我清楚的记得,在五年级的时候,我妈妈在开车时扭伤了手,十分严重,手上绑着纱布。
那是爸爸上夜班,很晚回来。我家的衣服没人洗,已经堆积如山了妈妈手痛不能洗。晚上,我起来方便,走进卫生间,只看见妈妈背对着我,再洗我最爱穿的衣服,转过头来,用一双疲惫的眼睛看着我伤心的脸。我说:“我来洗吧。”可妈妈却生气的说:”回屋去,我能洗!”我只好回房间去。这一夜,我几乎没睡,只是静静的听着妈妈洗衣服的声音。
在一个下星期四,我发现妈妈是那样的爱我。
那天,我放学回到家里,开始做作业。正当我做完,正要去看电视时,妈妈叫住了我,忙的不可开交的妈妈递过来一杯热牛奶,我“咕咚咕咚”喝着牛奶,妈妈翻开我的作业本,为我细细检查,时不时的教导我,给我纠正错误······
这一天我很开心。
可以说母亲的爱,就像一杯热牛奶,慢慢的流进我的心,是我充满活力,更加健康。