夏夜作文600字
在我心田的最深处,散发着一股清幽的气息,而这种气息,它来源于我的至爱乡村的夏夜。
夕阳西下夜幕降。黄昏的逝去,迎来了夜的妖媚。此时的乡村正值夏季,她的夜怎能不使人陶醉?她的美又有谁不赞美?
蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。夕阳刚拖着疲惫的身躯下班,草丛里的昆虫们就开始沸腾起来了。你听,蟋蟀悠悠的歌唱声,蝈蝈琅琅的朗读声,蝉蝉窃窃的交谈声这些美妙的音调,像是一首钢琴弹奏出的和谐的音乐,又若一场盛大的音乐会,给寂静的乡村增添了无限的生机。
深林人不知,明月来相照。夏季的月虽然没有中秋佳节的圆,但她的皎洁却不比中秋的逊色。抬头仰望,月亮恰似一个圆玉盘,挂在深邃的夜空中,月光轻盈地洒在乡村的各个角落,似乎为乡村的夏夜化上了一层银白色的浓妆,此时的我,虽然没有苏轼的明月几时有,把酒问青天但也能与李白的我寄愁心与明月产生共鸣。
微微风簇浪,散作满河星。夏夜里,小小的繁星也是上演这美景的主角,你看,小星星正在为大家表演呢。那一眨一眨的小眼睛,真是太调皮了,她跳进河里,鱼儿被惊醒了,揉揉惺忪的睡眼和小星星玩起了捉迷藏;跳在树上鸟儿也被惊醒了,拍拍翅膀吱吱喳喳地与小星星聊起了天星星像一颗颗小灯泡高悬天空中,即为人们照亮了前方,也为月亮作伴,更为乡村的夏夜增添了浓韵的诗意。难道这星星不惹人喜爱?难道她不是主角?
虫闹,月明,星繁,这三个美丽的片段组成了一幅美丽的图画宁静而幽远的乡村夏夜。
后记:啊!美丽的乡村夏夜,愿你那甜美的音调,皎洁的月光和那可爱的小繁星永远回荡在我的心中。