新农村 新风尚作文
新农村 新风尚
随着我县建设群众满意工程的稳步、顺利实施,我县农村发生着翻天覆地、日新月异的变革。
亮点之一:村村通公路 农村原离城镇,环境相对来说较为闭塞。其主要原因是交通的不便利。 春天一消冻,夏天一下雨。路上全是烂泥,让人无法下脚,踩下去就抬不脚,鞋子就不在脚上了。
随着建设群众满意工程的稳步,顺利实施,平整、光洁的柏油路铺遍了农村的每一个角落。农产品可以卖到城里,城里的先进技术与经验也可以传到农村。“走出去,引进来”的口号初中作文 ,终于成为现实。
从而,大大提高了农民的生活水平。坐在街上晒太阳的老年人脸上溢出的笑意是那样甜,那样深,那样的回味无穷。
亮点之二:家家都有楼房住
瓦房低矮破旧、住户参差不齐。雨雪天放顶漏水,刮风时漏气。有的房屋早已被不能住人。
随着建设群众满意工程的稳步,顺利实施,部分小二楼与单元楼犹如雨后春笋,竞相拔地而起。农民告别破旧低矮的瓦房,带着久违的笑容般进了新居。
最值得一提的是,在迁入新居时,从村长到村民一概杜绝往日搬家是的大吃二请。更多的是在搬家时的相互帮助。
在楼房环绕的中间,是小巧玲珑的花园。是孩子们那边嬉戏,时而有他们的笑声传来。
崭新的住宅,高耸的楼房,硬化的街道。新农村里已实现着小有教,老有养,病有医,邻里之间和睦,敬老爱幼蔚然成风。
新农村正以和谐,欣欣向荣的昌盛景象,紧随时代的脉搏,跨入新的里程。这道风景线会将更加亮丽。