校园新风尚作文
大年初一,我们踩着鞭炮的鼓点,先到奶奶家拜年,紧接着,我们马不停蹄地赶往“水立方”大酒店,参加外婆家族的新年大聚会。今年轮到外婆请客,她早早地就在包厢门口等候啦!哟,亲戚已经来了不少,我赶紧走上前:“祝姨婆婆和舅婆婆身体健康,万事如意!”她俩笑得嘴都合不拢,忙不迭地掏红包:“润润真乖!学习进步哦!”
在包厢里坐定,各式菜肴已经陆陆续续端上桌啦,外婆和舅婆婆亲热地拉起了家常,小朋友们也在嘻嘻哈哈闹着。“还是你想的办法好,小辈们不用一家家跑去拜年,我们也不用准备那么多菜,少了怕人家说小气,多了吃不完都浪费了!”舅婆婆不停夸奖着婆婆。“也是啊,这样大家都省事,大大小小二十多人在饭店里聚齐了多热闹啊!三年轮一次,明年看你们的啦!”婆婆笑着说。阿姨乐呵呵地接上话:“我们才是最大的受益者,不用到处拜年,不用买礼物,小孩子们还能拿红包!”“哈哈……”大家都笑了。
开席啦!饭桌上,我们举起手中的饮料,时不时举杯向大家送上祝福。不一会儿,隔壁包厢里的男士们过来敬酒了,大家一起站起来,白酒、红酒、饮料、开水来了个“咣当”大聚会。“爸爸,你没喝酒?”我盯着爸爸杯子里的茶水疑惑了半天。他狡猾地咧嘴一笑:“爸爸今天开车,不能喝酒哦!”呵呵,自主选择酒水,多好的创意!大家你说你的,我说我的,欢乐的气氛在酒店里弥漫开来。
大概是年夜饭太过丰盛,大家的胃口似乎都变小了,眼看聚会接近尾声,可饭桌上的菜依旧堆成了小山,怎么办?服务员笑着送上了保鲜盒,呵呵,大家一起出马,选择自己中意的菜肴,自个儿动手打包呗!
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,外婆改革的拜年新风尚真是太棒啦!既方便了自己,也方便了大家,而且还避免了铺张浪费,难怪大家交口称赞呢!我期待着大年初五外公家族的大聚会!