起床优秀作文500字
每天早上对于我这个懒虫来说面临的最大问题莫过于起床,因为不管怎么样,我总是觉得睡不够。
早上6点,我那勤劳的小闹钟总是准时响起。“叮叮叮叮......”“叮叮叮......”急促的铃声在不知疲倦地叫着。“啊,受不了了!”我坐了起来,朝着小闹钟怒吼。烦人的小闹钟对于我的怒吼不理不睬,依旧响个不停。“哼”我嗤之以鼻,一把抓过闹钟,使劲地按住铃铛锤,大笑道:“叫呀!叫呀!你刚才不是叫得很欢吗?哈哈!”说完我把闹钟往床头柜上一搁,一头扎进我的被窝,继续我的回笼觉。
到6点半快要来临的那一秒,我总是有种不祥的预感,果然,手表闹钟用它那种比小闹钟更欢快的方式响了起来。“嘀嘀!嘀嘀.....”“上帝啊!我才刚睡半个小时呀!”我悲叹道。我实在受不了那声音。一咕噜,起了身,这翻翻,那找找。书柜,把书一本一本抽出来,不见手表的踪影;床头柜,从上到下认真地检查一遍,不见手表的踪影。手表无动于衷地叫着。听着那声音,烦!“哼!躲得过一时,躲不过一世!”我气愤地对不知落在何处的手表说。等手表闹钟时间一过,我又跟周公约会了。梦里尽是好吃好玩的事儿。
“朱敬捷,都7点了,还不起床!”梦中我忽然被妈妈的一声吼叫惊醒了。我立马精神起来,赶紧起床洗漱,穿好校服,冲出家门,一路小跑,赶往学校。啊!什么闹钟,什么手表,都比不过妈妈的一声吼叫啊!