记得以前,我在一个地方学舞蹈。那时,我的四肢还是非常僵硬的,属于一个“笨手笨脚”的小姑娘。当然对舞蹈也是一窍不通啦!所以我一心想学这个。刚去的时候,那个老师还挺漂亮的:圆圆的脸蛋,亮亮的,高挺的额头,小巧的鼻梁,唇红齿白,笑起来特别像一朵经过雨水冲刷过的小雏菊。腿笔直笔直的,特别有气质。
看看那些“师姐”们,一个个都学了不少年头了,功力那自然是深不可测呀。她们翻跟头、下腰等等各种高难度的动作,根本不费吹灰之力。但是对于我这么一个“初来乍到”的小孩,不知道天赋如何呢?记得才上一两节课的时候,就得常常做一些高难度的动作,累到自个儿喘不过气来;下腰的时候骨头“咯嘣咯嘣”得响个不停,我的泪水儿都要出来了!“师姐”们嘲笑我跳得难看,每次都用异样的眼神看着我。中间休息,老师安慰着我,说:“没关系的,她们一个二个都是练了不少年头的,也都是差不多”开弓不放箭“,你好好努力,争取超过她们,加油!”我与老师对望着笑了笑。
下半节课,我努力着,不想让老师失望。我用自己最大的力量做好每一个动作,虽然与以往有了一丝丝的小进步,但是还是做得不够好。老师看着我,看着我泪眼朦胧,红柿子般的脸,突然说:“这一次我要表扬的是新来的那个孩子。”我吓了一跳,质疑着自己的耳朵。老师以前只会表扬其他学的比我久的人,我就像被永远无视,可是今天,老师下课拍了拍我的肩膀说:“继续努力,你很棒,多练练就好!”她又露出了雏菊般的笑脸,顿时,我潸然泪下……
虽然我已经远离了这位老师,但她的那份鼓励还会永远伴着我的人生继续前行。