告别昨天初三作文
当成长的岁月又摄下一片迷人的风景时,昨天的不快与辉煌,都随着翻动的日历演绎成今天的回忆。我们已告别了失意与成功,告别了昨天。
昨天的你和昨天的我,也许仍在光怪陆离的梦里徘徊,也许还沉浸在欢乐的烛光中,也许仍困惑在失意的阴影中。但昨天终究已成为过去,成为日历中被撕掉的一页,周围的空气变了,优美的诗句变了,我的足音也变了。变得铿锵的足音开始艰辛的跋涉,告别了昨天,我们就应该开始新的跋涉,是鉴于昨天之际更艰辛的跋涉,只因我们需要得到对身体和思想的重新洗礼。
告别了昨天,又接受着洗礼,未来故事的主角必将由我们自己来扮演。即使在人生这个大舞台上我们一次又一次的跌倒,可我们也决不会轻言放弃,也决不会留恋屋檐下的温馨,而要走出屋檐,去迎接狂风和暴雨;也决不会留恋父母爱河中的呵护,而在风涛巨浪中放舟,迎接即来的挑战。毕竟,我们渴望在跌倒后重新爬起,在坎坷不平中,证明自己有信心克服重重困难,证明自己并不平凡。
告别昨天,就要笑着迎接今天,迎接未来直面挫折、直面挑战。我们现在都还年轻,那就要乘着年轻,好好锻炼自己,让自己能经受住各种打击,在人生道路上迎难而上,不断奋进。
告别昨天,不是放弃、逃避、隐匿,其实告别昨天,是对生命的重新诠释,是对未来更加执着的追求。
告别昨天,须回首,瞧瞧曾经走过的哪一串串蹒跚的足迹深,看看哪一行行弯曲的脚印浅,汲取经验和教训,让它们成为我们日后攀登的基石。
告别昨天,更要紧的是把握今天,拥抱明天!