雨后清晨优秀作文
清晨,我上山去领略雨后的风景。
刚下过雨,山中起了薄雾,晨雾如同飘飘散散的云烟,空气中带着花和泥土的芬芳,使人感到十分清爽。
雾,像一条湿漉漉的毛巾,把一切擦得模模糊糊的,远处的树林周围飘着乳白色的薄雾,时隐时现,好像一只航行在汪洋中的船浸在一片无际的白浪中,薄雾拉不开,扯不断,一切景物都迷迷茫茫,似真似假。湖面上也罩着一层薄雾,像缕缕轻纱在舞动。雾很朴素,无论你怎么看,都像一张白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上。幕布上没有一道花纹,但并不单调。它,就是大自然的神来之笔,是朴素的美。
晨雾散尽,湖面上闪出一道长长的亮光,晶莹纯净,像月下山涧中的一汪春水。光亮深处,慢慢冒出了朵朵盛开的花,转瞬间,色调又浓了起来,流泻着。朝霞升起来了!雾在阳光的催促下散去了,远处的一切露出了真容。
我爱雨后的清晨,它虽然不引人入胜,但却有着独一为二的美。