篮球赛作文
相信大家的周末都是不同的,有的待在家里,有的出去旅游,还有的会和朋友们一起出去玩……而这周我、顾佳晰、许翔一起去了星洲学校打篮球。
下午,我和顾佳晰来到许翔家。在许翔家玩了一会儿之后,闲来无事,便准备一起去打篮球。我们想先联络一些同学一起玩,可事与愿违,大家都很忙。于是我们只好三个人去。
我们一步一步地接近了篮球场地。就在这时,我们附近突然有个人喊了一声:“顾佳晰!”我左顾右盼,终于找到了声音的来源――原来是一个穿蓝色衣服的高个子叫他。我又看向篮球场地,只有一个场地是没人的。既然只有一个场地,那个人也是顾佳晰认识的,我们决定和他们打一场比赛。
我们先发制人,我拿起球,向地上一拍,马上就有人冲过来,试图把我手中的球拦下。我把球向左一拍,又向右一拉。球就在我的身体前后跳跃。正在我有一些得意的时候,他们队的第二个人来了。我无法招架,向前一掷,球就到了许翔手中。但是对面许多人一起上,将许翔团团围住。许翔尽力而为,却任然没保住球。被对方进球了。这次我们吸取了上次的教训,大家一起上终于扳回一城。一进球,我们的气势高涨了,合作的越来越好,犹如猛虎下山,又像蛟龙出海。终于,在我们的不懈努力下,赢得了这场比赛。
这场比赛不仅锻炼了身体还教会了我团结才是胜利的关键。