我邻居家有一个小妹妹――露露,金年三岁了,长得可好看啦。红彤彤的小脸上长着一张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花。
小露露很淘气,也很可爱。有时候她特别馋。记得有一次,她妈妈牵着她来我们家玩。当她发现桌子上有一颗糖时,露露她那双大眼睛,滴溜溜一转,歪着小脑袋淘气地问:“姐姐,这是什么东西呀?”我故意逗她说:“这是玩具橡皮。”露露故作好奇地问:“这能吃吗?”我神秘地告诉她:“如果你能唱一首歌给我听,我就会把这个玩具橡皮变成真的糖。”露露舔了舔嘴唇说:“那我就唱给你听吧,唱完了,你一定要给我吃哦!”说完,她奶声奶气地唱了起来,声音一会儿轻,一会儿重,一会儿快,一会儿慢。瞧她那一本正经的样子,真像个小演员。
过了一会儿,露露唱完了,连忙伸出小手说:“快给我糖吃,快给我糖吃!”看着她猴急的样子,我忍不住笑了,露露真是个小馋猫。