校园新风尚作文
冬天到了,万木凋零,地上到处散落着秋天飘下的残枝败叶,而在这单调的冬季里,我的学校却吹来了一股股新风,这新风犹如春风般温暖,吹到哪就使哪富有“生机”。
下课了,我信步在操场上,享受着冬季难得一见的阳光,突然一阵“哇哇”的哭声引起了我的注意力。循声望去,发现离我不远处有一位小弟弟摔倒在那里,“哇哇”大哭,而刚刚和他一起嬉戏的伙伴们呆呆的站在那儿,仿佛被眼前的这一幕吓呆了;旁边那些看笑话的同学则对他指指点点,好像在嘲笑他;刚从远处走来的同学经大摇大摆的从他面前走过,却没有丝毫的怜悯,就像没有看见一般。正当我犹豫着到底应不应该帮他时,一位高年级的大姐姐从人群中跑了出来,蹲在那位小弟弟的身前亲切地说:“来,姐姐扶你起来。”说着伸出了自己洁白的双手,小弟弟抬起头说了一声“嗯!”跟着大姐姐走向水池洗手。看着他们的背影渐渐远去,我不禁感到了欣喜,这位大姐姐吹来的“乐于助人风”不知又感动了多少人。
希望更多的新风把爱的种子吹到我们校园的每一个角落。