倾听800字作文
不知什么时候,白昼悄悄地将自己的身影拉长,温暖的空气再次投身天空的怀抱。广袤的原野上出现了第一株破土而出的幼芽,点缀着天地间一抹新绿,谱写着春的前奏。渐渐地,寒冷的冬天在三月微风的吹拂下远去,我们在盼望中迎接春天姗姗来迟的脚步。
春的目光温柔而真诚,折射出动人的润泽,闪烁着生命的活力。蔚蓝的天空,朵朵白云闲适地舒展着筋骨,一群北归的大雁整齐地排成“人”字飞回可爱的故乡。一望无际的稻田,水汽氤氲,清新扑面而来,蛙声阵阵,似乎也在宣告春天的到来。
春天的气息漫布整个世界,倾听每一株绿色,都令我们震撼不已。走在校园中,绿色不经意间撞入我的眼球,原来春天已经在不知不觉中入住了我们的校园,为我们平静的校园增添了一丝新意。
漫步在那条熟悉的林荫小路上,任心绪在和煦的春风中飘荡。两旁的树木像陪伴在我身边多年的老朋友,和我一起感受这盎然的春意。阳光穿过枝叶的缝隙射到地面上,形成斑斑光圈,细数着光阴的概念。距离小路不远处,绿茵场上激情依旧,汗水将少年的奔放与洒脱体现得淋漓尽致。我们为胜利者自豪,同样也为失败者骄傲。拼搏进取,锐意创新,梦想因青春而大放异彩,生命因努力而灿烂辉煌。新时代,我们用激情与梦想点燃和谐的圣火。这一刻,绿色在欢快地跳跃,世界在认真地聆听。
离开喧闹的人群,走到小花园的石子路上,闻着小草散发出的阵阵清香,看着慢慢转绿的草坪,心情竟是这般复杂。曾几何时,为它们枯黄的身躯黯然神伤:生命的轮回已是对他们的巨大考验,它们经受住了时间的折磨,耐住了消沉,终于在春天迎来了新生;但它们却无法摆脱人们肆意地践踏,坚强的意志再也无法支撑孱弱的躯体――它们的内心在滴血,在哭泣,在呼喊!千百人的脚步足以使一块草坪再也无法绽放生命的绿色!所幸的是,我们的草坪还在,我们的绿色还在,风的孩子还眷恋着我们这一片纯洁的土地。让我们挽留住这一片绿色,用真心倾听它跳跃的节奏。
春天真的来到了我们的面前,但外在的现象只能使我们触摸到春天的肌肤,而无法触及它圣洁的灵魂。只有我们怀有一颗坦诚、善良、进取的心,爱护身边的每一株草,每一棵树,呵护身边的每一个生命,营造和谐的氛围,构建和谐的校园,让生命在有限的时光尽情地绽放光芒,让心灵倾听天地间永恒跳跃的绿色!