高二我遇到了挫折作文
同学们,我们都有面对挫折、开心、难过、困难·····的时候,你们是怎么做的呢?
当我面对困难的时候,我的老师会来帮助我,她会和我一起分析问题出在哪,并会告诉我解决的办法,但老师绝不会帮我做,她会让我亲自动手,只有尝试一次,才会觉得原来事情没有想得那么复杂,世界上的方法总是比问题要多得多,最关键是要看你是否动脑了没有。
当我面对困难的时候,妈妈总会来帮助我,她常常对我:“无论遇到什么事,都一定要用良好的心态和微笑去面对眼前的困难,还要有着坚强的毅力。只有这样做,才一定会成功!”妈妈的这句话,成了我终身的座右铭,就是这句话一直激励着我前进,激励我成长。
当我面对困难的时候,我的脑海都会浮现出它——七仔的微笑,它的笑容是那么灿烂,那么温和。每次,当我遇到困难时,想到它的微笑,它都会给我许多帮助和鼓励,更使我感到有自信心,不会被困难吓倒。
当我面对困难的时候,我想到了老师,想到了妈妈,想到了七仔;想到了他们的一个表情,一句话,他们给了我无穷的力量,给了我无限的爱;他们的鼓励使我增加信心,他们让我学会了在困难面前永不低头,勇敢面对。
老师、妈妈、七仔,你们给我的帮助,给的我勇气,使我终身难忘,铭记心里。