秋的旋律作文550字
伴随着桂花飘香、万花凋谢、落叶飘零、漫江碧透的旋律初秋万般无奈的苏醒了,伸个懒腰、打个哈欠迈着她那沉重的步伐慢悠悠的向我们走来,她给人的感觉总是那么沧桑、那么无奈、那么悲凉。
又是一个金秋,前几日我同几位朋友一同回了母校一趟。途中看到万花凋谢的情景,我想它们是受不了秋的那种沧凉所以才纷纷选择逃避的吧。走进校园令我那颗原本异常凄凉的心得到了一丝慰藉,因为在校园的花坛里我看到了怒放的菊花,那丝丝缕缕的幽香令我心神俱醉,老朋友相聚使得我们每个人的脸上都爬满了幸福,那日我们尽情的嬉戏、玩乐,太阳快下山时我们才各自散去。途中我弯下腰轻轻拾起一片静静的躺在我左脚边的枯黄的落叶,不禁回想起十四年前的那一幕。
十四年前我手里拿着一片枯黄的落叶亲眼看着以往最最疼爱我的亲人离我而去了痛失亲人给了我异常沉重的打击,是小石头伴我走过那段即伤感又无助的岁月的,每当我看着手中的落叶暗自流泪时他都会想尽一切办法哄我开心,他把好吃的好玩的通通都送给我,他教我玩勒树宝的游戏,每每秋季到来的时侯他都会陪我坐在小石桥边听那潺潺流水声,陪我一起见证万花凋谢、落叶飘零。
可就在去年,又是金秋季节我将一摞摞满是漂亮彩图的画本递到小石头手中,我知道他喜欢绘画,左思右想了好一会儿最后还是决定鼓励他展开双臂去追寻梦想,是我亲自将他送上了那辆抵达异地他乡的火车。
今年立秋那天晚饭后我又去了一趟那座小桥,坐在桥边听那潺潺流水声,独自一人再次见证了万花凋谢、落叶飘零,看着那座空荡荡的石桥,我不禁想起了小石头,同时也令我想起了以往那个最最疼爱我的亲人。那晚回到家中靠在那扇雕花的旧门前突然想出一首很符和我那时心境的一首诗:秋夜秋心秋雨痕,旧时旧景旧梦温。入秋景稀夜幽深,明月清风思故人。微风吹面倚斜门,举杯问月抹泪痕。
让秋风肆意吹动发梢,让泪水净化思念,金秋季节我送别了多年的玩伴,送走了以往最最疼爱我的亲人,同时也和软弱的性格来了场挥手告别,最重要的是在金秋季节让我们学会了该如何伴随着她的旋律踏上了新的人生旅程。