独自在家小学作文
“砰”的一声响,门关了。家里顿时安静下来,只能听见钟的“滴答”声。妈妈去上班了。我独自一个人留在家里,心里非常害怕,早知道,就和妈妈一起去上班了。风轻轻地吹窗帘,飘动着。这时下雨了,风雨交加,雷鸣闪电,吓得我直哆嗦。
这时门铃响了,“叮咚”,“叮咚”我一惊,难道是“鬼魂”来找我?我找来“全副武装”准备抗敌,我把手轻轻地伸向门把手。我数:“一、二、三、开”。一看原来是爸爸呀!我说:“爸爸,你不是出差了吗?半夜跑回装鬼魂吓唬人呀!”爸爸说:“我忘记带机票了,快让开,要不然飞机起飞了!”爸爸飞快地拿了机票又匆匆地跑下楼了。我那悬着的心刚摔下去现在又上来了。时间像负着什么重担似的,怎样也爬不到妈妈回来的时间。
妈妈快回来了,可这几十分钟比一年还慢,突然,门动了,接着门开了,我躲在门旁边,只听到脚步声越来越近了,我大声喊:“别动,你已经被捕了。”一看原来是妈妈。救星终于到了。这几个小时真难过呀!
独自在家的滋味真不好受!