身边朋友作文
放学的钟声响起,我迅速的冲出教室,在走廊上等待蔹轲,看着蔹轲优雅的和别人走来冲着我笑然后习惯性的挽着我的手臂一起走。蔹轲和我很相似,有着共同的爱好,一样的叛逆,一样的自卑,不同的是她还有着属于自己的自信,而我没有;她有着良好的人际而我没有;她有着娇好的身材而我没有。
很多时候,看着她众星捧月般的样子更让我显得孤零,身体稍微不适的她便会有好多人嘘寒问暖,而当自己胃疼的翻江倒海的时候却无人问津,只有自己一个人咬着牙,倦着身子躲在墙角,孤独的忍受着。有时真的很羡慕她,甚至是嫉妒她,然而,我们还是成了好朋友。‘朋友’这个词不再陌生
毕竟身边还是有不少的朋友,虽然大多数都是‘相见淡淡一笑’的萍水相逢,不过人生得一知己已足矣,何况我还有蔹轲,有羊子,有PEL,还有兰若,按理说我应该知足了,可是我偏偏拥有人类的贪婪本性。我并没有奢望有更多的朋友,因为我知道自己是一个俗人,给不了那么多人等份的感情,人多了,感情也就少了,就如茶水越泡越淡。
回到家,我默默的坐在沙发上,刚打开电视,父母就斥责我不懂事,只知道看电视,我没有争辩,也懒得辩白,静静地走进厨房习惯了也就无所谓了。