每个人都有自己的童年,我也不例外。说起童年趣事,就像天上的繁星,数也数不清,说到这,我就想到一件特别难忘的事来——金鱼喝糖浆。
记得我七岁的某一天,爸爸和妈妈在我生日的时候买了一条小金鱼送给我作为生日礼物。我特别喜欢它,每天放学都会去给它喂食,欣赏它遨游的身姿。有一天,我细心地发现小金鱼不停地吐泡泡,我想:是不是小金鱼咳嗽了呀?怎么办呢?我焦急的在鱼缸旁边走来走去,绞尽脑汁的想着办法。忽然,脑子灵光一闪,想起我平时咳嗽的时候,妈妈都会给我喝止咳糖浆,治好咳嗽。如果我也给小金鱼喝的话,不是也会好吗?
想干就干,我迅速地从冰箱里拿出一瓶止咳糖浆来,“咕咕咕”地把止咳糖浆倒在鱼缸里,过了一会儿,水变成了红色,看着小金鱼嘴巴一张一合喝着糖浆,想着自己能治好小金鱼,脸上露出了高兴又得意的神情。接着就高高兴兴地跑出去玩了。等我一回家,就迫不及待地跑到鱼缸前,看金鱼的咳嗽好了没有,可是,鱼缸浑浊一片,只见金鱼翻着鱼肚皮漂浮在水面上。
看到这种情形,我心里一惊:啊!金鱼死了吗?没多久,妈妈回来了,看到我闷闷不乐地坐在沙发上,问我:“你怎么了?”“金鱼死了。”我哽咽地说。“啊,怎么死的?”于是我就把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,气得哭笑不得。
这就是我童年做的事,现在想起这件事,还觉得好笑。你们呢?