我最讨厌的一个人作文
我喜欢的人很多,有妈妈,外婆外公……我讨厌的人也不少,在这也不一一举例,免得惹祸上身,但是有一个人,真是让人讨厌到极限了。
他就是我的表哥,看他的样子好像还挺老实的,其实他心里才不知道有多少鬼主意呢!他和我一样,戴了副眼镜,原因是他比我还会玩电脑,一到我家来,准要玩上一会。我甚至猜他是不是专门来我家玩电脑的,而且一玩上,死也拽不下来,就算他爸妈来了,也要叫上一阵子。说来也巧,他每次来的时候,我都在玩电脑,也不知道什么原因,我的电脑总是被他抢去。只要他一来,我玩电脑就不舒服。
周末,我跟妈妈商量好了,我就稳稳当当地玩。玩到一半,一阵门铃把我打断,不出我所料,来的人正是我最讨厌的表哥。他准时来蹭电脑玩了。我无奈的接待了他,便回到座位上继续玩。事情和平时一样,他飞一般地做到我旁边,说:“还在玩电脑啊?”语气中充满了挑衅,我也听惯了。
又当我快玩完时,他随口一句“这句后给我。”语言中没有一点不好意思,好像这台电脑就是他的似的,我厌恶的瞪了他一眼,他却自然而然地说:“你都玩了这么久了,给我好了。”“我才刚开始玩呐!”我马上反驳。他又说:“那你下局玩好再给我。”“凭什么给你?这又不是你的电脑!”我被他很拽的语气激怒了,他也没说什么,走出去。这会儿肯定是找我妈议论了。不一会儿,他就高兴的回来了,说:“你妈说这局玩好给我。”我生气地找妈妈反抗,可妈妈却说:他是客人,就让他玩吧……“这些话我都听了不下十遍,我都快听烦死了。
说实话,表哥真的很讨厌,不但学习不认真,玩电脑还这么积极。平时他爸妈不让他玩,他却到我家玩,唉,悲哉,悲哉。