清晨优秀作文
每当清晨的第一缕阳光拂过眼前,我不禁感叹:清晨经历了一个晚上的漫长等待,把又从一个新的姿态呈现在人们的眼前!
我们何尝不是呢?当经历了一道又一道的坎,我们的身心也在这逐渐历练,当跨过去一道坎的时候,我们就会像世人展示了一个不一样的自己,这难道不是和清晨的历练相同吗?
若不是清晨经历一个黑夜漫长等待,怎么会给世人一个充满希望的清晨,若是我们不经意一个波折,又怎么向世界证明自己?
我虽然经历了考试上的失利,老师家长的责骂,学习上和同学生活关系处理不当等诸多问题,但是当我面对清晨时,内心的忧虑,考试的失利的痛苦心情都会随着昨晚的那一个黑夜离开,迎接我的将是充满希望的一天!
清晨虽然也会随着时间的推移而离去,但是,这不是离去,而是经历下一个历练,让自己变得更完美!这正如我们的人生,当面对“黑夜”是我们要充满希望和自信,并坚信自己一定会离开它;当面对“清晨”时,我们要时刻想着下一个“黑夜”,因为只有经历了足够多的“黑夜”,我们才会因此长大,面对的清晨也会更加绚烂夺目,光彩照人!
每天的清晨我们都需要用心去感受和品味,去阅读。领悟清晨的含义和昨晚的黑暗,当我们越过人生的每一道坎时,清晨就在向我们招手,若是沉浸在黑暗中不能自拔,那么迎接我们的只能是黑暗。
阅读清晨让我们领悟了人生的真谛和清晨的来之不易,让我们去拥抱清晨!