磨难盛放生活之花作文
生活,如弯曲的河道,如崎岖的山路,总是让你体验生活的苦与乐。面对艰难险阻,也许你会一蹶不振,又或许会重振风帆……一切都在于自身的心灵深处的领悟。聆听生活细语,只有遭遇痛苦的挫折,才能感受生活的美好。
在社会中,人人都希望过着无忧无虑的生活,静静享受生活的趣味,每天悠哉悠哉的,无痛苦,无磨难,无悲伤……敢问一句:“在这样的生活中,你能感受到生活的趣味吗?其中你又得到了什么?”结果却只是无言以对!其实生活并非如此,感受生活就是感受生活中的一切苦难与幸福。
静静地体会生活中的各种事物:血浓于水的亲情,让我不再畏惧;人类最美好的情感——友谊,让我不再孤独;坚持不懈地追求远大的理想,让我学会充实的过日子……
痛苦和苦难是磨炼人的最好的场所,也是上天给予我们磨练的机会,因此它并不是什么恶魔,也不是什么鬼怪,不要再逃避,不要再畏惧,不要再抱着这样的幻想,希望一步登天。如此,最终的你,只有一败涂地。坦然面对,接受它,迎接挑战吧!只要有恒心,有毅力,成功就在眼前。拥抱苦难的人,才能幸福,才能勇敢,才能坚强,才能更好地享受生活,才能获得一大笔的精神财富。
人总是要成长的,总是要经历生活的磨练的。而生活就如五味瓶,五味俱全。只有拥有更多的痛苦的回忆,才会有更美好的未来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”书中也有这样的说法,痛苦和磨难造就了伟人。每当你经历了一次难熬的战斗,取得人生的启迪,你就会长大了一点,这才比什么都快乐。
这些都是我聆听生活细语所悟出来的。
我静静地感受生活的乐趣,静静看着磨难令生活之花慢慢盛放,生活是如此美好,又如此精彩绝伦。我相信,我的生活会越战越勇,越战越精彩。