人生中谁会没有喜怒哀乐,哪一件事情没有酸甜苦辣?在生活中每一分、每一秒都令人珍惜,每一分、每一秒都令人回味无穷。在记忆的银河里,又曾存有多少儿时那天真的的憧憬、心中那尘封已久的秘密……
那是在上个学期,一次数学考试,我考得很糟糕,糟糕极了,要知道,以前,我可一直都是个品学兼优的好学生呀!要是妈妈回到家跟我提起这事,我可怎么办呢?那次测验之前,我可一直都没有考出这么差的分数呀!望着那鲜红的分数,我的心里说不出的羞愧。怎么办?整整一天,我都沉浸在这次考试带给我的阴霾之中。放学后,我终于忍不住,一路上默默的哭了起来。那张试卷,那张用红笔批出来的,写着“81”分的试卷,简直就是耻辱!我从没考过这么差的分数!绝望的我漫步在小路上,包里,装着那有如千斤的试卷。这时,一个愉快地声音在我耳边响起:“苏,怎么啦,不太开心呀!”她在远处调皮地说着,我真怀疑她是否还能笑得起来。看着我一步步走近,她也把自行车渐渐挪近了一些,停在我的面前。“没考好呀!”她善意的问了一句,可我当时却认为她是在幸灾乐祸,毕竟,她考了一百分也说不定。“我不也没考好吗?看!”说着,她就回过头,拿出了一张令我震惊的试卷:卷面上,赫然写着鲜红的“75”。这时,我倒有点佩服她了。要是我的话,准会哭好几天吧。“没事!一次不代表两次,两次不代表三次 。想当初,我不是也和你一样不被张老师看好,现在,不一样当上了学习委员吗?加油!咱俩考的都不好,下次再努力呀!功夫不负有心人,只要坚持不懈,一定会取得成功!”这些话早已是老生常谈,可现在听来,却还有些许感动。幸好是她,要是别人的话,不知道怎样在背地里讽刺,挖苦我。回到家,家里一如既往的平静,妈妈没有问我成绩,爸爸没有问我考的怎么样,只见一桌异常丰富的大餐摆在我面前。我打心眼里感到奇怪,可是不便说,要是他们再想起来这桩事怎么办?虽然一场**过去了,可是李晶莹的那一番话仍然萦绕在我耳边,是啊,人的一生要经受千百种苦难,难道我真的要一直颓废下去么?“不行!”一个沉重的声音在我耳边响起,“你真的甘心吗? ”“不……”“那就继续努力 !”仿佛是这件事给力我莫大的激励,再加上我强大的,不甘于落后的自尊心,很快就超过了在我人生唯一一次低谷时对我冷嘲热讽的同学,当然,这件事也没有告诉当时“一无所知”的妈妈。在我将近两个月的刻苦努力下,我在期末考试取得了全班第一的佳绩。当我拿到成绩单的那天,那些曾经嘲笑过我的同学对我另眼相待,我再也不是上次那个颓废的苏了!在妈妈的一无所知下,在琦的鼓励下,在同学们对我的冷嘲热讽下,我站起来了!我再一次成为当初那个品学兼优的好学生了!
直到后来我才知道,老师已经跟妈妈沟通过我的学习问题了,我的成绩妈妈也早已知道了,这件事,已经是个人尽皆知的“秘密”了。可是我仍然十分感谢他们。没有妈妈的包容,我站不起来;没有琦的鼓励,我站不起来;没有同学们的冷嘲热讽,我更站不起来。“相信自己努力就会成功!要知道,上帝关上了你的门,还会为你打开一扇窗……