圆月刚过,苍白的残月像芊芊小雪一样散落下来,让月下的竹林别有一番风味。竹林下宝蓝色的天空下,留有一丝香甜,一丝太阳离去时留下的温暖的气味。竹林在溪上的倒影,比夜晚的灯塔还引人注目,竹林本不老,因月才白头,月亮好似竹林的一顶礼帽,优雅而神秘,掀起了一波让人捉摸不透的巨浪,无声地拍打在竹林深绿色的晚礼服上。竹林似乎有点痛了,疲惫地随着微风摇着,唱送给夜的摇篮曲。
同样幽静雅致的是溪边一所小茶楼,闪着柔和的灯光,虽然很受欢迎,但还是悄声无息,里面只有女人的轻歌雅舞。
茶楼外的空地上,种着一棵棵馥郁芳香的栀子花,她们随着清风摇晃,修长,挺拔的身姿映在了月亮的心里,甚至在月儿的微笑的眼里,都能找到它们的影子。
竹林边,还有一张石桌,二张板凳。桌上放着两杯用青瓷茶杯装着的,还留有余温的绿茶,漫飘残香。
一眨眼,月下的美景早已不见,月亮也被云朵掩盖,幸好,我已经把玉花般绽放的美月印在心里。