期待叙事作文800字高中
有些人用尽了一生去追寻一样东西,可当快得到的时候,才发觉眼前这一切只是泡影。这就是生活中的无奈!——题记!
成长是什么呢?每个人都有自己的看法与想法。或许是在生理上的成长,或许是是在心理上的成长。
从小到大,总有一双温柔的手陪伴在我的身旁,无微不至地呵护着我,无论在晚上,还是在早上。虽然在岁月无情的摧残下,上面多少有了一些皱纹,但依然是那么的美丽,至少在我的心中这是世界上最美丽的一双手更是最动人的一幅画。是那么的真挚,那么的有爱。这就是亲情,这就是母爱啊!
看着这双从小陪伴着我的手,上面那岁月经过的痕迹,眼眶有点湿润,忍不住泛起了一片雪花。我期待成长,那样我就能照顾她,减轻她的负担,与她分担痛苦,分享快乐。
每当深夜时,听到客厅中时不时发出的那一点杂声时,那是她熬夜在工作所发出的声音。我期待成长,那时我就能在社会上找工作,赚钱帮补家境,她就不用熬夜的工作,不用那么辛苦。不在看到那双黑黑的眼圈。
看到她满头大汗的在家做家务,那汗就像是雨般滴在我的心头,是那么的冰冷,有点痛。我期待成长,那我就能帮她做家务,不用她那么辛苦,希望岁月在她的脸上少留下一些痕迹,希望她永远那么的青春。
十月怀胎,一朝分娩。她的爱是无私的,她把最好的东西留给我用,把最好吃的东西留给我吃。期待成长的我一定要在将来回报她,让她过上好日子,不在受苦。这也是我对她那微不足道的爱。
我期待成长!
期待叙事精彩例文
期待,是一种力量,它会启发你的浅能,帮助你达成目标;期待,是一个魔术,它会让你的心情轻松,也能抚慰人脆弱的心;期待,是一种心灵寄托,它会打开你的心房,沉浸在美好的世界里。许一个愿望,何乐而不为呢?
我期待,有一天我成为一位好妈妈,当孩子在课业上遇到难题时,变成一本活字典,替他把疑难杂症通通药到病除,就算我不会,也会提供他管道去查资料;当孩子正值青春期,叛逆爱顶嘴时,我会包容他、接纳他,变成黑暗中的一道曙光,指引他回家,做他永远的避风港,引领他走向康庄大道;当他遭受挫折、失败落寞的时候,我会变成一个善良的天使,拿着一把打开心灵枷锁的钥匙,解救他于痛苦牢笼之中,让他知道,就算全世界都不要我,我还是会疼爱他;当他与同学发生摩擦时,我会变成温柔的护士阿姨,抚平他的伤口,帮他擦药、包扎,并教他如何反省自己的错误在哪里,使得他和同学的感情恢复。可是要当一个好妈妈,可不是这么简单的,所以我现在要多孝顺妈妈,也多培养面对小孩所需要的耐心和毅力,才能离我当一个好妈妈的心愿越来越近。
我期待,有一天全世界的每个人都能和睦相处,大到老子所谓的“大同世界”:“大道之行也,天下为公”,因为真诚的关心和付出,换来的是由衷的感谢和幸福,全世界的人,都应该不分种族、性别,大家和睦在一起,创造更好的社会,这才是当务之急,而不是一昧的排挤、讨厌,这是不对的行为。其实只要您心存感激并努力付出,勇敢的把自己的关怀与感谢送给大家,你会发现,这个社会处处充满爱,处处都是幸福,而这个时候,你就是一个幸福的人了。
“人因梦想而伟大”、“有梦最美”,因为有梦想、有希望,所以才会有期待、盼望;因为有期待、有盼望,所以才会有动力、冲劲;因为有动力、有冲劲,所以才可以迎向成功。新的一年就要到了,我们应该许下一个愿望,朝者梦想迈进,最后就能筑梦踏实,达成目标了!有志竟成,加油!