“一,二,三,四……”我们踏着整齐的正步,喊着口号,在细雨中训练着。
那天是我们军训的第一天,20xx年xx月7日,我们将永远牢记那接下来的五天。天空飘着密密的细丝般的雨丝,轻巧地吻着我们的脸颊,再顺着脸颊缓缓滑落,点点滴滴,在水泥板上绽放,我们的鞋上也印上了一朵朵美丽的水花。突然,雨停了,雨后短暂的阳光暖暖地滋润着我们青春的身躯,我们沐浴着这意外的日光,一切都像在放电影似的,一个小时前的我们还在学校,而此时我们却在军营里。
放眼望去,一排排矮矮的平房依次排列着,门上用油漆刷上了门牌号,那是宿舍,宿舍对面是训练棚,白帆布在风中震动,如一群乳白色展翅高飞的鸽子。主席台坐落在草坪的中央,站在上面,谁都会肃然起敬,这是一块充满威严的宝地。
虽然军营给我的第一印象很美,但接下来的训练却并没有想象中的那么简单。我们的教官是一个年轻美丽的大姐姐,穿上军装的她显得不仅更美丽,还有着一丝帅气,她有着黝黑的健康的肤色,一双炯炯有神的大眼睛,她姓吕,我以为女教官会很凶,但是万万没想到的是吕教官非常和蔼幽默,总是对我们很好。
“抬头,挺胸,收腹,下巴抬起来!”吕教官纠正着我们的军姿,锐利的目光扫视着我们,又下雨了,我闭上了眼,让这雨水打在我的脸上,身上,汗水随着雨水而下,一阵寒风吹来,我不禁在颤抖,天气很冷,而我们却只穿了薄薄的几件,麻意随着颤抖的双腿传遍我的全身。更痛苦的是学武术操,“哈,哈!”我们嘶哑着嗓子呐喊,历经几天的磨炼,我们的嗓子一直在燃烧,开始肿痛。出拳!用尽全力地将手臂劈出去,马步!弓步!脚也没有一刻停歇。穿上军装的我们,不再是家里的小皇帝小公主,仿佛是战场上的勇士,手臂更加有力,腰板也挺直了,一拳挥过去,脚随之踢出去,这一节节武术操使我们都变得刚强有力,不再娇气了。
整理内务却是最让人烦恼的,平时在家起床,总是脚一踢,双手一推,将被子扔到一边去,便置之不理,哪管它是否叠成豆腐块,床单是否扯平了呢!可在军营,每天起床十五分钟整内务,看着教官手脚麻利地示范着,手也痒痒了,不就如此嘛!心里虽这么想,可真正做起来却比上天还难,真谓“看花容易绣花难”呐!回到宿舍,将水壶往床下一塞,便“噌噌噌”地爬到床上去,足足整了十分钟被子才东歪西倒地立起来,同宿舍的一个女生将书本塞在里面,将被子垫起来,我们看了都哭笑不得。好不容易整出了个样儿,教官来了却揪出了一大堆毛病,我们叠了又叠,个个哭丧着脸,撇着嘴,眼泪在眼眶中打转,但是我们知道,在军营,泪水是不起作用的,是没有价值的!所以我们将泪水吞回肚中,强逼着自己认认真真地叠被子。
晚上也没有放松过,在黑暗中我们仍要打拳踢脚,听着教官尖锐的哨子,天空很宁静,那张无边的大黑布点缀着一颗颗金色的星点,在我们心中闪烁着,月亮高高地挂在天边,被一层五彩的“丝绸”笼罩着,隐隐的月光倒映在我们的瞳孔中,泛起了一层泪光,亲爱的爸爸妈妈,你们此时是否也在想着远在军营的我们?女儿想你们了。从未如此的想家,鼻子又涌起一阵酸意。
多少次,泪水涌到了眼眶却又吞了回去;多少次,我们摔倒了又爬起来;多少次,我们挨了教官骂却还要好好训练;多少次,我们想家却却不敢说出口……
但是,我们知道,我们来到这便是要磨炼我们的意志,让我们明白,一切都要靠自己,流泪是懦弱的!要坚强!是的,我们要坚强!