(作者:张炫铉)
如今的房子,遇到火灾、水灾、地震这样的灾害都无法百分之百保证住在里面的人没有伤亡。
如果有一种这样的房子:
房子由一台电脑管理,可以说它是这幢房子的“管家”。其它事情它不管,它只顾及主人的安全问题。
发生火灾的时候,电脑“管家”会感应到室内高于平常就会直接向最近的消防队发送信号。然后“管家”就会在房子里的人身上喷洒一种防燃烧的液体,同时也会在火源上喷洒这种液体。在此之前“管家”会在主人的家具上蒙上一种既防水又防火的特殊的布。等到消防员抵达后灭完火,会尽量减少主人的损失。
水,喜怒无常,静静的从水龙头里流出来的时候可以帮人做很多事。如果它脾气暴躁起来,洪水来临时人可就遭殃了,但住在这栋房子里的人可就不一样了。一有水灾,电脑“管家”会让住在里面的人佩戴上潜水时的装备,尽量那人在高处,等待救援人员赶到,接着将整间房间封锁,不让水渗进来。可能有人要问了,为什么不直接让人在里面,之后再封锁屋子?因为那样的房间里的空气和食物会不够用。
“地震”是人类自身无法感应到的,只有动物们才能感应到地壳运动的声波。而在电脑“管家“身上就有如此的系统,在震波来临前一个小时,就会通知房子里的人到空旷的地方去,即使房子坍塌,也不会有人员伤亡。
你肯定不想失去自己的亲人或自己的财产,当然谁都不想。在现如今发展得如此之快的人类科技中,一定会有人帮助大家实现我们的期望。