爸爸妈妈把我接到了外婆家。已经七点半了,可弟弟还是躺在床上睡得像死猪一样。没有他和我玩真无聊!我要把这头“死猪”叫醒!“张可,起床了!”我喊道。被窝里悄无声息,没有一点反应。“张可,已经快八点了!你想在女生面前丢脸啊!”这么大声叫他怎么可能会没反应?肯定是弟弟在装睡!我故意用语言把他逗笑,想揭穿他的“装睡计”。果然,“扑哧!”他笑了,但又马上忍住了。
哈哈,我的“奸计得逞”!那么接下来该怎么把他从温暖的被窝里“拎”起来呢?我想起他的兴趣爱好――――――狂热地喜欢吃。于是――“张可,你的早饭要冷了!如果冷了,我们就要喂给小区里的流浪狗了!”“外婆还没做早饭呢!”他居然回了我一句。我很快找出破绽:“你还在床上,没走出去过,怎么知道外婆还没做早饭?”他答不出来,便又装哑巴了,继续赖在床上。一计不成,又生一计。
我使出了“绝招”――挠痒痒。我走近他,摸到他的脚……“哈哈哈…。”他狂笑起来。正当我以为他会投降乖乖起床的时候,他居然又缩成一团,用被子把自己裹紧,只把头露出来。得!看着他像刺猬似的防备着我,我没辙儿了。我在房间转了一圈,寻找可以让他乖乖起床的东西。对了,电视机!我打开电视机,放了他最喜欢的动画片――《熊出没》。他把身体转了一个方向,头朝电视机,偷偷地看起来。哼,不起床还想看电视!我“啪”地关掉电视。他愤愤地又将身体转了回去:“不看就不看!”可恶,这也不行!我只好用“终极大招”了――――假装用水彩笔画他的脸。我拿一根水彩笔,拧来盖子,慢慢接近他的鼻尖。
“啊,快逃!”他尖叫一声,跳了起来,逃到了卫生间。哈哈,他真“臭美”,我还没画到他呢!叫弟弟起床,可真不容易啊!