要学会自己坚强散文
人生是漫长的,生活是曲折的,生活中,会有很多磕磕碰碰,也会有很多无奈,很多时候,我们都可能会被残酷的现实束缚,我们无力奋斗,也无力前行,也许是害怕受到伤害,也许是害怕再一次失败,我们只能无奈的对着镜子里的自己,一个痛苦的自己,一个狼狈的自己,我知道,社会是黑暗的,现实是残酷的,在痛苦中挣扎会很累很累,我可以理解那种痛苦,那是一种旁人无法体会的感觉。
作为一个经历过痛苦的人来说,我自己切身的体会到了那种失落与无助的感觉,那一段日子,我每天都是浑浑噩噩的度过,不想见人,不想说话,脸上也没有笑容,那是一段刻骨铭心的日子,让我永生难忘,不过,我想说的是,没有人会在黑暗中待一辈子,也没有人会一直狼狈下去,我用一颗勇敢坚强的心战胜了自己。
每个人都会经历黑暗,我想说的是,处在黑暗中并不可怕,可怕的是你没有勇气面对黑暗,黑暗过后会有阳光,风雨之后会有彩虹,人的力量是无穷的,在任何时候都不要放弃自己,要学会自己坚强。经历过之后,我才发现,这一段特殊的经历带给我的不只是黑暗,它教会了我怎样面对生活,它教会我怎样寻找阳光。
我的好哥们,我懂得你的一切,我也知道,现在也许陪伴就是对你最好的安慰,你放心,我会陪着你,就像静静老师当初陪我一样,相信我,一切都会好的,让我陪你一起寻找阳光。