秋初中作文
秋,又到了。它意味着苦涩与凄凉,但我最喜欢的季节莫过于此。
――题记
前些天,我无意看见了了一些飞舞在天空的蒲公英,才发现秋天来了,我生命中的第13个秋天来了。
这些天,我去了公园,回想我去年的那个秋天,在这的美好回忆。我想抓住它,但是却无能为力。曾经的那段美好,已经逝去了。我想,今年的那段美好会不会重演呢?我遐想着,期望着。但是不可能了,该走的都走了,只留下我一人每天关在家里......
突然一片绿叶落了下来,它还没枯,却先走了,是不是和我一样也心碎着,憔悴着呢?我不得而知。一阵阵风拂过,掺杂着秋的气息。虽然柔和,也不冰冷,但我却是打了个寒战,就因为我的心已经变得冰冷了。
我走在公园的小路上,两旁的草可以没过我的脚。上面还衬托出几朵小花。我俯下身子细看。花瓣的中间是纯白的,边缘晕上了一层惨淡的黄,它是一缕抹不开的愁。人可知花的愁?疏疏淡淡的白,深深浅浅的黄,不一样的的愁情,它的颜色不正向我生活的写照?开始是无忧无虑的,后来就慢慢地变得心思愈来愈重了......
这条路变了,变得我不在熟悉。不知不觉又来到了小时候的那桌石桌前,他曾经给我多少快乐啊,到现在,它已经破烂不堪了。一滴水打在我脸上,顺着我的脸夹流进我的嘴里,我抿抿嘴,味道是那么苦,那么冰。我走出了公园,从前的那段美好呢?为什么要走?回应我的只有那阵阵秋风......
秋啊秋,你这凄凉的形象,到底什么时候才会从我心中消失?