家中唯一作文
家中唯一
又一次把读厌了的书扔向墙角,心中是复杂的“我怎么那么笨!”我在心中暗暗狠骂自己,忍住快要决堤的泪水,我惆怅地望向窗外,又想起母亲的那一段话.
前几年,家中经济不好,父母东奔西跑,为家操碎了心趁着我在写作业,母亲在为我缝补穿洞的袜子的空闲,母亲与我聊起来了“最近有没有考试,成绩怎样?”母亲拿着针一缝一补边问我“还可以”我低着头,尽量放低声音说,不敢把“通红”的考试成绩告诉她“那‘还可以’到底是多少分啊?”母亲问我一下慌了,赶紧撒谎:“老师没发卷子,我感觉还可以”“哦”“对了小学作文 ,今天,我路过药店看到电视广告的那一个什么‘脑灵通’,买了一盒,你拿着记住喝”“妈,你又买了,上次买的还没吃完留着钱等初三再买吧”我一边接过一边惋惜地说“不怕,等你到初三,妈再给你买”其实我早就知道,凭母亲的收入,买一盒这样的补脑药品就要花掉一半的月收入,可母亲就是省吃俭用,硬凑足钱约摸我快要喝完了再给我买“咱们家就你一个男孩儿,将来一定要考个清华北大的大学生回来,不补不行啊!”母亲激动地说,眼中满是闪光是的,我是家中的唯一的男孩,母亲就我这么个儿子,我是家中寄托的希望,一家的唯一愿望就是把我送进清华北大的校门. “我回房拿点东西”我迅速走进房间,不敢让母亲看见我流泪的样子,不想让她沉重的担子再增加对我的操劳. 拭去眼泪,该重新拿起书本来了.