我叫乔晨泰,是一个性格内向,不善言语的男孩。可我酷爱习作。
每当我看到鸡蛋,就会想到童年生活中的一件傻事。
那是五年以前的事情,我刚上幼儿园。有一次,发现家中的老母鸡正在孵小鸡,便悄悄躲在不远处观看。过了一会儿,老母鸡出去“午餐”,我又走进一步。
忽然,我看见一只鸡蛋在微微颤动,没多久便裂开了一条细小的缝,大概是小鸡出壳的“前兆“吧!我暗想小鸡出壳的速度太慢了,我得帮助它。说干就干,我找来一把椅子坐下,然后从鸡窝里拿出那个有缝隙的鸡蛋,把它在地上轻轻一磕,把它剥开,迫不及待的等它出世……当我正要剥开第二个时老母鸡回来了,看到这个情景它火速跑过来,用尖尖的嘴拼命啄我,我感到剧烈的疼痛,“哎呀、哎呀……”不住地叫着。被妈妈听到了,就问我:“你怎么了?”我便把帮小鸡出壳的事告诉了妈妈,妈妈听后不但没帮我还捧腹大笑起来:“孩子,你这样做不但帮不了小鸡还会害了它们,小鸡会死的……”听了妈妈的话我半信半疑。过了两天,除了被我剥壳的小鸡剩下的都活着。我后悔极了!
现在,每当看到鸡蛋,我就会想起那件傻事。通过那件事我知道了:我们做事不能违背自然生长规律这个道理。