劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。——题记
又是一个慵懒的暑假早晨,我抱着被子翻了个身,惊觉浑身无力,眯眯眼看见时钟上一个夹角,念想到:哦,才8点啊。话说我昨晚11点光景睡,现在就当是补偿自己了。于是又开始我的春秋大梦。贴在这个舒心的被窝,实在没有勇气瞬时就爬起来,然后伸个懒腰与新的太阳说声你好,思忖着起床后要做的一大堆事情,更坚定了我赖床的决心。我的床是向着窗户的,这好像是为我量身定制的,因为每当日照三竿,刺眼的阳光会射进窗户,耀在我身上,甚至直射我的眼睛,以前我往往因此把被子蒙在脸上或是裹住全身,可是不久汗沁得背湿乎乎的,闷而热,难以忍受,于是我心不甘情不愿的爬了起来。最近实在是因睡意太浓,所以怎能屈服于自然呢,我拖着我的被子慢条斯理地走近爸妈的床,我咚地一声平铺在床上,爸妈不在家,可以享受大床的惬意了。我像鲁迅的长妈妈一样舒展成一个大字型,霸占了这块领地。
正当我洋洋得意自己的“壮举”时,我姐把她的音乐播放器放在了我的耳边,这简直是整耳欲聋啊,不过我可不能让她得逞,我一起来她可就得使唤我做这做那了。我假装翻了个身,背对着她,手也故意地一伸,把播放器远离了自己。姐见势,抽掉了我的被子,我又将爸妈的被子扯过来盖着,于是姐姐无可奈何地扬长而去。可不久,随着骚动的音乐,我实在是没有了一丝睡意,翻来覆去,装睡让我十分痛苦。我哗地从床上蹦了起来,决定起床!已是9点半了,饿的前胸贴后背,可是早餐已经没得卖了,真是失策啊,心里不绝的后悔。望着我床上被阳光斑驳的影子,不远处传来了熟悉的歌声“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝……”