夜很深了,月光朦胧地照入窗里,蓦然间那个宽大的背影闪现在了我的眼前,许久,回忆里的画面渐渐清晰了起来。
门嗒一下开了。不知是半夜几点了,这时间,爸爸应该回来了。我走下床,把虚掩的房门打开,门外是一片光亮,大厅的灯还亮着。爸爸没有回来。
今天,爸爸说好要早点回来给我和妈妈过感恩节,可到我快睡了,他仍然没回来,是什么事让他拖延了那么久,又有什么事,比他对别人的承诺更重?
心里带着一丝失落,继续躺回床上,转头望,月光从拉起的帘缝中漏了进来,月儿仿佛比平常的更明,但心却像房里末被照亮的地方一样低落。
心里斗争不知持读了多久,疲惫的心导致我的双眼渐渐合上了,但一阵交谈声又使我把眼睁开了。“睡了吗?”“不知道,她一直在等你回来呢!”门又开了,一个熟悉的身影走进了房间,是爸爸!
他手里提着一个塑料袋,小心翼翼的地走到床边,但塑料袋与衣角的摩擦声已经足以大声了。他坐在了床边,月光洒在了他的脸上,那是一张怎样疲惫的脸啊!眼里布满了依晰可见的红血丝,头发也毫无力气地耷拉在头皮上。他伸出大手把没拉紧的帘子拉上了,房里变得一片漆黑。
爸爸用手提了提被子,起身,向门走去,脚不小心碰到了柜子,发出了巨大的响声,他回头担忧地看了一眼,但一下子又变得安祥了。门关上了,房里又变成了我一个人,但心里被什么热乎乎的东西填满了,不再空虚。
那天,窗外一轮明月,月光如纱笼在地面上,我睡得很踏实。