暑假的一个晚上,灰蒙蒙的天空中,点缀着几颗若隐若现的星星。此时,我正随妈妈走在一条巷子里,准备去赶凌晨四点多的火车。
夜已经深了,不甚宽敞的老巷子里,也变得愈发的宁静。走在这条熟悉的巷中,我蓦然的发现,它已经少去了许多白日里怕人的暑气,变得特别的凉爽。
这时,大多数人都沉浸在睡梦中。但巷子里还有几个乘风凉的人,在路灯下有一句没一句的闲聊着什么。他们的不远处,还有一个流浪汉,正躺在路边一家打烊了的小店门口。
突然,一声“轰”的巨响,打破了小巷的宁静。路灯下的人们也停止了闲聊,纷纷前去探望。我也不禁好奇的凑上去看了一会儿。
“啊”一辆汽车的轮胎正轧到了睡在路旁边的流浪汉,鲜红的血顺着那人的大腿“泊泊”的淌在地上。
昏黄的路灯下,我看见那个流浪汉约莫40岁出头的年纪,长长的头发乱糟糟的,那张因痛苦而扭曲的脸上刻着几条粗粗细细的皱纹……
这时,路边有些房子里的人也开了门,出来看起了热闹,围观的人越来越多。顿时,巷子里也一下子变得热闹起来。
人们聚在那个流浪汉周围,七嘴八舌的议论着。有人淡定,觉得车祸这种事见多不怪了,又打着哈欠,回家睡觉去了;有人善良,帮着肇事司机一起把流浪汉小心地扶了起来,让他坐在路旁的一张石条椅上;有人热情,掏出手机,拨通了120急救和110报警;也有人觉得好玩,拍了几张照片,发了朋友圈,揉一下惺忪的睡眼走了。
很快,急救车闪烁着红艳艳的灯,呼啸而来。有两个好心人也跟着一起去了医院。
很快,老巷里,一切都像没发生过,又变得跟往常那样了,恢复了夜晚时的平静。
这时,天已经蒙蒙亮了。妈妈又一次催着我快点走。于是,我加快了步伐,向巷口走去。