我遇到了困难小学生作文
当我遇到困难时,我会勇敢地站在前面,而不是当缩头乌龟。
有一天,我在家里写作业。写着写着,突然有个字不会。我马上去翻语文书。我认真的翻了翻语文书,可是语文书上没有。怎么办呢?问妈妈吗?这么点的小事还要问妈妈?我可是男子汉呀!
我一定要自己解决!
对,我可真傻,我可以查字典呀!于是,我翻开字典开始查阅。不一会我就找到了这个给我捣乱的“小家伙”。原来就是那个“皆”字。问题解决了!我高兴极了!
我又接着写作业了。我一边写一边想:不会写的字我都解决了,我会写的字我也一定能写好。想到这,我一笔一划的认真的写了起来。
结果我发现,我的作业又干净又漂亮,我高兴极了!