今天和平常没什么不同,我和伙伴一起慢慢悠悠地走在回家的路上。
我和他们一起走到操场,嘴里叼着我们班体育委员(一个以自我为中心的家伙)给我的辣条,悠闲地把书包挂到双杠上。
人都到齐了,我们玩儿起了“猫抓老鼠”的游戏。
那个体育委员叫马嘉乙。每次玩儿“猫抓老鼠”的时候,他都抢着抓,抢不着“猫”的位置,他就故意跑出“鼠洞”,伸出胳膊让当“猫”的人抓。
然而,只要让马嘉乙当上了“猫”,那后果是不堪设想的——没有人敢出鼠洞了。谁不知道他这个体育委员是全班跑得最快的?出去偷油不等于送死吗?后来,马嘉乙自己也觉得太没意思了,就把游戏规则改了:30秒之内不出鼠洞偷油就会饿死。所以,和马嘉乙一起玩儿“猫抓老鼠”一点意思也没有。
今天是个
还好,那个女生(那个女生叫张钰晨)在班上跑得还算快的,王文斌追不上她。我正暗暗得意,忽然发现张钰晨的身体在往前倾,紧接着嘣的一声,张钰晨摔倒在地,大哭起来。
我急忙跑过去,慢慢地把她的手反过来,一看,啊!骨头都磕青了!
张钰晨含着眼泪,吞吞吐吐地说:“撞, ,死我,了!”
这时马嘉乙慢慢悠悠地走来,这话正好被他听见了,弄得他不知道又抽了什么风,问道:“那你怎么没死啊?再说了,王文斌又没推你,这只能怪你自己。快起来继续玩儿吧!”
在别人最痛苦的时候说出这种话的人除了马嘉乙还能有谁?这一点也不奇怪。