小学生描写妈妈的作文
我有一个“烘焙妈妈”,她经常给爸爸和我做好吃的小点心,这次,她打算来做一个大蛋糕,我很期待。
那天下午。我和妈妈找齐了做蛋糕的材料:鸡蛋、面粉、电子秤、打蛋机等,准备好这些后,妈妈就开始做蛋糕了。
首先,妈妈把五个鸡蛋打破,取出里面的蛋黄,放在一个庞然大物里――一个用金属做的大碗里。“我们家什么时候有一个那么大的碗?都快可以洗脸了!”妈妈告诉我:用这么大的碗,是因为当我们打蛋的时候,蛋液会飞溅,用这个金属碗,蛋液就不会溅到外面了。
接着,妈妈在厨房里一会儿秤这个,一会儿秤那个,一副忙忙碌碌的样子,终于秤好了,妈妈从一个盒子里拿出了“神秘武器”――打蛋机,只见这个“神秘武器”长着两个铁爪子,我越看越觉得像抓娃娃机器里的抓钩。妈妈打开开关,把打蛋机伸进那个装有鸡蛋的大铁碗里,鸡蛋液马上顺着打蛋机爪子转的方向搅起来,过了一会儿,只见鸡蛋液变成了白色,而且好像有些凝固了,还飘出了一阵奶香味。妈妈关掉打蛋机,又一阵忙乱后,拿出蛋糕模,铺上吸油纸,把打好的鸡蛋液倒进去,放入烤箱。我站在烤箱边上,透过玻璃看蛋糕,不久,烤箱里的蛋糕飘出了香气,里面的蛋糕,顶上开始变成了淡黄色,随着时间的推移,飘出来的香气越来越浓,让我垂涎三尺,蛋糕也换了一件衣服,变成了金黄色,头上还出现了一个“十”字,有趣极了。终于,蛋糕出炉了,我尝了一口,真好吃。
看,这就是我的“烘焙妈妈”,她做出了如此美味的蛋糕,让人回味无穷!