告别昨天作文400字「荐」
直面内心,才发现原来自己一直认为有多重要的东西,已经变得那样轻了。一直在对自己强调。可到头来才发现自己错了,或是一开始就明白自己错了却不想承认。我一直都在自欺欺人,只是不甘变化而已,周围的一切变化的太快,我无法做到平静坦然的接受,只能选择固守过去。
而再坚固的石头也会被穿透,再坚定的意想也会被摧垮。我用2年的时间来构筑这道空虚的墙,也用2年的时间将它摧毁。
所有的都会淡的,在日日忙碌的疲惫中淡去,在今是昨非的往昔中淡去,在长久不见的忘却中淡去。我构筑的墙,于是就这样顷刻倒塌。
于是学会了看淡一切,不再去构筑什么墙,明白了任何事都会过去。即使遇到在别人看来重大的打击,自己仍是一脸平淡,因为明白一切都会过去,痛苦也就不显得那么可怕了。
于是更加懂得珍惜,更加想好好待身边的人。想起来清美又忧伤,因为会逝去,因为每一个现在都会变成曾经,于是所有美好的东西都变得格外动人心弦。
这些事,从执着到纠结到释然。
那些人,从陌生到熟悉到陌生。
这就是生活中不可避免的。
只是告别昨天,希望我们依旧被生活眷顾,宠爱。