告别昨天作文
孩提时代,妈妈的怀,爸爸的背,哥哥的臂,一起构成了我昔日的天堂,学生时代,老师的赏识,同学的夸奖,这一切的一切,让我显得无比高大、娇贵,也使我万般无奈。
慢慢地,伴随着人生的大好年华——青年时期的到来,我也逐渐成长起来,同学之间的激烈竞争和父母的不停唠叨,也使我认清了自已,使我清楚地觉得我需要漂出这风平浪静的港湾,乘着白帆儿,迎着风浪不断地搏击。
渴望告别那一港湾,企盼觅得一片海洋,可现实贵州省象我们跌倒时不要叫“妈”一样艰难,但我还是暗自立下了誓言:我要告诉昨天,我要潇洒地走过今天,我要热情地迎接明天。