秋初中作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的夏天,而我却喜欢秋高气爽的秋天。
看,秋天的田野,一片成熟的景象。稻子笑弯了腰,那层层的稻浪泛着金黄的光彩,在秋风中默默地等待人们去收割。果园里,各种果实挂满枝头,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的蜜橘,红得像太阳的柿子,红得像小姑娘脸上害羞的红云的桃。花园里,长得密密地桂花,散发出别人神清气爽的香味,采几朵放在手里,闻一下,香气扑鼻而来,真令人陶醉,还有千姿百态的菊花,清凉爽快的秋风吹过,正显分出秋的豪迈英姿。
秋天的雨,像牛毛。像花针。像细丝,密密地斜织着,在城市,绵绵的秋雨带走了街上的繁华,人们撑着颜色各异的伞,有的去学校,有的去上班,有老人,有年轻人,有小孩。人们越挨越紧,谁也看不清谁,只希望见这一团团的伞花在徐徐地移,仿佛身在无边的花园中。
听,好象是秋的声音,哗啦啦,风儿在树叶间吹着的声音,飒飒,脚踩在树叶上的声音。咚,成熟的果子幸福地“着陆”,那是丰收喜悦的声音。呼呼呼,风儿吹过橘树,树上的橘子相互碰撞着,开心地闹着,笑着。唧唧唧,虫儿们在草丛中搭起了舞台,开着演唱会,萤火虫是“灯光设计师”。
秋天虽不像春天那样萌发出生命的幼芽,也不像夏天那样花繁枝茂,更不像冬天那样有着白纱般的衣服,但是,她具有自己独特的其她三季所没有的美。