关于未来的房屋作文400字
(作者:付堃)
大家见到现实中的房子都是钢筋混凝土构建的房子,看着又笨又重,而我想象中的房子体现的就是绿色环保节能。
首先,房子实现了冬暖夏凉。在炎热的夏天,我们不需要用费电耗能的空调降温,也不用担心酷暑难挡。因为房子能把热气吸收进去,把冬天储存的冷气释放出来,让你感到凉爽。寒冷的冬天,它会把夏天吸收的热气释放出来,让你感到温暖如春。
其次,自动把雨水净化成饮用水。下雨了,普通的房子顶都有哗啦啦的声音,可是这种房子就没有。因为在屋顶上有无数个带小孔的过滤网,用肉眼是看不出来的,它们把雨水吸收进去,排到一根管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用。这可是真正的“纯净水”呀!既无污染,又节约了水资源呢!
第三,房子能把阳光转化成热能和电能。有太阳时,这种房子除了把热气储存起来,还可以用太阳能来发电。如此一来,我国的电就多了,再也不会停电了。
如果你想换一个环境生活,又不愿换房子,你不用担心,只要按一下总机仓里的蓝色按钮,再输入具体的方位,你稍等一会儿,再等你出门时,你会惊奇地发现你已经来到了另一个世界。
未来的房子真是太好了。我们一定要努力学习和掌握科学文化知识,争取早日把自己心目中的房子变成现实。