老徐,名金正。他的眼睛大大的,黑黑的,经常呆愣愣地注视着黑板n个小时;他的声音憨憨的,讲话慢条斯理,上课回答问题时一激动就结结巴巴的;他的脑袋有棱有角,活似一个正方体电脑,加上他时而幽默、时而风趣、时而搞怪的不间歇性傻笑,真是一个货真价实的憨货啊!他的身材胖嘟嘟的,看起来有些笨笨的,走路摇摇摆摆的,活像一只从南极神游过来的憨态可掬的帝企鹅!
有次我们去乒乓球馆打球,我非常自信,心想:我这么瘦,身轻如燕,走位风骚,他肯定招架不住。一开打,我迅速将球切到他的左沿,占据绝对优势,说时迟那时快,只见他胖胖的腰身迅速一扭,整个手臂展开,好似大鹏展翅,神奇地够到了球,紧接着一击令我猝不及防的扣杀,结束了这一球。每一次弹跳,每一次挥拍,每一次击球都异常连贯,他憨憨的身体爆发出不可思议的敏捷和灵活。我不仅在内心深处赞叹,“憨神不好惹!”
一天中午,我蹦蹦跳跳地前往食堂吃饭,经过学生公寓时,一模裤兜,呀,校园卡不见了!我飞速翻了一遍所有口袋,校园卡确实丢了,我又沿路搜寻,结果一无所获,急得我团团转,脑袋都冒汗了。正巧遇上了大憨老徐,他问明缘由后,拍着我的肩膀说:“放心,我这还有钱,这顿我请了!”他嘿嘿一笑,笑容里透着善良,原来这个憨憨的家伙还是个地道的热心肠。
有段时间我数学成绩滑得很快,跟老徐一商量,决定每周跟他一块去上晚课。我们每周三都屁颠屁颠一起去上课,路上有说有笑。晚上天是那么黑,大雪纷飞,刺骨的寒风呼啸,但我紧紧拉住他的手,心里感受到无限的温暖。拉着这样的一双手,我有信心面对以后各种的困难。在困难中给我帮助,在迷茫中给我鼓励,在挫折中给我陪伴,这就是我那又憨又热心,又聪明,又善良的伙伴——憨货,老徐!
一路上大家挥着拍子向羽毛球馆走去,老徐忽然两眼无神地木在那里喃喃自语,“忘带球了……”,接着他像猫咪被踩了尾巴一样高高蹦起来,重磅炮弹一样向宿舍砸去。我们大家一起翻了个白眼,“哎……这个憨货!”