心愿小学记叙作文400字
盼着,盼着,我的八岁生日终于快要到了。因为我期盼已久的小猪储蓄罐终于能实现了。
这只小猪的外形很可爱,圆滚滚的身体,大扇子似的耳朵,还有一双大大的眼睛和长长的睫毛,圆圆的脸上还带着调皮的笑容,真是惹人喜爱。想到这只小猪可爱的样子,我恨不得马上拥有它。
这样每当我得到零花钱时,就可以放进小猪的肚子里。等小猪肚子里的钱满了,我就可以买很多学习用品和好看的故事书,然后把它送到贫苦山区。因为我在电视上看到贫困山区的孩子在吃不饱和穿不暖的情况下,还想去上学,希望长大了去改变他们的穷山沟,他们是多么的了不起。因此我要尽自己的力量去帮助他们。
每当我想买好吃的好玩的时候,眼前总是浮现出那些山区的孩子们,我的手就不由自主地缩了回来。因为那些贫困山区的孩子们正等着我们去帮助他们呢!这时我好像看见了我的小猪也在对我微笑。所以我一定要把我的小猪养的肥肥的,让贫困山区的孩子们早日去上学像我们一样坐在明亮的教室里听着老师讲课。
我越来越想有这个小猪储蓄罐啦!因为它里面身体里有我的一个心愿。