关于要学会坚强的作文
伴随着社会忙碌匆匆的脚步,人们的生活节奏也越来越快。我们为之负责的人和事也越来越多。于是辛苦和累便成了一些人嘴边的口头禅。甚至有人正在原地踏步奢侈的期盼着来自别人那摸不着、看不见的安慰和鼓励。是的,每一个生命都需要支撑、鼓励、安慰和呵护。但那都是莫须有的。人生之路还是要靠自己走的,不能依赖别人。即使再艰难,也要摸索着前行。
物欲横流的社会,纷繁复杂的环境,促成了有爱、有恨、更有战斗的人际关系。亲人之间由于利益的纷争形同陌路。朋友之间由于金钱的诱惑落井下石。也许还会遇到失去亲人的痛苦,婚姻的不幸,高考落榜的无奈……。或者是这样那样的压力、困惑与恐惧。
面对这突如其来的意外和变故,有的人被过多的欲望和琐事束缚住了手脚,迷蒙住了双眼,甚至患上了严重的心理障碍,正中了意外和变故的下怀,
想想伟人邓小平,也曾有过三起三落的经历。但他在逆境中并没有放弃希望,凭借坚强最终成为了中国改革开放的总设计师。
美国有位女律师叫科尔,长相丑陋,每当她出现在法庭上时,别人都会指手画脚。但她自强不息。终于以咄咄逼人的气势和犀利的语言震惊四座。
汶川地震时,一个11岁的孩子背着3岁的弟弟徒步走了12小时,找到了有人的地方。
一个20多岁的小伙子,用床板当船把怀孕的妻子送到了安全的地方,把希望留给了妻子和她腹中的孩子,宁愿自己被洪水夺走生命。
想想长征途中的红军,被钉竹签子的江姐……。
也许我们永远没有机会见到这样的生命,但是他们让我们知道什么是人间大爱,什么是大道无形,什么是坚强。更让我们知道了我们所承受的磨难相比于他们的遭遇来说只是杯水与车薪,难道在这些人面前我们不应该做认真的思考吗?不应该学会坚强吗?
小草因为坚强,成为了原野。
水滴因为坚强,汇成了海洋。
人生就是一把琴,只有生活的强者才能奏响生命的最强音。
其实我们所经历的磨难,只是上苍在生命的某一个路口设置的考验人意志的方式和手段,精英们在这里经过山重水复疑无路的千锤百炼,最终收获了欣喜与成功,而那些经受不了人生风雨庄严洗礼的人就会死在那里,碌碌无为将成为他们的碑文。让我们正确认识挫折与磨难,忘却人间的一切浮躁和烦恼。自强、自主、自立于人生的风雨之中。
学会坚强吧,坚强就是人生不倒的防线,更是生命不屈的脊梁。是一种一往无前的意志和精神,可以撑起整个生命,甚至整个世界。总之,它让我们前行更有力量。凭借它,不一定取得辉煌,但我们毕竟是在一步一步走向胜利。