我最讨厌的一个人作文
假如你问我最讨厌谁,我会不假思索地回答:“我的同桌曾罗兵。”的确如此,只要提起他的名字,我就火冒三丈。
今年我被选为小组长,每次老师布置的作业必须收齐后交给老师,而曾罗兵是我们组做作业速度最慢的一个,并且还经常不按时完成作业,为此老师找我说过很多次,我也向老师保证以后我会监督他做作业的。
上星期科学老师布置我们抄《同步导学》第一课的填空题。吃过午饭,同学们都纷纷走进教室,专心地抄起老师布置的作业。时间一分一秒地过去,我的同桌呢?怎么还没来,是不是忘记了要做作业?作为组长,我应该提醒他。我放下手中的笔,如脱了弦的箭朝食堂飞去。咦!怎么空无一人,我又在校园里东找找、西找找,还是没有他的踪影。我只能垂头丧气地回教室。当我来到教室门口时,看见了他一个人在外面玩着,我心平气和地对他说:“曾罗兵,赶快进教室做作业,不然我又要被老师骂了。再说,你每次都不认真做作业,最终害的是你自己呀!”他非常坚定地说:“我知道了,放心,这次我决定不会拖累你的。”说完,他便跟我进了教室。我心想:这次他有进步了,等作业做完后,我要好好表扬他一下。
“交作业了!”这时,他双眼瞪大,莫名其妙的看着我。“你的作业呢?”“我,我,没做,刚才……。”“怎么,没做?不是叫你做了?现在赶快做!等我打扫好卫生就来收了,这次请你别耍花招。”半小时过去了,我再次来收他的作业是,展现在眼前的仍然是空白的作业本。我愤怒极了,大吼道:“曾罗兵,你到底是干什么吃的?为什么这么半天都不做一题呢?”他吞吞吐吐地说:“我,出……出……去玩了。”当时我真的像哑巴吃黄连。
就这样,我又一次被老师叫到办公室狠狠地批评了一顿。