美丽的小河作文500字:家乡的小河
本人的故乡有一条美丽的小河-北大河。北大河一年四季风景如画,碧水蓝天。潺潺的河水明澈见底一年四季泛着绿光。水面像镜子一样,和风吹过河面出现一道道波纹,另有小小的漩涡。春天,河边的小花绽放了笑脸,彷佛是说:春天来了。河岸上的花卉都抽芽啦,岸边的垂柳发出青翠的嫩芽,快活的小鱼在水里游来游往,田鸡在岸边欢快的歌颂。小鸟在树上欢快发挥歌喉,为小河增加了勃勃的生机和生机!夏天的清早,小鸟也不例外,叽叽喳喳的练着嗓子真是快活,小河边真热闹人们有的做晨练。有的洗衣服。河里开满了美丽的荷花,快活的鱼儿在荷花丛中钻来钻往,河两岸的树木枝叶蕃昌像一把把绿色的大伞,给河岸双方增加了一丝丝阴凉。空隙的人们最喜好在这里纳凉,这里是垂钓的人们修身养性的好中央。秋天,河两岸的树叶都枯黄了,一片片叶子从树上飘落上往,恰似一只只飞舞的蝴蝶在翩翩起舞。冬天,河面上结冰了,在岸边靠近水边沿的湿地上,还能瞥见泛绿的青草。小河面上浮着两只野鸭子,前后追逐,身后的水纹交织在一同,你刻下的小河长而窄因此显得小巧,而小河的小巧更显得野鸭的小巧,活泼,不是吗。故乡的小河无论春·夏·秋·冬·都那么美丽。本人爱本人的故乡,更爱故乡的小河。