家乡美丽的小河作文
我的家乡坐落在诸暨枫桥镇一个美丽的小乡村。一条清澈的小河穿村而过,那里留下了我快乐的童年印迹。
盼望着,盼望着,春天终于来了,小河告别了冬爷爷,兴高采烈地迎来了春姐姐。
夏天,每到傍晚时分,小伙伴们背着游泳圈,踏着彩霞的余光。到小河快乐地嬉戏打闹。平静的水面一下子变得热闹起来,正在水面上嬉戏的鸭群被溅起的水花吓了一跳,“嘎嘎”地叫个不停,纷纷逃上了岸。这条小河不仅是孩子们的娱乐场所,还是大人的避暑佳处。
秋天来了,小河两旁的大树渐渐变成金黄色。一片片落叶在空中飞舞着。“啪!”轻轻地落在了水面上。一阵微风吹过,把叶子吹得在水上飘荡,活像一条条小船,在河面上悠悠荡起了双桨。
冬天,小河有时也会结起薄薄的冰块,小伙伴们纷纷来到河边,捞起小小的冰块,当望远镜用……
家乡的小河,我心中最美丽的一条河。