起床困难户优秀作文500字
天气渐渐转凉,起床也特别困难。一到冬天,立马变“起床困难户”。
调的闹钟是六点半不到一点,闹钟每天都会孜孜不倦地叫我起床,而每天也重复着同样的戏码,闹钟“啪”一下被拍倒在地,随着清脆的声响,我翻个身,继续睡觉。
这不,又是一天清晨,阳光明媚呀!风和日丽呀!慢慢睁开眼睛,窗前照进一束阳光,刺得眼睛生疼,急忙拿手捂住眼睛,不让该死的阳光再照到眼睛。呼~好困喔,天气又那么冷,不想不想不想起床!哎对!闹钟还没响,有理由再睡会啦,反正闹钟响了再起床也不迟嘛。我把被子盖在头上,阳光遮住,继续睡觉。
“赶快起床!赶快起床!布谷布谷!”哦,该死!这闹钟,烦死了。更可恶的是居然吓了我一跳,要叫就叫嘛,干嘛吓我。接着,快速伸出一只手,“啪!”闹钟又一次被无情地拍倒在地,它似乎受伤了,没有再响。终于可以安静一会儿啦,继续睡觉。
安稳不久,“咚咚咚!”响亮的敲门声,让我不由得从香甜的睡梦中醒过来,“咚咚咚!”哦!头皮发麻!心跳加速!唉,想都不用想,一定是爸爸叫我起床。哎呀,真讨厌嘛,才六点半啊,明明可以再睡一会儿的,干嘛一定要叫我起床。装作没听见,头蒙进被子里,继续睡觉。
又过了许久,可我觉得才过了几秒。“砰砰砰!”拖鞋与大地妈妈摩擦发出的声音,让人不寒而栗,这脚步声是爸爸的。他说:“哎呀!快点起床啦!都七点啦!”什么?七点?啊...可是刚刚不还只是六点半嘛,难道我又睡了半个小时!再不起真要来不及了!
我盯着天花板,发了好长时间的愣,脑袋里也做了一场最激烈的厮杀,起,还是不起。起,好冷。不起,来不及。啊!好吧,还是起。缓慢的伸出一根手指头,又急速缩了回来。这天气,也是够了,怎么那么冷呢。“咚咚咚!”天呐!绕耳魔音呐!还是快点起吧。
冬天,真是太讨厌啦,我是冬天起床困难户!