闭上眼睛,一幕幕情景仿佛真实的浮现在我的眼前:满天乌云密布,天空中一片昏暗,天空变得漆黑一片,红旗在寒风中模糊的摇曳着…我们的红旗上还布满弹孔,四处布满硝烟。战场上,革命人为和平挥洒着热血,发出令人震撼的吼声。我看见一个妈妈失去了孩子,在伤心的哭泣着;一位老人被子弹射击,痛苦的躺着血泊中爬呀爬,世界一片昏暗,一片凄凉…
身体猛地一震撼,伤心的我睁开了眼睛,眼角也流出了泪水。我的眼前是一片宁静和祥和,鲜艳的五星红旗在校园上空飘荡,现在的世界有的是宁静和欢乐的笑声,没有了原来的硝烟和哭泣。想想我们是幸福的,我们安静的坐在宽敞明亮的教室里学习,我们在宽旷的操场上追逐玩耍,我们身上穿着整洁漂亮的衣服,我们生活上也是衣食无忧…再想想以前的孩子们,衣食住行都得不到保障,他们没有欢乐的童年,有的只是哭泣和悲伤。比起他们我们真的是幸福的。
新中国成立后,我们的国家在一步步的前进,还记得阅兵仪式上那些威武的军器。还记得当初的忍辱负重,还记得在国旗下的庄严宣誓。我们要时刻铭记党的教诲,紧跟国家的引领,铭记那些在战场上浴血奋战,抛头颅,洒沾血的革命先辈们,
作为一名新时代的少先队员,我要时刻谨记这幸福的生活来之不易,不要忘记勇敢牺牲,夺取下这片大好河山的每一个先辈们。珍惜眼前的幸福时光,发扬革命先辈们不屈不挠,吃苦耐劳,勤俭解决的好品质。把这些优秀的品质继承和发扬下去。
十九大的胜利召开又给我们指出了明确的奋斗目标。少年行则国兴,少年强则国强。祖国的一次次强大,源于每一个中国人民的不懈努力,源于正确的法则,我们要永远铭记在心,永远跟党走,珍惜眼前的幸福时光,未来一定会更加美好!