夏夜作文600字
夏夜,总是那么惬意。一轮明月贴在广袤的夜空中,皎洁又无瑕的月光铺在湖面上,漆黑的湖面倒映出一丝的光亮。皓月高悬,宛若金黄沙滩中那洁白的贝壳,多么耀眼;犹如茂密草丛中那鲜艳的艳丽的花儿,多么注目;如同无垠海洋中那欢快的鱼儿,多么特别。幽静的湖面波光粼粼,与那满天繁星交相晖映。繁星点点,总想数一数,这亮晶晶的星星却总是数不胜数,感到不计其数。闪烁的小星星成了一颗颗钻石,星星点点,目不暇接。凉风习习,风儿迈着轻盈的步伐,絮絮低语引来阵阵蝉鸣,听啊,听——你听到了吗?远处萤火虫在风中唱着,跳着,飞舞着,若隐若现,如梦如幻。在那深邃的夜空中,它闪着那昏黑的光亮,好让人们知晓它的踪迹。青蛙在池塘则“呱呱”地叫着,像是故意把别人吵醒来欣赏它的“杰作”。
多么相似的画面呀!在一年级暑假的一天晚上,窗外那淅淅沥沥的风雨声,一粒粒小水珠摔到地上,迅速的融于地面。远方,那朦胧的,隐隐约约的村庄。氤氲着昏黄的光圈。从远处望,烟波浩渺,烟雾腾天。耳旁响起一个使人听了如痴如醉的故事,一首令人耳熟能详的歌谣,眼前出现了一个让人似曾相识的场景。这儿,是爷爷奶奶在家。爷爷奶奶仰望着这深邃的星空。皓月当空,亮得成了世间最璀璨的明珠;群星闪耀,点缀着单调无聊的夜;徐徐凉风,穿过头发,划过脸颊袭,迎来一时凉爽。慢慢地,青蛙悄悄地溜回去了,小兔子蹑手蹑脚的跑回洞中,小松鼠的呼呼大睡了……耳边的声响越来越弱,取而代之的是静谧的夜。天空。又被涂上了一层墨迹。
在那晴空万里的春日,春风拂面,但也不及夏风般凉爽,令人舒服;在那天高气爽的中秋节,十五的月亮也没明月的半分皎洁;在那银装素裹的冬天,满天的繁星还不如一颗那样耀眼。夏天的夜,总是那么迷人,那么令人难忘……