在天空中露出第一丝亮光光的时候,大地渐渐从睡梦中清醒过来。但看天空,仍旧一片灰蒙蒙。过不久,天色从暗淡渐变成微弱的光亮。人们也缓缓醒来,路上人来人往的多了,大家拼命赶着路,曾不注意身边的人。
我就是这样走在一条旁边都是绿荫的道路上,一个人,静静地。将脑袋的思绪放空,好好地呼吸着没一丝空气,感受着冬天的寒冷。走到公园的木椅前,悄悄地坐下,很想吟诵一首小诗,却又词穷。身上感觉一丝一丝冰凉凉的触感,天空流起了眼泪,轻轻地,竟下起了毛毛细雨。雨不停地飘着,飘荡在天与地之间。整个人打了一个寒颤,禁不住地起来走动。不断地对手哈气,不断地搓着手。
冬日的早晨依旧那么冷,发抖着的身子一步一步迈向前面的道路,寒风朝着这里吹来,身子受不住严寒,本能地用手抱住身体。我走进亭子内,亭子里风仍透着,但少了那寒气凛冽。叹一口气,在亭中往外望,一片绿荫浓浓,瞧见一片绿叶,慢慢走近,叶片渐渐在眼中放大,叶片上的纹路清晰可见,叶片上晨露好似一颗轻盈的晶莹剔透的珍珠,在灰暗的世界中闪烁。晨露在无数片叶片中,隐隐闪闪现。眼睛好似被它们抓住似的,久久不愿离开。好不容易挪开眼睛后,又望见草丛中跳跃着狗尾巴草,回想小时候的记忆,只是用手拂动它,狗尾巴在草丛中便摇晃着舞蹈,沙沙沙地律动,树的树叶开始伴奏,空间都弥漫着音乐欢乐的味道。
开始离开了,内心保存着这天籁之音,只愿永远保留这一刻,回首……