哭鼻子大王作文
杨坤,是我的同班同学。
他,圆圆的脑袋,头发就像茂密的小树林一样。粗粗的眉毛下长着一双大而水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,一对招风耳,(o)个头矮矮的,胖胖的。
你别看他现在长得胖墩墩的,以前可是吃过身体差的大苦头的。听汤老师说,杨坤因为先天性心脏病动过大手术。我们看到杨坤的左背上有个刀疤,长长的,弯弯的,像月牙。
因为杨坤吃了太多苦头,大家特别爱护他。也因为大家特别爱护他,所以,杨坤养成了动不动就哭鼻子的习惯。
记得有一次,下课了,大家都到室外去玩了,只有一个同学和杨坤呆在教室里。那位同学轻轻地拍了一下杨坤的肩膀,他(改成“杨坤”)就哭了。他一直哭到上课,我们怎么也劝不住。大家都知道他在等汤老师安慰他。这不,听到汤老师的脚步声,杨坤哭得更加厉害了。汤老师把杨坤搂在怀里,说:“泪水多的人善良啊!亲爱的杨坤为什么哭呀?”这时候杨坤连自己为什么哭都忘记了,他不好意思地笑了笑,也就不哭了。
杨坤就是这样一个爱哭鼻子的男孩。他勇敢、善良、可爱,我们都很宠他。要是他改掉爱哭鼻子的坏毛病,我们会更加喜欢他。