身边朋友作文
朋友是“海内存知己,天涯若比邻”的鼓励;是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豁达;是“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的思念;是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的伤痛;更是“一片冰心在玉壶”的纯真。
朋友是我的保护伞,是我的救生符,更是我前进的动力。我喜欢与朋友静静地走在林荫小路上,体验大自然的美好;我喜欢与朋友闲逛在繁华热闹的大街上,品味生活的喧嚣;我喜欢……
还记得那次演讲,全校一千多人都在台下静静地听着。我的心总不听使唤,好像有只小鹿在怦怦乱蹦;腿也像装上了弹簧,越跳越起劲,那股紧张劲就甭提了。突然,一阵喊声从身后传来,“不要紧张,要相信自己,我们都支持你。加油啊!”顿时,一股暖流涌上心头。
“我一定要好好表现!”我暗暗地对自己说。时间在一分一秒地流逝。终于,在主持人的预报声中,我踏上了高高的演讲台,向前一望,呀!怎么这么多人!我结结巴巴地讲完了第一段。猛然间,我瞅见了一张张坚定而自信的脸,他们似乎在说,我们是你的朋友,我们支持你,我们就在你身边为你加油!“对,他们是我的同学,我的朋友,他们就在我身边啊!”于是,下面的演讲我放平了心态,表现得很好。
“1s,2s,3s……”终于,演讲结束了,我觉得好像跑完了整个马拉松。到了台下我深深地出了一口气。这时,朋友们凑过来说:“真替你捏了一把汗,不过还好,演讲的不错,肯定能得一等奖。”结果,还是得了一个二等奖,本以为他们会笑话我的,但他们见了我都说:“你演讲得很不错,努力了就是最棒的,加油!”
我想,值了,我不在乎分数的高低,只要大家认同了,朋友鉴赏了,我的心就平静了。有朋友在身边,真好!