“啊!鲁康一最近一定很幸福了,都不找我玩咯!”我自言自语道,为什么呢?因为他的妈妈前几个月帮他生了个小弟弟!
小弟弟可真可爱,一双又黑又大的眼睛,一个小巧的鼻子,一张总爱闹的嘴巴,最特别的是他的小脸蛋,鼓鼓的,里面像是塞了两个乒乓球,让人看一看就有一种想捏的冲动。
小弟弟也十分的喜欢玩具。一天,我和鲁康一特意为小弟弟搭了个半人高的玩具屋,里面的架子上放个了可开可合的玩具蛋(打开后里面有只小鸡),还有一个小猫镜子,屋顶有悬着两只小蝴蝶,下面挂着三个摇铃。
我们把弟弟抱了进去,刚开始不久,他对摇铃非常感兴趣,可是过了一会儿就目不转睛,聚精会神的去玩那只蛋了,他把那只蛋转来转去,随后开始开合,当他发现里面有只小鸡时,乐的直拍手,硬是把鸡从架子上拽下来,使劲地,像拍篮球一样把它拍来拍去,那只鸡仿佛在说“疼,疼,疼!”可就算小鸡会说话,小弟弟也不会理睬的。
我觉得不能只让他玩一样东西,于是硬将他抱到小猫镜子旁,他似乎对镜子不感兴趣,又哭又闹,最后又挪回来,还用看仇人的眼光看着我……
有了这个可爱的小弟弟,鲁康一家又增添了许多欢乐的色彩。