起床困难户作文
寒冬,不知不觉地降临了,不少人在寒冷的早晨里无比贪婪这暖和的被窝,成为了起床困难户。寒冷,把他们束缚在这温暖的大床上,令他们不愿动弹,沉浸在甜美的梦乡……
我回味着昨日的美梦,惬意地熟睡着。“起床喽!到点啦!”母亲的嚷嚷声冷不丁地响起,打搅了我的美梦。我费力地睁开朦胧的睡眼,瞥了一眼床头的钟——才七点零二,还能再睡会儿。我又缓缓地缩进温暖的被子里,合上那沉重的眼皮。
须臾,母亲的唠叨又幽幽地钻进我的耳朵。别赖了!早饭都凉了,上学准迟到!等母亲消停了,我就假意蠕动了下身子,妈妈见势以为我要起了,便转身下楼。但那唠叨终究只是左耳朵进,右耳朵出,我立马又睡了过去。
我的无动于衷似乎将母亲惹怒了,久久等不到我的母亲又重新上楼了。我隐隐约约听见她快步向我的房间走来,步伐急匆匆的。“哗——”窗帘倏地被掀开,阳光照在我的眼睛上,犹如熊熊烈火在黑夜中燃烧那般耀眼,明亮充斥着浓浓的倦意。我一把把被子拉过头顶,但这股光亮却穿透被子,让我困意全无。我不得不从被子里钻出,气愤地拉起窗帘,让柔和的阴暗在房间萦绕。
我得意扬扬地准备钻进被窝,下意识地低下头看了一眼这持续运转的钟,诧异地看见时间流逝得如此之快,我已经赖了十几分钟……
吓了一跳的我快速地穿衣、洗漱、坐到饭桌前,一边吃早餐,一边凝望着墙壁上飞速运转的时钟,我深沉地思索着……
也许我们当下美好的一切,令我们心驰神往。但是,在我们的人生中,光阴似箭,我们不能因贪恋眼前的舒适而耽误了未来!
我们得珍惜宝贵的时间,不能在人生的道路上停滞不前,而应该用我们的恒心和毅力,把漫漫人生路上的困难险阻一个个解开,然后继续前行。