难忘的夏夜600字作文
夜幕降临了,像一层薄薄的黑纱覆盖在了镇海城,骄阳退去后,在夜空中挂上了一轮新月。我独自扛着凉椅下了楼,楼下的花坛里早已座无阵地。
工作了一天,大家都趁夜晚下楼纳凉。 不知哪位大嫂搬来了一只西瓜,请大家品尝。大家伙兴高采烈地把那只大西瓜给“消灭”了。西瓜皮却东一块西一块地乱抛一气。 三楼的王大妈也下楼纳凉来了,没看地面,来到花坛边,“卟嗵”地摔了一跤,我们连忙跑过去,王大妈踩着一块西瓜皮,正坐在地上哼哼呢。
大伙儿七手八脚地把王大妈扶起来,我一看,糟了,这不是我扔的西瓜皮吗?李叔叔问:“大妈,怎么样,哪儿摔着了?”王大妈揉着脚脖子说:“这儿疼着呢。”李叔叔一听,说:“还是送王大妈去医院吧。”他和我们大家一起打了辆“黄的”,和大妈一起来到了医院,挂号时,王大妈一摸身上,哎呀,没带钱。李叔叔、小陈阿姨二话不说,拿出钱给王大妈挂了号。
医生检查说:“大概是骨折了,她这种老人家可经不起摔哪!”我一下子脸红了,心想:王大妈这可是被我害的呀。 大伙儿凑出了医疗费,给王大妈的脚夹上了夹板。李叔叔身强体壮,把王大妈背出了医院,下车后,又把她背上了楼。王大妈的儿子是当兵的,远在定海,不能回来。小陈阿姨说:“王大妈,你的脚受伤了,行动不便,就让我留下来照顾你吧。”“这怎么好意思呢。”王大妈推辞说:“你们都这么忙,还要来照顾我,再说医疗费都是你们代付的呢。”李叔叔忙说:“王大妈,这医疗费算是我的,我一个人承担,你就不用付了。”
我脸一红,低着头,走到王大妈面前,羞愧地说:“王大妈,这西瓜皮是我扔的,我真对不起你呀。”出乎我的意料,王大妈只是轻轻地说:“以后可不要再犯了呀。” 有一句话说的好“远亲不如近邻”。这个夜晚让我明白了这句话的含义,真让我难忘。