上三年级以来,写作文成了我学习中遇到的最大的困难。
自从上了三年级,语文老师就要求每周写一篇日记,一篇作文。我一听就像泄了气的皮球,这下可愁坏了我。写什么怎么写呢?我有点晕头转向不知所措。
我最怕过周末,因为过了周六、周日,每周一就要交周记和作文。我总不能因为写不好就不写吧!
妈妈知道了说:“写作文对你应该没有难度,你平时是个爱说话的孩子,又喜欢看书。怎么想就怎么写,平常要多观察,学会在日常生活中发现素材。”
听了妈妈的话,我就写生活中最平常的,写完交给妈妈看。尽管我用词不恰当,语句不通顺,可妈妈边给我修改,边说:“不错!就这样,多写多练,多观察多思考,就会写的更好了。”
在妈妈的鼓励和帮助下,我不在害怕写作文了。同时我也明白在遇到困难时千万不要逃避,要想方设法去克服它、解决它,要勇敢的去面对。