在一望无际[注: 际:边,
。一眼望不到边。形容非常辽阔。]的大西洋里,生活着种类繁多的海洋生物有体积巨大的哺乳动物、千奇百怪[注: 形容各种各样奇怪的事物。]的鱼类,以及体形渺小的浮游生物但我认为其中最珍贵的要数海獭为什么呢?
那时一个大晴天一位渔夫划着船捕鱼他撒下渔网,耐心的等待着收获但左等右等也没有捕到一条鱼“这可怎么办?眼看太阳就要落山了,难道老天爷今天就让我空手而归吗?不行,我得想个办法!”于是他撒开渔网,将小船划动,他想这样一来,只要有鱼游过,就能全部网住。于是,渔夫划着小船,行了好几里后,觉得应该差不多了,赶紧收网可是,结果令渔夫非常失望渔网里一条鱼也没有,只有一只毛茸茸、肥嘟嘟的动物“这是什么?”“能吃吗?”满肚子疑惑的渔夫看了看海獭,还是决定将它放回海里可就在渔夫伸手去抓海獭的时候,意想不到的事发生了只见海獭抖了抖身上的海水,扬起脖子望着渔夫刚才还湿漉漉的海獭,身上居然没有一点湿的痕迹“太神奇了!”渔夫心里想:“管它是什么东西,拿到集市上,给懂行的人看看,说不定能卖个好价钱”
天快黑了,集市上的人已渐渐散了,
渔夫抱着他的“收获”,一路走着、张望着,希望能遇见一位行家这时,一位经验丰富的老渔夫走了过来,他惊喜的大声问道:“嘿!你在哪里找到的宝贝?”“宝贝?我今天打的”渔夫放下“宝贝”迷惑地说道:“这是什么?”老渔夫兴奋的介绍道:“这叫海獭,他的皮毛是不沾水的”说着,顺势在背后的鱼槽里舀了一桶水泼向海獭海獭立刻将身体抖了抖老渔夫指着海獭又说道:“城里那些有钱人用它的皮毛做成帽子、衣服,据说可暖和了你要是把它拿到城里,说不定能卖个好价钱呢!”