如果我遇到了木兰作文600字
“万里赴戎机,关山度若飞。”我仿佛看见了一个在马上的女子身影,在月黑风清的夜晚,箭一般地驶向远方。远方,是渐行渐远的马蹄声还有令人战栗的狼嚎声。“朔气传金柝,寒光照铁衣”我好像看见了练兵场上一个女子从开始拿不动剑盾,到后来刀过木断。金鸡还没有申报东方吐白的时候,一个女子早已经开始舞剑练武。“将军百战死,壮士十年归。”我好像看见血光十里的战场上,飞奔的骏马,震天的呐喊都没有吓到这位女英雄,战场上,她的身影是何等的矫健。
我无法想象一个普通的女子,身上怎么有这么大的勇气与豪迈,可以一个人在军营不辞辛劳,在战场,飞扬跋扈,在心底又藏有那么多的对父母的关切与孝敬。如果我可以穿越千年的历史,去亲身目睹一下木兰的帅气潇洒,那将是一件多么令人激动的事情啊。
如果我遇到了木兰,我会告诉她,她是后世的楷模,教科书上有她的生平,很多人都为她的英雄气概折服,很多人被她激励着,很多人想要成就她的那一番功业,更想拥有她那样不为功名,不畏艰辛的勇气。
如果我遇到了木兰,我会请教她,如何将自己的潜力顷刻间爆发,如何在艰苦条件里脚踏实地,如何在功名下不失本心,我会请教她很多当今世人已经失去的性格,我会向着她的方向,不断的锻炼自我。
当然,如果我遇到了木兰。我还会告诉她,她的父母一切安好,她的家乡也依然完整,请她好好闯荡,安心护国,她永远是我们的大英雄。