清晨优秀作文
天色渐渐变亮了,月亮悄声无息地滑下天空,结束了她的工作。远处的山上,田野里,小路上都弥漫着一层薄烟,就连小村庄也被笼罩在无边的纱幕里。在这清幽的村庄里,辛勤的人们又开始了一天的劳作。“一日之计在于晨”,刚起头,有的是功夫,有的是希望。
太阳已经冉冉升起,东边的天空变得红彤彤的,仿佛害了羞。山朗润起来了,树林里的那些树时隐时现,应是与你捉迷藏吧。山涧中的溪水汇在一起,形成了一个大水潭,水潭里的水平的恰似一面镜子,山那妩媚清秀的身影映在水中,像一位窈窕淑女。水潭上还漂浮着一些树叶,那也许是蚂蚁的船吧。一片树叶一摇一摆的飘落下来,栖息在水面上,拨起了一圈圈涟漪。一只螃蟹从水底的石缝钻出来,在寻觅什么。时不时吐出几颗汽泡,不知螃蟹发现了什么,又逃了回去。哦,原来是只水虫惊扰了它。水又激起了几圈波纹,水中的倒影也摇摆起来,逐渐扩大,就连天空中的云彩也在水中摇摆。
太阳升的更高了,烟雾正在消退,深蓝的天空格外空旷。太阳露出额头,那灿烂的光辉先是撒在山上,渐渐地,太阳越升越高,光辉洒遍大地,大地微微的散发着温暖的潮气。一切万物尽显活力,那灿烂的光辉是多么耀眼。
天空上飘着几朵白云,俯视着清晨的村庄美景。时而传来一曲又一曲清脆优美的歌,是谁呢?当然是鸟儿在歌唱。清晨的村庄是多么美好,自然与和谐,他们共同描绘出一幅美丽的画卷,这画卷令人陶醉。
啊,我爱清晨的村庄!