每个人的旅途不同,有着不同的人生经历,爱的脚步却总是悄然无声地到我们身边……
回首过去,在我的印象中,每晚妈妈总是最后一个进入梦乡,因为我有踢被子的习惯。每当我睡后,妈妈总是脚步轻轻来到我的床边,生怕惊醒我。然后把我踢开的被子小心翼翼的盖上。再脚步轻轻的离开去睡觉。妈妈几乎每天都如此,可妈妈她从来就没有埋怨。有一天晚上,我隐约听到,“这孩子,怎么又踢开了被子,要是感冒了怎么办?”妈妈和蔼的说。当时我实在又惭愧又体谅妈妈。之后,我再不踢被子了。但妈妈那爱的脚步却依然不止,妈妈仍然每天来帮我盖被子。
如今,我已不是年幼无知的孩童,我已是初三就要中考的学生了。在这一年的日子里,我的学习变得更紧张,我更应该奋笔勤书。妈妈见我十分刻苦学习,妈妈总是在我的身旁为我加油,“孩子加油,妈妈相信你,你是妈妈的骄傲。”每每听到这番话我总是觉得自己还不够努力。
记得是星期三的那一晚,我的家庭作业非常多,我认真的做到11点多,不知不觉的在桌子上睡着了。妈妈那“爱的脚步”来到我的身边。她见我精疲力竭,不忍心叫醒我便帮我披上了一件外衣,妈妈她也知道我作业多,只好把闹钟定时到早上6点钟叫醒我。她还非常有责任心,还留了一张纸条压在我的杯子下面。早上,我醒来便看了“妈妈见你很累,在桌子上睡着了,作为妈妈的我也很理解你学习的艰苦。对了,我把闹钟定在6点,希望你能把作业做完。”我的眼眶溢满的泪花。我发奋,我要在这一年里好好学习,考上好的高中!
爱的脚步却总是悄然无声,总是让我们的心灵感到温暖,总是给我们美好的回忆。它会在生活中的细节中出现,我们要好好珍惜!