清早,小鸟在枝头上唱歌,花草为大自然争着献出美丽的花朵,小草快乐地从泥土里钻出来看着这一个美丽的世界。
我起早到奶奶家玩耍,很远,就看见许多人在奶奶家后面绿油油的竹林里蹲着,手里拿一把小铲子在地上挖着。我想那一定是在挖笋。走近了,只见他们一手拿铲子,在笋旁边挖着,另一只手使劲摇动着春笋。笋被挖出来以后,他们就把尾部切掉,然后把笋扔进身后的篮子里面,就又继续挖。他们的动作真快呀!不一会儿,就收获了半篮。
几个淘气的小鬼也在挖笋,可惜,笋没见挖出来,手上倒全都是泥。可是,他们自己却一点也不知道,还用手把脸上的汗擦去,这一下,弄得整个脸上都是泥。其他人看了,都笑了起来,有的笑得弯下了腰,有的笑得直喊爹妈,还有的笑得大喊肚子痛本来安静的竹林一下子变得热闹起来。那个脸上都是泥的孩子低下了头,偷着用衣袖擦去脸上的泥。
竹林的东面有一条小河流过,那里比较安静,空气特别新鲜。边上有一条长石当凳子。这时,有两个学生模样的人在那里读书:看书时是那样专注,简直沉迷在书海中了;讨论时,又是那样地激烈,简直比挖笋的场面还要热闹。
啊,竹林的早晨真是美!