家乡美丽的小河作文
我的家乡在川陕革命根据地红军烈士林园,家门前有一条潺潺流水的小河,让我介绍介绍吧。
春天小河的细沙上花草芳香,河水清清,微风拂着渌水。倾听小河蛙声片片。每当这时我思绪就会心花怒放,飞到很远很远的地方……
夏天花香满堂,看那花儿挤挤挨挨,互不相让,那小花朵朵秀丽,可又各不相同。看看朵朵很美,闻闻哪朵更香。夏天的小河美得叫人流连忘返。
秋天的小河是我们的乐园。小河清澈见底。男孩子们在小河里像小鱼儿一样快快乐乐地钻来钻去。
冬天是乏味的,也是个收获得季节,有些大人们种荷花他们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈地来到河边,每当我们捞住跳的鱼时,心里特别快乐。大人们挖起藕来掀开泥土,顺着藕的走向一拽,一条条四五尺的圆滚滚的藕就被拖了出来。——真是“鲜鱼肥藕”啊!
我爱我的家乡,爱她的纯,爱她的美。