吧。
等待中的比赛终于开始了。本次比赛的出场先后顺序是:爸爸排第一位,妈妈和我分列2位、3位。爸爸开始跳了,我和妈妈在旁边一边数着、一边加油,但是爸爸跳得速度太快了,数数的时候把我和妈妈累的喘不过气来,我感到了压力,爸爸表现的太好了。激动人心的时刻终于到了,我和妈妈从140次时,数数发出了声音:140、141,142……快打破记录了,就是147下时,爸爸被绳拌了一下,想再接着跳时,我说:“1分钟时间到”。好险呀!我心里暗暗地捏了一把汗,心想“如果不是爸爸刚才出了一点差错,说不定记录就被改写了。”没有打破记录,爸爸有点没精打采的,我跑过去一边给爸爸擦汗,一边安慰他说:“爸爸,你跳的真不错!如果再年轻一点,肯定能跳得更好。”
接下来该我出场了,这次我是势在必得,一定要打破记录。我开始跳了,并在心里暗暗地数着:1、2、3、……143、144、145,实在太累,跳不动,没办法继续了。我跑到沙发上坐下来,大口大口地喘气,心里直埋怨自己,都怪节奏没控制好,体力也不行。结果出乎意料,也在意料之中。
最后一个出场的是妈妈,对于妈妈我比较放心,妈妈平常不怎么练习,根本不可能破记录。妈妈开始跳了,我和爸爸在一边数着数,只见妈妈变得比平常精神了,她均匀地摆动着绳子,节奏控制得特别地好,我心里数着:1、2、3……数到140下时,我和爸爸大声地数着,145、146……终于快破记录了,只见妈妈额头上冒着汗,跳得太好了,“妈妈,加油!妈妈,加油!”快破记录了,“149、150、151……164、165”时间到。我欢呼着:“太好,我们家跳绳又有新记录了:165下/分钟。是妈妈创造的”。
为妈妈喝彩,让我们一起来为妈妈喝彩吧!