傍晚,刚回到家的我忽然接到电话,爸爸妈妈加班,会晚点儿回来。我一听,可乐坏了。我盼星星盼月亮,可正与让我盼到这自由的一天了。
“山中无老虎,猴子称大王。”我要做的一件事当然就是玩电脑了,我二话不说,一个箭步冲到电脑前,津津有味地玩了起来:玩游戏、听音乐、看新闻……一刻都闲不下来,这可是千载难逢的机会啊!我尽情享受着这自由快乐的时光。
“滴答、滴答……”渐渐地,我就在这儿坐了半个多小时了,我的肚子也在敲着鼓表示抗议了,可我的兴奋劲儿却丝毫未减,我起身去寻找吃的,打开冰箱一看,可都是些生菜生肉的,我总不能学原始人茹毛软血吧?突然,另一种想法在我的脑海萌生——自己做。
说干就干,什么萝卜白菜花生大米的,我全部抱进了厨房,油都没放就一股脑全倒进了锅里,大把大把的放盐、醋、糖什么的,乱放一通,管他什么好吃难吃的,能吃饱就行!盖上锅盖,继续玩儿,可回来时才发现我连火都没开,那些萝卜白菜花生大米正挤眉弄眼地望着我。算了,现在连食欲也没了,干脆不吃了。我身进了房间,继续我的电脑之旅……
夜渐渐的深了,大风“呼——呼——”地拍打着窗户。这么晚了,爸妈怎么还不回来?我不禁害怕起来,我原先那份兴奋劲儿早已无影无踪,肚子在大声地敲着鼓,哪还有心情玩电脑啊!风越来越大,我不禁吓出一身冷汗,不停地在胸前画着十字:“上帝保佑
我跑到电话机前,想打个电话,让爸妈早点回来,“嘟——嘟——嘟……”没人接,我筋疲力尽,迷迷糊糊睡着了。
“叮咚、叮咚——”爸爸妈妈回来了?我一跃而起,马上冲到门口给他们开门。正是他们!突然,喜出望外的我一下子下傻了,糟了!电脑没关……