景色优秀作文
迎着和煦的春风,
迈开轻快的脚步,
亲爱的少先队员们,又迎来了新的春天!
走,我们一起去春游!
我建议我们去几里外的“黑鱼泡水库”走一趟。那里远离市区,没有喧闹的声音。
小草从梦中醒来,破土而出,便懒洋洋地伸了一个懒腰,舒展着它那幼嫩的绿叶。树木在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,抽出了一条条嫩芽。长长的小河,清澈见底,可以看见小鱼快活地在下面嬉戏,好像正在进行激烈的游泳比赛呢!那条好像就是解说员,那几条就是观众。看,有一条小鱼冲过绿草,它赢啦!河上有时会游过一两只白鹅、小鸭,让人不禁想起了“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句来。
岸边的果树开得正盛。最显眼的要数桃花了,像姑娘的脸庞,白里透粉。桃花香气扑鼻,形成一条条亮丽的风景线,使黑鱼泡水库更加美丽。
怎么样,那儿美丽的景色使你动心了吧!那就亲自去体验一下吧!