美丽的家乡小河作文
家乡的小河不论春、夏、秋、冬都那么美丽。
春天,河床上的小草刚刚泛青。小河里就有许多小鱼、小虾、螃蟹等在水中欢快的嬉戏、追逐、打闹。听爷爷说,以前小河里还有河蚌、泥鳅和许多水草,别提多热闹了,小伙伴们摸小鱼、小虾,笑声回荡在小河上。
夏天,小河里又增添新成员——小蝌蚪。它们非常小,黑黝黝的,还有片状的小尾巴。它们进化的形式非常特殊。进化的时间是15-30天,先是把片状的小尾巴缩回去,再长出两只后腿,接着长出两只前爪,最后就变成可爱的小青蛙了,有意思吧!青蛙也是小河中的成员,看过百花齐放吧!想象一下。“百蛙齐呜”那阵势,就像一个国家级的交响乐团:呱——呱——呱!
秋天,小鱼和小虾们都长大了,正等待着我们的捕捉。河边的树叶都已经变黄了,还有些树叶落在了小河里,像一只只远航的小船,飘向远方,带去小河对大地的祝福。
冬天,河面上结冰了,河边的树叶都已经落光。,还不时有几片树叶被冻在河面上。这下我们可有的玩了——滑雪、滑冰。小鱼、小虾没有我们的打扰,在河底静静的、悠闲自得的游来游去!周围变得一片雪白。啊!冬天的小河好美呀!
我们家乡的小河最美丽的就是春天与夏天交界的时候了。晚上,小螃蟹都爬出水面,翻过我家的墙头,像一个个穿着盔甲的小小侵略者。这是我最爱看的场景,那真是太壮观了!
我爱家乡美丽的小河!