秋的旋律小学作文
不知何时起,天凉了,小雨滴滴嗒嗒,从早下到晚,没有了夏雨的热烈和粗犷,显的端庄、沉静,连地上的水花也不像夏天那样径直蹦的好高,而是荡出一圈纹路,抚摸着大地,也洗去了夏的燥热。
“一场秋雨一场寒”,既然秋雨来了,就证明天气会越来越凉,早上起来还穿着外套,中午就换上了短袖,晚上睡觉又不得不扯过被子搭在身上,身上的衣服也不断地变化着。
深绿色的叶子,也早已没有了春的娇嫩、夏的狂欢,初秋的叶子,显的端庄而成熟,凉爽的秋风吹过,略带金黄的叶,安静地随风飘到地面。无意间发现窗边叶子上挂着一个个小小的、圆圆的露珠,叶子轻轻一晃,它就欢快地滚动着,连蹦带跳地落入泥土,似乎是投入了母亲的怀抱。露水,不是每个季节都有的吧,就算有,也会以秋天居多,这样的景儿,谁不喜欢?
九月一到,秋意也随之而来,她不像夏那么坦露,冬那么内向,她更像生命的沉淀、思绪的静美,而这些景物,谱写了一首秋的旋律。