夏夜景色作文600字
夜晚,我坐在院子里,淡淡月光照拂在我身上,夏季的夜景真美啊,我的嘴角不由得荡漾起一丝微笑。
抬头仰望着天空,天上的星星亮亮的,今天的星星很多。我试图想找到北斗七星的位置,不过这只是徒劳。看着满天的星星,心情也莫名地畅快。过去,我怎么会忽略了如此美丽的夜景呢?我不由得感慨起来。“如果每一天都有这样的夜景,该多好啊!”我不禁在心底呢喃着。
“兹~~兹”,听,这是蝉鸣的声音,在此刻,在我听来,是如此的悦耳动听。蝉鸣清脆悦耳,宛转悠扬,我想,我似乎听到了夏夜的声音。
我家的院子并不宽敞,相反还有些拥挤。许是因为我在院子里种了些花草的缘故吧。各色的花草在月光的照耀下,让我感觉到了熠熠生辉。
啊!多美的景色。我的手轻轻地抚上了其中一株开了花的草上,一阵微风轻轻地吹过,我觉得我似乎闻了一股浅浅的香味,这,便是夏夜的味道吧。
再抬头望天空,一轮弯月,高高的悬挂在天空上,周边的星星把这轮浅浅的弯月衬托得更加动人美丽。“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞……”我情不自禁地哼起了《虫儿飞》。这首歌曲挺符合此情此景的,不是吗?
夏夜的月光洒了我一身,让我真切地感到幸福是什么,辛福其实很简单,就是一份宁静和谐。
活着追寻什么?梦?其实我自己也不曾明了,此刻,我只知道我希望拥有一份平凡,恬淡的生活;在山边,在水畔,伴雨声,静静入梦,永葆一份淳朴,一份真挚。想想,我现在好像还真有一幅归隐山林的心态。
夏夜给大地罩上了一层薄薄的黑纱,洒下了遍地的神秘和宁静。在夏夜月下,什么都想,什么都不想,围绕着我的是一片久违了的静谧与温柔……
那些花花草草,也仿佛被这温柔的月光给融化了,我呢,则飘飘然,也有着遗世独立,羽化成仙之感。
哦,夏季的夜景,真美啊!