夏夜赏月作文600字
夏阳炙烤了一整个白天,白日里的我们也经受了热潮的考验,待到晚上,夏阳离开了它的舞台,月亮闪亮登场,这时候便迎来了我们最享受的一刻。
皎洁无暇的白月凌空挂着,夏夜的天空因为有了月的光辉更加显得梦幻迷离,热了一个白天的我们,此时彼此相约着投入这一个凉风习习的夏夜之下,而夏夜夜空中的月则成了我们关注的对象。
自古写月、赞月的诗词多的数不胜数,尽管月也不屑于这些风雅,但是当我们站在月下还是忍不住的想去赞美一声。
月初,新月弯如弓,钩起我们对满月时的幻想;月中,月满如盘,圆去了我们一切杂想;而到月末,月回残形,徒留我们内心的一片遗憾。
夏夜赏月,我们赏的除去那月的形状,还有月的光辉。
满月时分,月的光辉是最足的,当天月华笼罩着这片夜色,既不黯淡也不刺眼,温暖得能洗净世间一切尘杂,就连我们内心深处的角落也被洗净,最终余留下的只剩一眼迷离。月光色,是人世间最纯粹、最干净的颜色,仿佛它是一种救赎,为这暗黑的天地洒尽它一切的光芒。我们沐浴在这月色之下,月芒笼罩我们周身,我们细细倾听,仿佛能听到光语,在这月色下的一切生物发出的细碎声响不就是这最能陶冶我们的光语吗?
夏夜之下,漫天星星的微弱光影也似乎是为了烘托月辉而存在,我们这一群闲人悠闲的躺在竹椅上,半嗑着眼眸享受着月下的一切,当然也包括那轮天空中的月盘。我们静默无语,各自的内心也只余一片平静,我想这一份夏日里难得的平静,或许也是月恩赐给我们的奖励。白日里的劳作辛勤,已经使我们想忘去一个凡事,只想静静的享受这唯美的一刻。