春天,一粒葵花籽被风婆婆吹到了我家的院子里,它在院子里生了根、发了芽,并长成了一株幼苗。我十分喜欢它,天天给它浇水、施肥,盼着它快点长大。我那年仅四岁的弟弟也喜欢这特殊的礼物,天天来看它,有时竟天真地对我说:“姐姐,你让它快点长大吧,我想早点吃到葵花籽!”“小傻瓜,我有什么办法呀,得让它自己长大才行呀!”我笑着解释说。
在我和弟弟的精心照料下,向日葵一天天长大,那粗壮有力的茎杆和那一片片圆形的叶子在微风中摇曳,就像一个欢快的孩子在无忧无虑地玩耍着。夏去秋来,向日葵终于开花结籽了!那黄黄的脑袋上镶嵌着一粒粒饱满的瓜子,诱人极了。见到这情景,我立即把这好消息告诉了弟弟,弟弟听了顿时眉飞色舞,高兴地大喊:“喔,我有葵花籽吃了,我去摘下它……”“不行,它现在还没完全成熟呢,要等到花落了,才可以摘。”我急忙打断弟弟的话说。弟弟听了,只好无奈地走了。
从此,弟弟比以往来看向日葵更勤了,就盼着它花落籽熟。时间一天天过去了,花终于落了,弟弟欣喜若狂地摘下它,忙着让奶奶去炒给他吃。奶奶笑着说:“小馋猫,瓜子还没晒干呢,过些天等太阳晒干了再吃。”弟弟听了,撅着嘴巴走了。晚上睡觉时,弟弟打开了路灯,我奇怪地问:“你这是干什么呀?”弟弟说:“太阳落了,我就让这个‘太阳’晒葵花籽呀,好让它早点儿干呀!”听了他的话,我忍不住大笑起来。瞧,我这个想吃葵花籽的弟弟,多天真呀!