秋初中作文
秋天,是一个怎样的季节?是晴朗的,是凉爽的,是温暖的。秋天是一个农民丰收的季节,果园里,果实累累,田野里,稻谷熟了,这可真是一个美丽的季节啊!
蔚蓝的天空,清爽的秋风,早上的太阳缓缓升起。给人一种温暖的感觉。在一个小路上,两旁是菜地,绿油油的菜有不同的深浅,深绿的,浅绿的,嫩绿的;青色的,深青色的。简直是绿色的海洋。每天上学的时候,路过那条小路,清新的空气,让我沉闷的心情一下子精神起来。有时仿佛看见每一棵菜都对着我微笑,那笑容,甜甜的;对着我说:“早上好,新的一天好好加油哦!”好像一个可爱、调皮的孩子,在风的吹动下,摇啊摇着头。
秋天的雨,是干净的,是凉爽的。天上布满乌云。不一会,雷声如猛虎般地叫喊着,好像要把天空给撕破了。哗――雨,直直地落在了地面上,落在了小树上,敲击着嫩绿的叶子。雨一直下,风一直刮,一直到傍晚的时候,雨渐渐小了,只听见屋檐下雨水滴落的“滴滴答答”的声音。
到了晚上,街上的人多了,热闹了,雨后的天气清凉凉的,还没干的地板上有孩子们追逐打闹的脚印,每个人都享受着舒服的晚风,天上的星星眨着眼睛,看着人们欢快热闹的情景,老人在广场跳舞,孩子们在公园里玩着荡秋千,青年们则在逛街;每个人都有自己的事情,有的人喜欢在家里的阳台上欣赏美丽的天空,有的人喜欢早早的睡下了;有的人喜欢在街上散步。秋天夜晚的景色就是那么地温馨、和睦。
有的时候,秋天就像一个可爱的孩子,它是那么地惹人喜爱,那么地舒服,给人感觉那么地凉爽。秋的天气,秋的景色,秋天的人,描绘了一幅秋景图。
秋,真美啊!