邻家小狗作文
邻居家有一条小狗,名字叫花花。
花花有一身棕黄色的毛,其中夹杂着一点点白毛。它有一对转个不停的眼睛,好像在思考什么问题,眼睛下面有一个出着汗的鼻子,是黑色的。它的后脚有一点跛,走起路来一拐一拐的。
它十分喜欢吃骨头。有一次我给了它一块骨头,它先把骨头上的筋咬干净,然后用它锋利的牙齿把骨头咬开,最后它会把骨头里的骨髓舔干,吃完后还对我不停的摇尾巴,仿佛在说:“谢谢你,朋友,谢谢你。”又仿佛在说:“可不可以再给我一点?”
它十分聪明。有一次我放学回家,在大门口见了花花,我对它喊了一声:“花DD花。”它冲上来对我摇尾巴,不知怎么的,它一直跟我走。奥,原来它进不了单元门,想让我帮它开门,我帮它按了按门铃,门开了,它跳着进了门。瞧,它真聪明。
可是当我知道花花已经15岁的消息时,我震惊了。我从课外书中知道狗的一年等于人的七年,那15岁也就是人类的105岁。花花老了,也快去世了,它是一个老人,也是我的朋友,我多么希望它可以多活几年。
这就是我的朋友,邻家的小狗DD花花,我十分喜欢它。