月亮已升空,皎洁的月光洒满了老家的篱笆小院。陈旧的小桌安静的“站”在院子的中央,桌面上洒满了月光好像一张天然的白色桌布放在上面。天然的桌布上摆着像花一样的月饼,原来金色的月饼上又多了一层晶莹剔透的月光。大家围着小桌坐成一圈,每个人手里拿着一块月饼,慢慢品尝。没过多久,哥哥突然对我说:“不如,我们来比赛看谁说出的诗句多。”“举头望明月,低头思故乡。”我说。“花间一壶酒,独酌无相亲;举杯邀明月,对影成三人。”哥哥饶有诗意的说。“海上生明月,无涯共此时。”我接着说。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”“月黑雁飞高,单于夜遁逃。”“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”。
你一句我一句就这样我和哥哥在月光下说了好多诗句,哥哥因为知道的比我多所有是他赢了。刚刚我和哥哥对诗时,大人们则在一旁静静地听着,有时还说出这些诗的情感。
往往和谐的时间很快过去了,妹妹和几个小伙伴在小院前的小路上奔跑了起来,月光笼罩着他们天真的笑容,我们看着也情不自禁的笑了起来。
月光下,我们怀有自己的心思。