我独自一人走在回家的路上,望着天空中繁星点点,虫鸣声萦绕在我耳际,我不由得想起几个月前的那一天……
那一天起是傍晚,远没有今天时间晚。我和一个特别要好的同学被老师留下来听写。当我们走出办公室时,晚霞早已消失在西边的天际。响完清校铃的校园,安静得叫人害怕,但在她的身旁,总能使我感到温暖。天上的皎月,照着校门口的花岗石,那么明亮,那么洁白。天上的星星眨着眼睛,告诉人们明天将是个大晴天,风吹过,像一双手拂过,栏杆旁杜鹃花“沙沙”作响,蝉都趴在树上,全神贯注的演奏着它们的音乐。
我们一同走下校门口的台阶,聊天,聊地。不知不觉聊到了今天听写的单词。她的眉毛高高的地扬起,眼睛炯炯有神,瞪得圆圆的,嘴张得大大的,脸上红彤彤的。手在空中比划着:“这个单词我们到底该怎么读呢?”她托着下巴思考了一会儿,抬起头望着我,“你先来吧,我想听听你的意见。”我思索半响:“这个ear是发……”我还没来得及说完,她就突然打断了我:“不对,应该是……”“怎么会呢?老师讲过好几次了……”就在我们互相争执不下时,她突然一拍脑袋:“哦,我知道了,你等一下,”说罢便把手探进书包一阵摸索摸索后,她高举着自己的英语书,“我们可以查书呀!”我们边借着昏黄的灯光查了起来,“你看,我就说吧,你肯定是错的!”她骄傲的笑着。我有些不好意思的挠挠头:“还是你记性好,这下我也忘不了了。”于是她又开始了她的长篇大论……她的眼神中流露出几许激动,好像把我置身于初春的阳光下,又像潺潺流水从我身边流去,我感到几分兴奋,有这么好的朋友我真是幸福……
一阵晚风吹过,我打了一个激灵,把我从思绪中拉回现实。天变冷了,我扯紧了衣服。耳边忽然想起曾经与我争辩的,话语,它们宛如一道屏障,将我与这冷酷的天气隔开,多么温暖!
天上的星星眨着眼,皎洁的月光照着我回家的脚步,不禁加快了脚步……