无声的话-母爱作文600字
生命是周而复始的,无数感动的瞬间却总能在其中灼灼其华。
——题记
我听过无数种声音,一句无声无息的话语却在我心头镌刻,它来自生活中平凡而伟大的角色,它传递着最质朴的爱。
我欲入记忆的星河,寻着那闪烁其中却不失本色的星星。我想拥入怀中,它却远在天边。
我又站在满天繁星下,手持长笛,手型飞快地变化着,舌头朝着笛子上方的小孔,奋力地吐送着气流,但听觉效果却近似于收音机里的杂音,让人心神烦乱。
整个假期,我都在与长笛考级厮杀着,吹音阶、练曲目、背曲目……在每一个夜晚都周而复始。初次考级连跨三级,曲目的难度更是层层递进。这不是消遣,而是一个个艰辛的过程。练习的精力有限,此时胳膊的酸困和夜晚的疲乏都打压着我练习的意志,曲目的断断续续、漏洞百出更是雪上加霜。
眼看着我快要放弃今天的任务,我却在窗户的玻璃上,看见妈妈斜倚在门框上,手轻轻地扶着门框,双眸紧闭着,嘴角却在上扬,一副陶醉其中的模样。不过,她的嘴一张一合,却并未发出任何声音。
那悄然无息的话,我在心中听到了——“加油,你可以的!”心脏像是漏跳了半拍,整个人的五脏六腑充斥着滚滚热流,只感到了数不尽的力量涌现在酸困的指头上、关节处,泪湿润了眼边,我又重新举起长笛,亮丽的乐曲在耳边荡漾。“是的,我可以的!”
妈妈的眼睛微微睁开,支持和赞扬溢出来了,我的泪花也溢了出来。
妈妈这句无声的话语从此深刻我的心底,每每在我倦怠时给我力量,催我上进。
母亲,您是生活中平凡而伟大的角色,您用身躯为我支起最强硬有力的后勤保障。纵美好时光,千万矣。这不过是生活中最质朴、最单纯的母爱,这句无声的话,将永藏于我内心,激励我行动。