8年级期待叙事作文
总有一种期待,在心里插上翅膀,让心飞翔,跟随太阳,起落。
——笔记
曾经,傻傻的,如果你有等待的东西,你永远不知道你心里是什么东西。求知欲终于战胜了心灵的空虚。“春不可闭,墙外出一杏。”朗诵的过程中,我体会到了春天的芬芳和美好。春天对我来说并不陌生,不像新生的电影,激起我心中澎湃的波澜;对我来说没有牛顿定律那么混乱。
春天的早晨,我坐在桃树(杏树)下,翻阅着读过的诗词歌赋,期待着。日出跃过山顶,笼罩了我。我终究感受到了阳光的温暖。冰冷的心融化了,我听到了水的滴答声,感觉到了水的气息在流动。只是不知道,朝阳,你会在给人温暖的同时唤醒人沉睡的灵魂吗?
期望太无聊了,我不得不整天保持沉默。用名家醉人的诗词填满你空虚的生活,领略未知的意境。期望还是遥不可及。于是,在后来的日子里,我开始了我从未有过的追求。可耻的是,我爱上了它,他却什么都不会对我说,也不会为我创造梦想的生活,只是给我一点精神寄托。我开始用不算“犀利”的笔来描述我生活的每一点点滴滴。
在期待中,我站着不动。后来我才知道,我期待的是勤于笔法,看着繁华美丽的眼睛。我一直相信,坚持不懈可以得到意想不到的惊喜。
期待还是期待,还是傻傻的。我不再期待春天的华丽仪态,我的心像冬天的草地,贫瘠而贫瘠。当你期待的时候,时间总是在流逝。夏天,人们穿着天鹅绒懒洋洋地行走,此时人们正在为收获而坚持不懈。
我也在嘈杂的气氛中开始了莫名的期待。干燥的傍晚,我一个人在夏日的街角和草地上漫步,却在无聊地玩味着美丽的风景。一切都那么嘈杂,给人的只有不安。
夏天的酷热对人们来说真的很难。我期待着微风。如果里面有一点毛毛雨,那就最好了。毕竟是风雨过后的清新景象,会刷走埋藏在心底的尘埃。
我期待的不是有人给我一杯绿茶,而是喧嚣过后的那份安静和安静的思考。
有人说:期待必然会带来空白,但不一定会变成现实。但我相信我的期待不是一个无知的幻想。