回忆翻箱倒柜,跟着我在追,想的是谁。
那天,我过生日。妈妈请来了许多亲朋好友。我的表妹嘉嘉也来了。我平日里和嘉嘉最亲了,她能来,我真的很高兴。
大家送给我许多各式各样的礼物:送了布娃娃,送了铅笔盒,还有送衣的。衣倒还好,娃娃啊、铅笔盒之类的,我不太需要。不过虽然不是很需要,但是也要谢谢这些叔叔阿姨们的好意啊。
轮到嘉嘉给我送礼物了!我的心砰砰地跳着,心里不停地幻想着嘉嘉的礼物:一大块我最喜欢吃的巧克力?一个精致的公主日记本?还是一个漂亮的手提包?我越来越激动,而这种澎湃的心情在嘉嘉递上那一朵还带着露珠的百合的那一瞬间,全部消失了。代替它的,是无尽的失望。就一朵花儿吗?
我撇撇嘴,把大家送来的礼物塞进卧室里,跑到卧室里埋头写作业。我关上了门,当时真的不想再见到那个在我生日只会送一朵花儿的小气的嘉嘉了!
没过一会儿,嘉嘉敲了敲门:“姐姐,在吗?”我很不客气地回了一句:“在又怎么了,不在又怎么了?你有什么事儿非得现在说?没看到我在写作业吗?,没时间陪你玩好不好?!真是的,写个作业都不消停。”一口气说了这么多,心里对嘉嘉的怨恨也减削了许多。
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……门外并没有动静。嘉嘉应该走了吧?
这时,我的心里也在想:“是不是太过分了些?”我轻轻的推开门,撞到了站在门外满脸挂泪、垂着头的嘉嘉。
天哪!她在这里足足站了二十分钟!这个笨蛋,干嘛要一直站在门外?
我推了她一下,问道:“你还站在这儿干什么?我……我作业……作业写完了,可以……可以陪你玩了!”因为满满的惭愧装满了我小小的心,所以我的语言含糊其词。
嘉嘉出乎我意料地重重地摔倒在地,晕了过去。我急忙搂住她,焦急又欲哭无泪地喊着:“嘉嘉!嘉嘉你怎么了??!妈妈!嘉嘉晕倒了!”妈妈急忙跑过来,其他的亲朋好友也陆陆续续地跑了过来,一起把嘉嘉送往了医院。
到了医院,让医生给检查了一下。医生说,嘉嘉本来就是发着三十八度高烧的,再加上参加了我十分热闹的生日派对,又在情绪上受到了很大的打击,病情加重,赶到医院时已经高烧快四十度了。真亏了我和妈妈及时把嘉嘉送往医院啊!
现在,我坐在嘉嘉身边,嘉嘉正在打着点滴。劳累又身负重病的她,现在已经累得睡着了。我看着嘉嘉满是热汗的脸,泪如雨下。
给嘉嘉打完点滴,妈妈带着我们回了家。回到家后,二姨,也就是嘉嘉的妈妈就把嘉嘉给接走了。目送着嘉嘉走了以后,我拿出那朵我曾经嫌弃过、现在珍视如宝的百合,轻轻地插在瓶子里。
我想,那是世界上,最美最美的花。