读发明大王有感作文450字
今天,我飞快地读完了《发明大王》这 篇文章,文章的主角是爱迪生??一个非常伟大 的人。
爱迪生1847年出生在美国,他是发明家 、企业家,一生共完成多项发明。可他小 时候是大家公认的“低能儿”。就是在这个时 候,他的妈妈改变了他的一生。她问爱迪生: “我相信你是最棒的!从今以后,我来教你读 书,你有没有信心学好?”妈妈的话打动了小 爱迪生的心。从今以后,他努力学习,付出了 大量的时间,终于取得了成功。
读了这篇文章,我明白了天才不是天生 的,幼年的“低能”也只是一种假象,不足以 决定人的一生,只要以后付出了,努力了,照 样会有辉煌的事业,成为一个伟大的人。爱迪 生之所以能取得成功,就和他的付出有关系。 人如果要取得成功,就得学习,我们大家都应 该为自己的目标而学习、而奋斗。没有一个人 不努力能取得成功的。就像我们,如果想做非 常难的应用题,没有认真的听讲和刻苦的练习是不行的,必须专心听讲,好好练习,积累知 识,掌握方法,这样才能做很难的应用题。有 这样两句名言:“所谓天才,那是假话,艰苦 的学习才是实在的”;“天才是百分之九十九 的汗水加百分之一的灵感”。这些话说的都是 要成功就得有付出,没有别的道路可走。