秋初中作文
日子一天天的过去。炎热早已不复存在。有的只是一份清爽的感觉。而我丝毫没有察觉秋天的脚步竟然这样快地到了。直到一阵凉风带给我丝丝凉意。才觉得已是秋高气爽的天气了。瞧。秋天已经在无声无息中来到了我们身边。
安徽的秋天没有太多的金色田野。但拥有的是令人沉醉的风景画。薄薄的海雾。泛黄的草儿。四季常青的松柏。隐隐约约的山峦。林立的房屋。正是这幅画的景色。
晚秋底澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。
秋天硕果累累,它没有春那么妩媚,娇艳,也没有夏那火一般的热情,更没有冬那雪花飘舞时的宁静,但却有它自己的一种独特之美。当秋风吹拂着你的双颊,稻田里,那一株株饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,弯着腰,躬着背,低着头,它好像是成功者谦虚的楷模,当秋天来临时,硕果累累,秋高气爽,一股成熟的气息扑面而来,这一切都是那神奇的画布――大自然,精心用粗细不一的线条,五彩缤纷的颜料,勾画出一幅又一幅美得动人,色彩斑斓的图画,让人心旷神怡。我爱秋天,爱秋的宁静,爱秋的朴素,爱秋的高洁。
秋天,我爱你。