俗话说“爆竹声中一岁除”,我们在鞭炮中又迎来了新的一年,我们又长大了一岁。
你们的春节快乐吗?我可是非常非常快乐的哦!其中让我印象最深的便是除夕晚上―――看联欢晚会。
大年三十晚上,我洗了澡,换上了新衣服,我心里特别高兴。哇塞!桌子上摆满了菜:小龙虾、大螃蟹…像在菜市场一样,琳琅满目、应有尽有。“开吃喽”!奶奶今天也格外开心。热闹的年夜饭就这样开始了:敬酒、吃菜、说祝福话……
年夜饭之后,弟弟迫不及待得打开电视机,一副热闹的场景展现在我们的眼前,首先,是一首欢快活泼的《过新年》节目,这是美好的开端,我的心情有点小Happy呢!咦?我弟弟下火桶去干什么?哦,下一秒我恍然大悟:只见他双手举高高,屁股拱起来,一扭一扭的,像一只在空中飞舞的蝴蝶,他跳得还蛮不错的嘛!我们给他鼓了鼓掌,他还有点小害羞呢!
太棒了!我最喜欢的魔术师刘谦来到了舞台中央。我心里想:这次我一定要看出个破绽来。我死死地盯住屏幕,神了!就那一眨眼的功夫,那硬币跑到了没开封的杯子里,接下来做的魔术更是让我惊讶,一个普通的鸡蛋,竟然“叮咚”一声,便进入那矿泉水瓶里,哎!我如果能去现场,一定能看出破绽,我默默地安慰自己。突然,一个熟悉的声音进入我的耳朵里,呀!原来是:小沈阳、赵本山演的《不差钱》。最让我佩服的还是“小沈阳”,他那演技可真是一等一的呀!那店主被他模仿的生动有趣,幽默滑稽,紧紧吸引住了我的眼球,大家不时发出一阵又一阵的笑声。
在这个晚上,我们家被欢乐、祥和、幸福的气氛笼罩着,古人云:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我希望明年此刻人如旧,境似今!