夏夜奏鸣曲作文600字
伴随着夕阳的余晖,我独自一人来到池塘边上摸水葫芦花,看着她们如美丽的孔雀翎一样的花瓣,还有头上飞过的蜻蜓,觉得一切那么美好。
是夜,我躺在床上听着外面吵吵闹闹的虫声,蛙声,翻来覆去睡不着!他们好像一到晚上就唱起我们听不懂的音乐。偶尔还有几声鸟叫也很快消失,想必是为了快点回家见到它的孩子,或者雌鸟吧。
那虫的声音,让我感受到了夏天的味道,这何尝不是一次夏季的奏鸣曲呢?听着各种虫子的声音,有的细,有的粗,有的滋滋滋的。细的如小女孩的声音,清脆。粗的如男孩子一样,感性,而滋滋滋的声音如一个伴奏。各种虫子集合在一起组成了这夏夜的味道,带来了夏天应该有的热闹。
虫子们也好像排练过一样,很有节奏的唱着属于他们的歌,这声音在此刻居然如此好听
一高一低,抑扬顿挫。
青蛙也没有闲着,忙着帮忙和弦,因为这是属于他们的夏夜。青蛙一声声叫着,虫子也跟着叫着,各种声音合在一起,有节奏,有规律的唱着好不热闹。
难道这就是夏天的味道?夏天的奏鸣曲?是的!这就是,当你看着夕阳落下,天空逐渐出现晚霞,或者火烧云,当你听见外面青蛙呱呱叫,听着蟋蟀,叽叽喳,听见鸟儿飞回巢穴叫了几声。是的,这就是夏天的味道。
虫子是夏夜的歌手,他们为这漆黑的夜带来了热闹,为赶路人,带来了热闹,为怕黑的孩子,带来了热闹。
他们是夏天的协奏者,他们只属于夏天的夜,在夏夜他们引吭高歌,也可以低声细语。
不管因为什么,他们的歌也是我们平常人听不懂的歌,但又如此热闹,好不快活。
是夏夜,是虫鸣,是协奏曲。