我最讨厌的人作文
我有一个好朋友,他有着弯而细的眉毛,大而圆的眼睛,宽而厚的耳朵,小而红的嘴巴。皮肤黝黑,身材瘦小,虽然已经上六年级了,可看上去不过是三年级的小学生。
他有一个坏毛病――爱做恶作剧,是一个十足的“调皮鬼”。说他是“调皮鬼”,一点儿也不夸张,你看,他眼珠一转,准是又想出什么恶作剧的点子来了,又有一个人要惨遭“厄运”了。只见他拿起万能胶,走出家门,我想:他一定又去做恶作剧去了。果然不出我所料,他把万能胶涂在一个人的椅子上,那人站起时,屁股粘住了椅子,半天也挣脱不开,“调皮鬼”开心得笑弯了腰,他心里一定在说:哈哈,中招了!中招了!
要只是这样,我还不会讨厌他,可他不仅喜欢恶作剧,还经常做坏事。一次,他把标语“保持环境,人人有责”改成了“大人有责”,并且还将我写作业用的笔涂上蓝墨水,让我哭笑不得。
其实我知道他恶作剧是为了逗大家玩,只是有时玩过了头,但他从不道歉,所以我们对他印象很差,认为他做的坏事不可饶恕。我希望他能改掉这个坏毛病,做一个好学生。
好了,现在我告诉你,“调皮鬼”就是我的邻居,他叫卞大伟。只要你见过他,就一定不会忘记他。