把昨天都作废作文 告别昨天的作文
在昨天,也许你很伤心,很失望,很难过。也许你因和朋友吵架而沮丧,也许你因和父母产生纠纷而懊悔,也许你因学习上的不块而愤闷,直到现在还心有余悸。
在昨天,也许你的生活沉淀了太多的苦闷,并使你留下一个心结,使你郁郁寡欢,让你的世界不见天日,那些挥不去的阴霾在你心中游荡,遮住了你心灵的窗户,成为一道高大的心墙,挡住了所有的光辉。
,可是,昨天已经悄然逝去了,为何还要这样恋恋不舍呢?为何不会学着去忘记呢?毕竟,今天已经到来,我们不应在沉浸在昨天的痛苦中了,要勇敢去面对今天。若是你学不会忘记,那你的生活永远就向窗上的那只苍蝇一样--前途一片光明,但却找不到出路。这是何等的悲哀啊!
当然,在昨天,你可能小有成就,直到现在还沾沾自喜,并还想着以后一如既往,百成不变的去做事。可你却不知道,成功有个副作用,就是成功的人总以为过去的方法总适用于将来。这样的人,迟早要被蚊子叮死在成功的坟墓前,但死不足惜矣。
有人说,如果你因错过了太阳而哭泣,那么你又将失去星星。是的,如果一个人一直活在过去的阴影中,那么他将永远也看不见真正的太阳;一个人如果总是沉浸在过去的喜悦中,这注定它将走向失败。
所以,千万不要一成功就以为得到了成功的青睐,更不要总留恋过去,最后让时间偷走了等待。
挥手告别昨天,是一种豁然大度,是一种乐观的心境,是一种一笑而过的潇洒。
昨天,不管你是喜是忧,都要将那些不快淡抹;今天,不管你有何感想,都要勇敢面对。
今天已经到来,我们应该学会把昨天都作废,相信今天会给你机会!