光阴似箭,日月如梭;时光匆匆,挥之而过;时光就在我们不经意之间悄无声息的流逝了。――题记
回顾过去,我们往往会禁不住地叹息道:“一天又过去了”但是又有多少人问过自己:“我今天做了什么呢?”“我今天学会了什么?”但答案往往不尽如意。可是又有多少人能够认真想过自己的处境呢?大多数人认为:时间多的是,今天过了还有明天,明天过了还有明天。就这样逐渐形成了‘明日复明日’一族,可是‘明日何其多’今天过了以后,我们就将不会再有今天。如果你仍然顽固地站在‘明日复明日’这边的话。那就让我们来欣赏一个‘明日复明日’的故事吧!
很久很久以前,有一只知了,在一个夏天,它获得了生命,当它一从土里钻出来,它就迫不及待地向着世界宣告它生命的活力,开始了一遍又一遍不厌其烦地唱道:“知了,知了……”一直唱着,唱过了整个夏天。
在一个秋天的日子里,它正安然地在树上唱着知了歌,一只布谷鸟从天上飞过,听见了这歌声,便飞下来对知了说:“知了,冬天快来了,你还是赶紧储存过冬的粮食吧!”知了便应和着:“知了。知了……”于是布谷鸟就飞走了。知了心想:“时间多得是!明天再说吧!”又过了几天,又有一群蚂蚁路过了它所栖息的那棵树,看见它还在唱歌,就停下脚步来劝告它:“伙计,冬天就要到了,你还是赶快把粮食储存好吧!”“知了,知了……”知了回答着,心中却想:“时间多得是!明天再说吧!”蚂蚁们就继续去做它们自己的事了……
就这样,秋天在知了的歌声中一晃而过。冬天带着白雪来到了。森林中白雪纷飞,天寒地冻,小动物们不是在早已筑好的窝中睡大觉,就是靠着早已储存好的粮食生活着。突然,茫茫白雪中出现了一个小小的身影,仔细一看,这不是知了吗!只见知了拖着笨重的身体在雪地中艰难的爬行着,爬呀爬,竟然意外地走到了蚂蚁窝前,它飞快地起身敲了敲门,过了一会儿,一只蚂蚁来开了门,知了哭丧着脸对蚂蚁说:“求求你给我点吃的吧!”蚂蚁很快认出了这只知了,不屑地说:“你为什么要来求我们呢?你怎么不在夏天。秋天去储存粮食呢?”“那个时候我在唱歌啊。”知了委屈地说。“那你现在干脆去跳舞吧!”蚂蚁说完‘砰’的一声关上了门。知了怔在了那里。良久,缓缓转身,迈开了步子。当温暖的春天来临时,小动物们在草丛中发现了已经被冻死了的知了的尸体。
看完了这个故事以后,你能显而易见地理解到:你若是仍然‘明日复明日’你最终会发现:‘明日何其多’。但是你如果痛改前非,今天的事今天做,不拖至明天,那么你将会有百分之九十七的可能性会在学习。生活。工作中取得成功。
就让我们过了今天,还能拥有美好明天。
要想拥有美好明天,就要努力去创造今天。