独自在家小学作文
哎,今天晚上7点到9点我们学校要开家长会,学生还不能去,倒霉的我,只好孤零零地呆在家里了。
快到7点了,妈妈去学校开会了,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张的不得了。你别看我已经是名五年级的学生了,可还是一个名副其实的胆小鬼哦!
我心想:不害怕,不害怕,这有什么可怕的吗?灯都是开的,有什么要紧的!但是不知怎么了,心里好象总是有只小兔子在蹦来蹦去。什么小偷撬门,强盗跑我家抢劫等可怕的镜头一股脑全出现在我脑海里。我吓得打了一个寒战。
这时,我情不自禁地抬头看了一眼时间,天啊,才7点30分。离家长会结束还有1个半小时!为了打发时间和忘记胆小的痛苦,我只好在家踢起了毽子,可还没到3分钟,我就觉得无聊透顶,想:如果坏蛋听到声音怎么办?会不会突然冲进来把我给绑住?我又念一想:怎么可能?坏蛋敢吗?不过,为了保险起见,我不敢踢了。
于是,我躺在床上蒙头大睡,也不知多长时间了,门铃突然响了,我差点没给吓昏,心想:完了,坏蛋“光临”我家来啦!怎么办,怎么办?躲起来?不行,万一他撬门进来呢……后来我又想:不对呀,坏蛋怎么按铃呢?哎呀,大概是先试探下家里有没有大人。完了,怎么办??门铃声还在继续,而且越来越急促,我只好战战兢兢地走上前问:“谁——谁——谁啊?”“快开门,动作快点!”是妈妈的声音。我高兴地急忙打开门,早知道是妈妈,刚才还想那么多乱七八糟的东西。
不过,独自在家的感觉真不好受呀!