龙翔濮阳之前有一条美丽的河流——马家河。那里的水清澈见底,阳光照耀着它。水像一条金河一样闪闪发光。小鱼成群游动。他们在比赛中游泳,围着水生植物转,好像在玩捉迷藏。沿着河的两岸,有两排美丽的垂柳。从远处看,他们看起来像长头发的女孩,站得又高又优雅。人们不禁沉浸在“碧玉妆成树高,万条绿色丝带垂挂”之中。在的意境中。点缀在河边绿草中的五颜六色的小野花给马家河增添了活力。蓝天和白云映在水中。小鱼似乎在空游泳。马家河的风景真的很美!
日复一日,年复一年,马家河在不断变化。高楼在河边拔地而起。工厂建在河的两岸。粗管道将黑色污水排入河中。人们在河边散步和划船,把垃圾扔进河里。被污染的马家河几乎黑到可以用作墨水。各种塑料袋、零食袋、空瓶子……漂浮在河上,散发出令人窒息的气味。每年夏天,都有大量的蚊子和苍蝇在河上飞。小鱼不见了。他们一定在想:谁破坏了环境?谁偷了清水?谁夺走了我们的生命?
我多么希望从现在开始,人们能提高环保意识,不乱扔垃圾,不排放污水,让马家河尽快恢复生机和活力。让我们让天空更蓝,让草更绿。让我们都成为绿色小卫士。