夏夜音乐会作文600字
夜给人以静谧,给人以遐想,而乡村的夏夜却给了我独特的感受。
刚洗完澡,外婆去田间转转,于是我也跟着顺便溜达一圈。今天怎么这么亮,电筒都不需要。一抬头,哇!今晚的月亮真是又圆又大,仿佛一盏大的明灯挂在高空。星星眨着俏皮的眼睛,俯视大地,似乎正等待着什么上演。瞧!远处的小树林一闪一闪的,哦!灯光师萤火虫出场了,真是神奇!听!稻田里蛙声一片,它们在合唱《夏夜》,再用心分辨,原来蟋蟀也没歇着,它们也忙着吹笛伴奏呢。好不热闹的夏夜音乐会啊,突然来了一阵风,稻子此起彼伏,伴随着这美妙的音乐翩翩起舞,显得那么有节奏。突然想到我们曾经学过的课文,维也纳------音乐之都,这里的夏夜难道不能与维也纳的音乐会相媲美吗?当然!我感觉是毫不逊色。一场别开生面的大自然音乐会。
走着走着,我渐渐地沉迷了,世界真是太奇妙了,青蛙呱呱,又如同鼓声,混合着蟋蟀的笛声,真是绝妙的组合啊,我突然间竟然爱上了这特殊的交响乐了。都说夜晚如何的宁静,而此时此刻的夏夜却是热闹非凡,一个个音符从昆虫的嘴巴里跑出来,一排排,一串串,汇成了天然的交响乐,而大自然不正是一个让它们展示的大舞台吗?此时的我,为曾经错过那么多次音乐会而遗憾,这么美妙的声音,又有多少机会能够聆听到,又有多少音乐家能够奏出呢?怎么了?难道我出汗了?哦!原来是刚才的风把雨带来了,月亮也被飘来的乌云给遮挡了,音乐会也随着这场雨而降下了帷幕。外婆在一旁催着赶紧回家,于是我加快了脚步。
乡村的夏夜好让我留恋,希望我再有机会感受这大自然的美妙音乐会。