篮球赛作文
一天下午,几个身穿运动服的孩子们要进行一场篮球比赛。他们都是篮球爱好者,要在今天的比赛中一决高下。
王小明当裁判。只见他手里拿着篮球,双方队员都注视着球。球被抛起来,双方争球的队员都高高跳起,争夺球权。刹那间,只见红色球衣的队员小刚一下子抢到了球,他快速地跑着,企图把球传给他的队友。他弓着身,准备起跳。对方队员也不甘示弱,李亚飞眼睛盯着球,猛然一个加速,瞬间把球从小刚手里抢了过来,转手就传给了站在篮下的队友小胖。小胖一猫腰,腾地跳了起来,眼睛紧盯着篮筐,一扬手,篮球“唰”地投进了篮筐。小胖为兰队首开纪录,引来队友们的一阵欢呼。
红队也不甘落后,几次倒手之后,李小鹏左闪右躲,避开了兰队的防守,漂亮地投进一球。双方你来我往,很快打到最后一个回合。球在李亚飞手里,只听他们给自己打气,“我们一定会赢!”然后个个都板起了脸,投入到比赛中去了。球传到篮下,李亚飞接过球,使尽全身力量,两腿一蹬,冲向了篮筐,狠狠地把球扣进了篮筐。
最后,兰队赢得了胜利。他们高兴得又蹦又跳。红方队员也很大度地跑过来祝贺。就这样,一场精彩的篮球比赛在欢笑中结束了。