身边朋友作文
我在一本书上看到过这么一句话:在生活上跟你玩耍的是玩伴,在你有困难时对你不离不弃的才是你的好朋友。
我交过很多好朋友,可是在我那一次遇难的时候。可能只有她会对我不离不弃,那件事让我毕生难忘,可能也是我要遇到的困难把!
我还深深的记住那一件事:那是我读着小学五年级,我是学校的组长,要帮学校写黑板。当我忙完的时候我依然记得那时是6点钟,我和我的一个同学一起走回家。当我们走到门口的小卖部的时候,我书包里有着昨天吃剩的零食,我把它拿出来,之后的情景可能是老天也许在考验我。当我拿着那包小零食出来的时候,老板就说我偷他的东西,我当时就愣住了,心里就觉得:好像世界上就只剩下我一个人,要我一个人去面对这个难题,父母不在身边好孤单。
我根本不知道要怎么办。我的眼里就默默的流了下来,那是我并没有出声。可能那时候只有她陪在我身边,我依稀记得她那时候说的话:“这不可能她是我们班的好学生……”那是我哭的麻木了,眼泪好想哭完了。没有的让我在流泪了。她立刻叫我解析,我说出的话迷迷糊糊的,可能连我自己也不知道哦要说什么。后来那个老板查看了监控摄影,知道了我没有偷东西,可我当时很生气,把那零食扔在桌子上就走了。在回家的路上,我的眼泪又不受控制得流了出来,我很我自己,很恨我自己。我想:我跟别人有什么不同,我跟别人一样会哭、会笑、会伤心,为什么别人把我当做不同的人。难道是我的错吗?
而我在想着一切的时候,她一直陪在我身边,当她看到我哭得麻木了、累了。她跟我说了一句话:“你不要再伤心了,我想你一定是第一次受到这样的委屈。只要你想着你对得住自己的父母、老师、同学,你并没有做错。其实我也受到过委屈,那次我妈妈不见了十块钱,她以为是我拿了,谁知道在第二天,在洗衣机里找到了钱。可是我妈妈她并没有对我说对不起,只是三个字说出来有什么难的,为什么她就不肯对我说?”她说着说着她也哭起来了。我就跟她说:“那么晚了,你快点会回家吧,家里人会担心的。“她听了我的话,跟我说了一句:”那你小心一点。“
我看着她的背影,我心里想:谢谢你,真的谢谢你。谢谢你陪我度过这一个难关。
感谢你在我有空难的时候第一个站出来陪着我,感谢你在我身边,谢谢你!