介绍一本高一时读的好书《花田半亩》,作者是一名叫田维的23岁可爱女孩,她在狮子座流星雨的呵护下永远的睡着。她写的书激励了无数人,包括我。
面对死亡时的那一份宁静以及对美好未来的追求,让我自愧不如。我承认,我害怕死亡,害怕什么都没做就离开了,那该是一种怎样的悲伤。我拒绝一切的狼狈,匆忙地逃出死亡边界。田维花季一般的少女,在花田里抒写着她的故事以及她寂静的文字,她出生于绿树红花的春天,病痛折磨她大半生,她咬紧嘴唇穿梭于医院,学校,家三点一线,青春里的痕迹几乎是惨淡,她的右眼下一颗痣,那是一颗会使人流泪的痣,可她却用明媚的微笑迎接不明确的未来。
人的一生终会归于尘土,归于雨露,她是个坚强美丽的女孩,指尖滑过不仅是她那短短的23年载,她把匆忙的生命照的雪亮,在人生的舞台上,她哭过笑过,如果说,生命是一块纯白的空地,孤独的人们彷徨在空地上,当一切繁华远去之时,田维你的心是否已经安宁?
田维喜欢龙胆花,它有紫一般的印象,绚烂的颜色,孤独,宁静的开放,就跟她一样在极限的生命独自开放在花田里……