秋初中作文
黄昏的天气尤为郁闷,空气中弥漫着的味道,总是那么杂乱,天空为夕阳烘烤成桃花色的薄云,看起来有些凄凉。
当夏日炎热的气息还未尽的时候,秋天就不知不觉的到来了,迎面而来的冷风还让人无法从夏日那闷热中逃脱出来,仿佛一眨眼的功夫,树叶已从树干上簌簌落下,掉进水沟,小河里去了,小小的落叶就像小船似的,载着夏天的炎热,悠悠而去。卖冰糖葫芦的老大爷也推上他那有一定岁月的三轮车,在学校旁边,吆喝着叫卖。于是一群小孩子便蜂拥而上,挥舞着小手,抢着买一夏天未吃到的冰糖葫芦。
秋雨总是很令人讨厌的,天上起了乌黑的云,冷风把树叶吹得声音极大,果然不久就下起了大雨,“刷”一道闪电从山脊上掠过,接着“轰”的一声雷。幼时的我一见到这情景总会第一时间钻到被窝里去,可现在,我总喜欢站在窗前,享受着老天的馈赠,风雨交加也有一种独特的韵味,有一种别样的美。也只有秋雨这样,别的雨是体现不出的。
打雷即是打雷,下雨即是下雨,当雨后放晴的时候,那耀眼的光穿破乌云洒向大地,将地上的积水蒸干。天气固然冷,但是有阳光的衬托,一切都是特别温暖。不像是夏天炙热的骄阳,令人汗流浃背。
秋,无边落叶萧萧下,天空高燕款款飞。天,总是高远;云,总是淡淡;人,总是忧愁。