敲白果作文200字
上周六,当我回到西山时,我家门口的白果树上的有些果实已经开始发黄。爸爸就提议我们可以敲些 白果下来,试吃一下,看看有没有成熟。我拿了一根两米半长的竹棒,戴了一顶新的草帽,顶着烈日开始敲白果。敲白果是个体力活,而且需要技巧,我的个子还不高,技巧也一般。所以,不一会,我就累了,把竹竿放下,戴了手套检白果。之所以戴手套,是因为白果汁有一定的腐蚀性,粘上了手上会蜕皮。
我把白果收集在一个塑料桶里,然后用一根粗一点的竹竿,把白果的外皮捣烂些,使它的汁水流出来,这样做的目的是使得白果的外皮发软。第二天,爸爸就带了手套,把敲下来的白果冲洗干净,最后把白果晒干,就大功告成了。
我们自己动手得到的白果,又嫩又甜,唇齿留芳!