关于篮球赛作文
今天是一个特别的日子,我们五年级篮球比赛拉开序幕。我们七班也同别的班一起加入到了篮球赛激烈的战斗中。第一场比赛就是我们班对战五(5)班。我们的十名篮球队员,已经做好了充分的准备。快比赛时,篮球教练给每个篮球队员都发了一件红色的运动衣,运动衣的后面分别写着1至10这几个数字,穿着1号红色衣服的就是我们班的主令。运动员们身穿运动衣和运动鞋,一个个精神抖擞,信心满满的样子。
队长先选了五名“狠将”出场了。篮球教练在中场发球。我们班的高国俊跑得快,是五年级短跑的第一名,他率先冲过去接住球,其他队员哪肯罢休,立刻蜂拥而至。高国俊见有人来抢他的球,他赶紧把球往上一顶,再往前一送,队友周斌伸手一接,球稳稳地落入他的手中。然后周斌再急忙转身带着篮球朝前跑。
接着,他站在离篮球架三米远的地方,再跳起来,瞄准篮球筐一投。可是方向歪了一点,没有投中。当球掉下来时,周斌正要去抢球,可是五(5)班的大块头早早的就在篮球架下做好的准备。因为他人高,力气又大,把球抢过去后投得老远。我们班的汪灿还没有反应过来,球早已经落到了五(5)班队员的手上。这时候,我们心里都一惊,一丝遗憾如清风掠过。
说时迟,那时快,我们班的土豹子陈佳伦,一头飞快冲了过去,用力把球给抢了回来。陈佳伦他虽然成绩很差,但是在体育方面,他还是排在前三名之内的。只见他得手后奋力抵抗,终于冲出五(5)班队员的重重包围,又把球回传给周斌。周斌轻轻一跃,把球顺利地投进了篮球筐里。那一刻我们的心里比吃了蜜还甜。
比赛还在紧张地进行着,二分、四分、六分、……整整得到了十四分。好样的,最后在大家齐心协力地配合下,我们班以大比分十四比二获胜。“我们嬴了!”我们全班欢呼着,又蹦又跳,篮球场都沸腾了。虽然我们嬴了,但是我们也要为五(5)班喝彩,因为他们也是好样的!
啊,今天真是开心的一天!我们赢了这场精彩的篮球赛。当然,不仅是我一个人开心,我们全班同学都开心哦!