人生,当下都是真,缘去即成幻。每一件事,都要认真地做;每一个人,都要认真地对待,因为“缘去即成幻”,别让自己徒留“为时已晚”的遗恨。其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。
与其纠结于心,不如看淡,看轻。你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。
每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。
我不能告诉你,你的未来在哪里。也许这一切简化下来就是更明确的今天,更好的明天,更愿意回顾的昨天。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。
你失败过很多次,虽然你可能不记得。你第一次尝试走路,你摔倒了;你第一次张嘴说话,你说错了;你第一次投篮,你没有投进。不要担心失败,你需要担心的是如果你畏惧失败,你将丧失机会。
你要相信,所有的事情都会好起来,就像昨日的雷鸣过去就是今日的阳光。时光很长,长的能铺满每个奋斗者的康庄;这个社会,上天重来就不会亏待那些好心态的人,做任何事,学会控制好自己的心态,别让不理智的情绪左右你的大脑,指使你的行为,新的一天,愿我们有新的开始!