我的餐厅有个邻居,他家有个小哥哥,是个天真可爱调皮又有同情心的孩子。
他叫石洪林,一双明亮的眼睛,小鼻子下嵌着一张健谈的嘴,鼓鼓的肚子。他每天来看我,都会先说:抢劫,把值钱的东西都交出来。我对他说:很大胆。他回答:再大也没你大。当他看到一架飞机时,他会大喊:坠机,他说的太可怕了,不要学他。每当他让你陪他玩的时候,他都有两个计划让你放心的陪他玩。方案一:自己挖个小洞,叫你说:找点东西,找点东西。如果你看完就走,他会再叫你,一遍又一遍地重复,直到你和他一起玩。选项二:他会用石头打你,直到你跟他玩。他足够坚韧,足够执着。不管什么花样,只要能和他玩,他都会骄傲。小子,让你一个人玩一天,看你满意不满意。
有一次,我不小心摔倒在地上,膝盖骨折,疼痛难忍。他扶我起来,送我回家。我妈妈看到我受伤了,急忙去买创可贴。买的时候我妈想帮我贴在伤口上。小哥哥接过来帮我贴上,然后轻轻的给我揉了揉。过了一会儿,我就没觉得疼了。他虽然小,但是很有同情心。
这是我隔壁的小哥哥,天真可爱,调皮又有同情心。