秋初中作文
我不喜欢春,春太热闹;我不喜欢夏,夏太喧嚣。我独喜欢秋。
秋叶落下:沙沙沙、OO@@,轻轻微微,不愿给这世间增添一丝惊扰。每一片落叶都抒写着曲折的往事,都诉说着难尽的离殇……漫天飞扬的落叶,带着些许无情的秋风从我脸上掠过。我阖眼倾听,不禁想问:“秋,‘一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁’的秋,你何来的愁?是因为孤独吗?是因为和我一样的孤独吗?
不知从何时开始,我习惯了孤独。同学们三五成群,勾肩搭背,而自己却总是形单影只。连影子也不是我的朋友,它也会被黑暗掩埋。教室里,下了课,人人都有说话的伴儿,只有我默默地拿着书,抵抗孤独。心里那许多的话,我只能说给自己听。操场上,体育课时,我不怕老师让我们跑整圈儿,尽管很累;而不愿老师宣布自由活动。那时,全班同学都有玩伴,唯独我一个人站着,不知道自己要干啥,能干啥。
这孤独,从何时与我形影不离的?手机的虚拟世界里,跟朋友聊天的我,是不是很活泼、很开朗、很阳光?父母面前的我,是不是很乖巧,很温顺,如无忧无虑的小兔?而黑夜躺在床上的我,却那般敏感而脆弱,常常莫名地悲伤、哭泣。哪一个才是真正的我?有时,我曾想过改变。却怎么也改变不了。也许面具戴久了就摘不下来了;有时,我也很享受这份孤独。孤独,能够使我看清自己。
“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,也许,只是因为我正少年吧!也许,这就是人生的一步必经之路吧!又一片树叶徐徐飘落,悠悠地,慢慢地,飘进了我的心灵深处……