描写妈妈的优秀小学生作文
每个人之所以出生,都是因为妈妈有爱。妈妈的爱,让她愿意忍着痛,创造我们,接受我们的诞生;妈妈的爱,让她有力量照顾我们。
我的妈妈是一位艺术家,也是一位魔术师,家中一些DIY的精致作品,单调的墙壁,都因为妈妈的一双巧手,让我们的家变得目不暇给,看起来更具有生命力!我的妈妈是一位家庭老师,不论功课上、生活上的疑难杂症都难不倒她,都能一一帮我们解决。我的妈妈也是婆婆妈妈们口中的「阿基师」,对家常菜可是一级棒的呢!而最令人口齿留香的是「洋葱炒蛋」,这道菜往往可以让我多吃一碗饭。如果,妈妈能够每天都下厨,那我可能就会变成「肥肥」,不是现在的「瘦瘦」了!
我的妈妈很重视我们的教育,常常要求我们每天都要有阅读的习惯,对字的要求更是严格,作业的字如果没有认真写,一定要重写。所以从小到大,妈妈是我生活中不可或缺的人,如果没有了妈妈的严教,我可能很多事将做不好。
记得小时候,老师常常跟我们说,世界上妈妈最伟大,养育、教育我们不嫌苦,煮饭、烧菜、洗衣不嫌累。所以,我们要认真读书,将来有好的成就,不做啃老族,好好的孝顺妈妈,反馈妈妈为我们所做的一切。