唯一作文
世界上唯一永远爱我的人,她就是我的母亲!世界上是唯一能包容我的人,又是她――妈妈!
有一次,我在学校里上英语课时,我忘记带老师布置的作业。当时老师狠狠地骂了我一顿,我心里觉得很不开心,心里只是想着:都是妈妈的错,我的作业本也忘记放我的书包里了,害我被老师骂了一顿。回到家里,我臭着脸说:“妈,你怎么收拾我的房间的,把我的英语作业本都弄丢了,害我被老师骂了一顿。”我说着,竟哭了起来。妈妈轻轻地抱着我,说:“都是妈妈的错,别哭了。”我用力地推了妈妈,跑进房间里哭了起来。正哭着的时候,我抱住一个毛茸茸的小白兔,突然间想到:这不是妈妈买给我的吗我再看看房间的周围,哪一件东西不是妈妈买给我的呢我生病时是妈妈照顾我的,我爱吃的食物也不都是妈妈买给我的,妈妈全都让我吃好的。而我,却这样对待妈妈,我真是身在福中不知福。于是,我鼓起了勇气,慢慢地走到了大厅,只见妈妈为我准备了一顿丰富的饭菜。还跟我说:“丽丽,坐下来吃饭。”我忍不住哭了起来,跑到妈妈身边,抱住妈妈说:“妈,对不起。”“没关系,这件事就让它过去吧!”“妈妈,你为什么不骂我,为什么不打我呢”“因为我爱你”。当妈妈轻轻地吐出这几个字时,我的眼泪更是流个不停。
我想:母爱是无私的,也许我就是妈妈唯一最包容我,爱我的人了!