作文 邻家小妹
邻家小妹有着瘦瘦的身子,平时头上扎着两个“小刷子”,快四岁了,体重还不到二十斤,一眼看上去倒有点像袖珍人。这可能与她的过于好动顽皮有关。
不管是在家里,还是在外面,她老是闲不住,做出一些让人啼笑皆非的事来。有一天,她爸爸工作累了,回到家便躺在沙发上打起瞌睡来。你猜她怎么着!她趁她爸不注意,飞快地跑到了她爸身边,一口便狠狠地咬住了她爸的鼻子。她爸疼得从酣睡中惊醒过来,摸摸被咬红的鼻子,一怒之下,就狠狠地敲了她几下。开始还笑嘻嘻的她经她爸这么一教训便呜呜地哭了起来。她可笑可恼吧!小孩大多喜欢到户外去玩。她亦如此。她出去玩,只要大人不在旁看着,往往就会惹出一些事端来。每当穿过那些卖衣裤鞋袜的摊位前,她的手就会痒痒起来。她会用手去扯摊位上的衣裤鞋袜,并随手将它们扔在地板上。这弄得大人们非常难堪。前不久,她随她妈去逛日常用品超市。趁她妈稍不注意,她就顺手从货物陈列架上抓了一瓶洗发水,而后随手把它扔在了地上。经她这么一扔,洗发水瓶被砸裂在了地板上。洗发水便淌了出来。她妈见此情形,狠狠地教训了她一顿后,不得不掏钱买下了这瓶洗发水。此时,她倒觉得自己很委屈。
这么一来,她爸妈老发出感叹:自己的女儿什么时候才能够懂事,不让大人们伤脑筋。如此邻家小妹,有趣吧!