在家的作文小学作文
今天是我当家的日子。昨天,我和爸爸妈妈商量,让我当家,为爸爸妈妈安排星期六一天的生活,减轻他们的负担,报答父母,也体验“当家”的滋味,感受父母的辛劳。
早上,闹钟响了,真想再睡会儿,可谁让我当家呢!我睡眼朦胧地爬起来,我的计划是这样的:妈妈给了我50元当做一天的费用。早上我们经常在外面吃早餐,但是为了节约费用,我提出了一个建议,今天我们不在外面吃,改在家里煮面条吃。于是我和妈妈一大早就来到菜市场买菜,先买了一块肉花了12元,白菜和瓜类花了8元,还买了10元肉丸和16元鸡肉,总共花了46元。
回到家里,我赶紧做早餐,先开始切肉,因为我没有经验,要请妈妈帮忙,我很小心的切,生怕切到手指,肉切好了,先把面条放在锅里泡开、然后过水,再把肉放到锅里做好上汤放进面条,一盘美味的早餐就做好了,这是妈妈帮忙的,味道真不错。如果是我自己做的可就不知道是什么味道了。中午吃肉丸和瓜类,还要喝汤,我先把熬汤用的用具放好,再把汤料放进去,不久,汤做好了,真美味。晚上吃鸡和白菜,先把鸡放在盘子里,放些姜片在饭煲里蒸好,再把菜炒一下,就做好晚餐的菜了,吃完饭还要洗碗,洗的我手都皱了。
当了一天家,才知道爸爸妈妈平时真辛苦。当家费心又费力,好在我能勤俭持家,爸爸妈妈给我的当家费还略有节余。看来,当家真困难啊。