关于未来的房屋作文400字
(作者:肖昀辛)
未来的房子可好啦!住起来又舒适,又节约能源。
当炎热的夏天到来时,别人的家里都得开空调,而这个房子根本不需要空调,因为它装有节能装置。当家里很热时,装置会把冬天储存的冷气释放出来让你凉爽一夏。当寒冷的冬天来到时,它会把夏天吸收的热量释放出来让你感觉温暖。除此之外,屋顶还会吸收太阳能,节约了电力。
下雨的时候,屋顶会出现一个管子,把雨水净化以后,排到一个巨大的水池里,等到夏天没水的时候用。既无污染,又节约了水资源呢!
地震来了,你千万不要慌张,房屋的保护装置会自动启动,保护人们的安全。
房子的门是电子控制的,只要有人想进去,自动识别器就会出现一个指纹器,让客人输入指纹并进行对比,如果对比成功,识别器就会说:“欢迎光临,请进。”
如果遇到了狂风暴雨,主人不在家,窗户也没关时,那房子就遭殃了,可这个房子却不用担心,房子的窗户会根据天气的变化自动关上和打开,这样就再也不用担心会被雨淋着了。
未来的房子非常舒适又安心,这种房子等待着我们去发明创造,所以,我们一定要好好学习,创造出这样的房子。