我尝到了的滋味作文600字
天空中飘来几朵棉花糖般的白云,遮住了太阳的炙热,还不时地吹来一阵阵清风,风中还夹着荷花的香气,今天没有前几日骄阳似火般的酷热,是夏天中难得一见的好天气。我哼着歌儿,踏上了回老家的归途。
独自一人上车,脑海中浮现的是爷爷奶奶慈祥的面孔,桌上摆满了美食。可还没到一半的路程就开始思念起我的母亲,思念那个明亮而空荡的家。
早晨出门时那种对老家的期待,此时被对母亲的思念完全取代。窗外乌云铺满了整个天空,开始落下无数飘飘洒洒的雨丝,车在雨中穿梭,我仿佛又回到了那个在补习班门口的傍晚,同样下着细雨,我一个人独自走在回家路上,可这点雨根本无法淋灭我心中想家的热血。
下车了,我背起书包颓丧地向出站口挪去,虽然看见爷爷奶奶慈祥的面孔,可早已没有当初的激动。
我来到了这熟悉又陌生的地方。到老家了,当我给母亲打电话报平安的时候,心中却在念叨,“如来佛祖,上帝,齐天大圣,弥勒佛,关公……保佑我吧,电话一定要通。”当电话里传来母亲熟悉的声音,心中不禁掀起一番波澜。
在老家的每一天,每当拿起母亲给我买的东西时,脑海中总会浮现母亲在车站送我的背影。
晚上,望着夜空中的那一轮月亮,终于明白了什么是“海上升明月,天涯共此时”,我仿佛在月亮上看到了母亲。
返程时,天还没亮,我就把被子一掀,从床上跳起,把书包一抓起,背上书包等待出发。在火车上,我恨不得插上翅膀飞回去。
这次回老家,我深深地品尝到了思念的滋味,深深地挂念母亲对我的好。