大王书作文450字
曹文轩,大家都熟悉的作者。假期在房间里,看着小学是订阅的书籍,无意中发现有好几本都是曹文轩写的。那时,学校还请过他给我们开了场讲座,曹文轩叔叔给我们讲了三个精彩的故事,至今难忘。 曹文轩叔叔是著名的作家、学者。1945年生于江苏盐城。现为北京大学中文系教授、博士生导师,有许多的代表作。我从那些书里随意的抽出一本书,正是曹文轩叔叔所写的大王书的第二部:红纱灯。 红纱灯是第一部黄琉璃幻想美学境界更深思熟虑的延伸。书中主人公茫的王者之路越来越充满着忠诚与背叛、勇敢与胆怯、善良与邪恶的强大张力。有些段落还体现出了作者对少年成长的守望。文中“橡树湾火战”、“沙漠迷舞”等场景,正义与邪恶通过文字惟妙惟肖的游荡在玄幻世界里,融化在让人动容的神奇意境中,扩大着文学的意志。书中,他们的大王是个孩子――茫。茫肩负重任,带领着自己的士兵艰难的抵抗者各种困难,而大王书也给着他各种各样奇妙的提示,帮助他渡过难关。 在现代的社会上,有多少人能像茫一样无时无刻的记住自己的重任,不辜负别人的希望?为什么这样的人只有在书中出现?不过我相信,随着社会的进步与发展,会越来越好的。