邻家的小女孩五年级作文
“笃笃笃”,一阵敲门声传入我耳中,这声音如此细微,却又如此清脆。这时,会有谁敲门呢?妈妈下班还早着呢,爸爸也带了钥匙。从那声音中,我感受到蕴含着的一丝恐怖,一丝惧怕。“是不是坏人在敲门呢?”我自言自语道。
我战战兢兢,小心翼翼地从猫眼里向外张望。哟!是邻居家的小女孩。我立即打开门。小女孩轻声地说:“哥哥,因为我没带钥匙进不了家门,想来你家“寄存”一时,等待我爸爸妈妈下班回来。”我听了,心生怜爱,立即让她进屋,并将她带到桌前,让她坐在那儿做作业,我则在一旁无声地看书。
临近傍晚,小女孩蜷缩着身子,疲惫地趴在桌上,下意识地咬起了笔帽,脸上闪现出“饥饿”二字。我想,她一定是饥不择食了。瞧,连文具都嚼了起来。
可我却不知如何是好。如果给她食物,她会挑剔吗?如果不给,我心里又过意不去。毕竟,这小女孩如此无助,如此饥饿,多么可怜呀!
顾不得犹豫了,我迈开双腿走向厨房,拿起锅中那个原本属于我的玉米,塞到小女孩手中。那一刻,小女孩愣住了,继而向我露出了感激的笑容。这纯洁的笑容,犹如一盏明灯,把我的心也照得暖暖的。
晚上六点,小女孩的爸爸妈妈下班回家了,小女孩微笑着向我告别……