校园新风尚作文
随着国家经济的发展,人们生活水平的提高,人们的文化素质也在普遍提高,我们国家的农村风貌也在发生着积极变化。
过去的农村给我们一种贫困落后、破败不堪的印象,农民们因为接触不到先进的现代文化也显得落时窘困。然而随着国家经济的逐渐发展,农村蕴藏的巨大经济潜力受到了国家重视。与此同时,城市的扩张,互联网与交通运输的快速发展也时刻缩减着城乡距离。相信在不久的将来,我们国家的农村将彻底脱掉贫穷落后的帽子,呈现出一幅优美怡然的乡村画卷。
对于美好的生活,人们都是期盼的。在这里,我们不妨畅想一下新农村,新农民,新风尚:
一,农村的自然风景得到良好的保持保存。过去在城市的经济发展当中,自然环境遭到了严重破坏,空气、水体、土壤都受到了污染。而今后的农村发展当中,人们必然吸取过去的经验教训,在农村发展中注重自然环境的保护。由此以来,未来的新农村必会呈现在一幅优美自然风景的画卷中。
二,农民们也具备了较高的文化素养,在各自行业中有所建树。过去的农民因为没有受到良好的文化教育,文化素质常常不尽人意,而未来的新农民不仅可能具备与城市人相差无几的文化知识水平,更可能因为在乡村优美的环境中受到了优美自然风景的熏陶,显得更具韵味。
三,新风尚。在未来,农村的生活方式与交流方式会更先进,对于环境更友好。垃圾分类,节能发电,生态农业。随着许多知识青年厌倦了城市的繁忙拥堵,回到乡村开办新式农业,兴办乡村旅游,新农村就会迎来一股新风尚。