敲板栗作文
今年国庆节我来到奶奶家,在奶奶家兴的事是敲板栗。首先,我和爸爸爬到奶奶家20多年的旧梯子上。刚开始,我还有点害怕,但爬到屋顶的时候就一点也不感觉害怕了,感觉很凉爽。我和爸爸开始用竹竿敲板栗,板栗树被敲得摇摇晃晃,板栗劈里啪啦地落到地上,像小姑娘在敲鼓的声音。爷爷、奶奶和妈妈在下面捡我们敲下来的板栗。我和爸爸敲完后也下来和他们一起捡。板栗圆圆的,像一只只可爱的小刺猬,真正的果实就藏在里面。妈妈交我弄开板栗的方法。她说:“先用铲子把板栗开口处弄开,里面的板栗就会滚出来了。”我试了几个,还真行。
捡完地上的板栗,带上我的劳动果实,就高高兴兴地回家了。