那初放的安详作文
总以为地上的荷花不再盛开,总以为漂泊的白云找不到归宿,清澈的婴儿的瞳孔容不下太多的世界。带着乳香和麦香的童谣随风而逝,只有浅浅的童年映在湖面上,映出我初放时的安详模样。
不知道什么时候,童年王国的童话光环被抛到了地上,安徒生的《天堂花园》大概已经沉入冰室了。我想走进拥挤的人群,只为寻找一双像孩子一样清澈透明的眼睛。我害怕这个世界变老,灵魂提前僵化,我为灵魂的窗户不再干净尘封而难过。
有时候,我站在喧闹的大街上,渴望找一个好的机会一睹烟花的风采,却只能看到小时候同学的手,在春天的袁晔身上奔跑,那么快乐,那么奔放,那么无可争议。
有时候,我晚上坐在窗前独自思考,但是翻页的噪音总是扰乱我的心情。哦,当我总是仰望星空,用幼稚的思想一寸一寸揭开宇宙的面纱时,我去了哪里?也许,正如菲尔丁所说,一旦我们失去了我们伟大的童年国王,我们就真的在下沉。但我不要,我要紧紧抓住纯真的尾巴,永远保持儿子纯洁单纯的背景。
那么,你还不如一个成长中的孩子。让羞耻感、悲伤感、幸福感,甚至外表的消失,不再打扰我们天真无邪的世界。就当个孩子,盼冬盼春像柴燕在屋檐前呢喃;做个孩子,像屋顶上的明月,纯白的底色。
或者拿起笔,写下第一滴晨露落在一个寒冷的深秋早晨的瞬间;或者闭上眼睛,聚精会神地听芳香的花房里夜晚绽放的声音。
做个孩子,让灵魂与自然的距离越来越近。
做个孩子,让你的眼睛少点烦恼。
我只想做一个不想长大的孩子。我有我的想法和我的天真。我不放弃纯洁,我也追求多彩。就像诗人说的,在我的世界里,我保持着最初释放时的安详模样。听着风雨,我只是世界上的一个婴儿。