母爱无声作文
爱是一朵悄然间盛开的花,也许你从未留心,也许从未注意,但它始终盛开着,花香如春雨般沁入心脾。
小时候,在入学的第一天,我嚷着不要进去,那么多从未见的面孔,会是怎样严厉的老师,你什么也没说,蹲下来,拍拍我的头,平静如水的目光撒在我的身上,“看见了吗?你们教室窗外的那棵白桦树,不就是咱家窗外的那棵吗?记住,我就在你旁边。”
后来,小升初的一年,功课突然加重,面对这些,我手足无措,便只能无端地生气,懊恼,也不知是什么时候,你在我的台灯下摆了盆小小的花,只道是花,却不见花开,渐渐地就忘记了,不再为它浇水,但浮躁的心却平静下来。
前些天,晚上到家才想起作业落到了学校,便要回去,你叫住我:“外面下雨了,明早早些去吧!”我不同意,您执意要拦,我气愤地推开门冲进了雨中。到了路口,我又茫然,打湿的头衬出自己的狼狈与无助,“错的不是我吗?”我对自己说,正想着,雨好像小了,温暖又在身上铺展开来,“你跑的太快,我都追不上。”你打着雨伞,雨水也不知是汗水却浸满全身,“你回去吧,我自己去就行了。”我说着,泪水却在眼眶打转,你只是应着,我便独自过了马路,路那边,我好像突然想起了什么,猛回头,你还默默地站在那儿,泪水夺眶而出······
现在啊,桌角的那盆花早已盛开,散发出淡淡的香,就像它的出现一样,也不知是什么时候,便悄然绽放,问母亲,“之前听人讲,看到花,也就轻松了,哪想到竟不会开花,却也没去找那卖花的,现在开了,或许是花也通人性吧!”
每一抬头,就看到那盆盛开的花,无声地绽放,像母爱滋润着干涸的心田。