月夜-写景作文700字
夜幕降临,云群早已退去,星星镶嵌在了遥远的天边,熠熠闪耀。
我坐在床上,怀中抱着一个手机,手机里散射着一道道光亮。不经意间,我突然发现一缕月光透过窗帘,悄悄地落在了我的书桌下面,忽隐忽现。我拉开了窗帘,一轮明月挂在天空,月光肆无忌惮地跑进了我的卧室,房子一下子亮了起来。我无心再看手机,这是月亮上的那位神仙姐姐把一缕缕皎洁的月光撒向人间,驱赶了黑夜的恐惧,照亮着多少夜行者前行的路。月光照在河面上,清风拂面,水波荡漾,波光粼粼的水面点缀着一颗颗“珍珠”;远处月光照在河边的柳树上,像舞女的裙摆,轻盈透亮,像是给柳树披上的婚纱,婀娜多姿。低头看到我的书桌,月光给我的书桌铺上了崭新的“桌布”,朴素又很高雅!
我想拉上窗帘,将月光还给月亮,手刚触碰到窗帘,我又迟疑了,这么美好的月光不好好珍惜,难道等她逃走了才惋惜吗?窗外,本是热闹喧嚣的街道,现在寂静得让人感到奇怪,这只怪月夜太迷人,深深受到人们的错喜欢。楼下的自行车、电动车都奇迹般的停放整齐,邻居的房间没有传出吵闹,只有偶尔几声夜鸟的鸣叫。就在这样平常的天空下,平常的月光的关怀下,小区显得反常的安静。
点点星光烘托在月亮周围,就像月亮的守护神,又像是她的千万小迷妹,忽闪忽闪簇拥着,月亮自信的在中央唱着美妙的旋律,仿佛是催人入睡的摇篮曲。我感到了一丝卑微,还有一丝不服气。天上的月亮难道永远是主角?星星只能作配角吗?甚至还有可能没有出演的机会,我很同情星星,不是有“月有阴晴圆缺”“灿烂星晨”的说法嘛。想到自己有时候也是班级里的小卒,有时候我也梦想:成为月亮是一种什么样的感受,在黑夜里是唯一的光源,在舞台上我要做翩翩起舞的主角。我不甘心只做配角。只要努力,只有拼搏,我也会聚拢别人关注的目光,别人羡慕、渴望、关注的风向标一定能够改变。
在这个特殊的月夜里,我自觉地关掉了手机,躺在床上,望着月夜的主角,沉沉地闭上眼,怀着月光,我渐渐地入睡……