一句话会让人潸然泪下;老师的一个鼓励的眼神,让我终身难忘。
在我一年级时,妈妈给我报了国画班。我当时虽是班里最小的,但我却是画的最好的。
在我报国画班的第二年石老师选我去参加了一个手机大赛。我答应了,可没有想到我在第二天生了病。老师在课间让我画画时,我画出来的画让自己都不相信那是我画的。我很失望,丢掉了我刚画的画,转身离开了。老师并不想让我丢他的人就把我转到了另一个姓王的老师。
王老师十分的严厉,在他的指导下,我的画技更好。
又参加比赛了,王老师牵着我的手把我带进了赛场带我去了我指定的位置。我一进场,快开始考试了,老师替我洗了笔倒好了颜料,一边说让我一会儿不要紧张,发挥出自己的实力。一遍帮我整理的东西。
开始考试了,我十分慌乱,甚至是忘了我要画什么。在慌乱无措时,王老师给了我一个鼓励的目光,这个目光让我镇定了下来,我在一个小时后终于画完了,我看着自己面前的这幅接近完美的画十分惊喜:蓝蓝的小溪上面是碧绿的荷叶和粉嫩的荷花。荷花荷叶下面是一群正在开心玩耍的蝌蚪。
下了比赛,老师又过来替我清洗了颜料盒、笔,还给我拿了东西。
果不其然,我这次大赛得了第一名,等我把奖杯给王老师时,王老师住出了欣慰的笑容。
王老师给我的这个鼓励的眼神,让我终身难忘。