黄昏来临,天边的云朵也被染成金黄色。小鸭子提着刚刚淘好的米,迈着沉重的脚步向森林走去,天渐渐快黑了,小鸭子怕鸭妈妈等着急,便加快了脚步,刚走进森林,小鸭子突然感到脚下一虚,身子直直的落下,然后眼前一黑,什么也不知道了……
鸭妈妈在家里焦急的等待着小鸭子的归来,这孩子,平时跟着自己吃了不少苦,因为自己是个哑巴,小鸭子经常受别的鸭子的欺负,但小鸭子从来不抱怨,还经常帮自己做家务,今天是怎么了?怎么这么晚还不回来呢?莫非……小鸭子出什么事了?
当小鸭子醒来时,天,已经全黑了。小鸭子这才发现,自己掉进了猎人挖的洞里面。四周黑洞洞的,小鸭子怕鸭妈妈担心,便自己试着爬上洞去。可是,洞口太滑了,小鸭子刚爬出一步,又摔了下来,怎么办?小鸭子四处寻找可以爬上去的地方,这时,远处突然传来了狼的嚎叫,小鸭子被吓了一跳,早就听隔壁的鸡婶婶说森林里面有狼,专门在晚上出没,自己该不会碰上了吧?
鸭妈妈看着天一点点的暗下去,再也忍不住了,打开门,向森林冲去,一路上,荨麻刺伤了她的脚,树枝挂破了她的头,但鸭妈妈不
时,鸭妈妈的身体仿佛发出了圣洁的光辉,小鸭子突然明白了,世界上有一种爱,是无声的,可这种爱却是时时停留在它身边的……