把昨天都作废
删掉了之前写的全部文章,把昨日都作废。
昨日是值得回忆的,但是回首我的昨日,发现我是那么的凄凉。没有目标,没有梦想,只剩下无聊。
我一向认为自己是颗煤炭,总有一天会成为闪闪发光的钻石。经过岁月的蹉跎,我意识到了什么。在成就一颗钻石之前要经历的历练!
我真觉得自己颓废了。读高中时,我愿望当一个作家。那时候的我,能够在三更天如痴如醉的看一本著作,体验作者的文笔和感情。此刻的我,坐在图书馆就有一种想睡的冲动。借来的世界名著,当时热情三分,拿去还时才发现上方集满了灰尘。每次报考英语四级时都充满了奋劲,临考试时书桌上的那些英语资料还原封不动的摆在那里。
我真是够了,验证了那句:读书不行,还死不勤奋!那作家就能那样当上了?那四级的证书就能那样发给我了?等太阳从西边出来也不必须能行啊!
我死心了,运气和侥幸心理在我那里行不通。还是踏实点比较实在。
其实我挺爱回忆以前的事,我想起了自己不去争取某事,任其发展得到的结果,真让我心疼。原来每件事不是自己的善意就能换来的,争取到的才是真实的。
我也不能死死抓着过去不放,昨日值得回忆,但是我们回不到过去,只能期盼明天。
因此,我不再放任自己。搁浅那些灰色的记忆。。。