关于未来的房屋作文400字
(作者:崔家炜)
未来的世界是什么样的呢?估计谁都不会准确无误地猜想到,尤其是司空见惯但与我们的生活又息息相关的房子,现在就让我来猜想一下未来的房子是什么样的吧!
首先,房子最重要的是安全。防火是安全中必不可少的一项内容。我想在房屋的边边角角都要安装防火弹,火灾一发生就自动灭火。并且火灾来了会响起警报,然后旁边有一个热红色按钮,按下去会出现一层合金钢板,把火严严地挡在外面。火灾有可能会造成电线短路,而合金正好是导体,因此还要在内层安置木板,隔绝电流,人们在这样安全的房子里,等待救援。
暴风也是一种自然灾害,要想预防,就必须使风速在到达房子之前减弱。针对这个问题,我想了一个方法,当风离房子还有一定距离时,房子会自动感应并发出反气流来减弱暴风的伤害力,这样无论多高级别的暴风袭击,房子也不会倒塌。
地震是令人望而生畏的自然灾害,即使现在科技这么发达,也不能确保零伤亡,就像汶川大地震,死了成千上万的人。但以后的房子这样设计:在地震即将来临时,房子底部的红外线设置会提前发出警报,让人迅速撤离,而且会在房子地基下迅速插入一些类似树根的铁片,以确保楼房不会倒塌。
还有就是防盗,在未来,门窗上会有指纹验证,因为世上每个人的指纹都是独一无二的,窗户等可以进入的地方也设置上人脸识别系统,这样陌生的小偷就不可能进来了。
其次,房子的舒适性也很重要。比如娱乐,是家里常常需要的,现在看电视还需要遥控器、玩电脑还需要鼠标,太费劲了。我以后一定要发明一个投影仪,打开或戴上配套的心灵感应器,把你想干的事情在脑子里过一遍,投影仪上就出现你想的那些东西,就可以放松享受了。
吃饭也是一件麻烦事,因为要做饭,我妈经常把菜炒糊。我想首先发明一个智能做饭机器人,给它说做什么菜,它都能做,主食也是。他做完后就会端上,你想吃什么就给机器人一说,他就帮你把菜夹到碗里。
第三点也比较重要,那就是睡觉。未来在房间里发明一个屏幕,上面有睡觉用的所有东西,睡觉前把需要用的枕头等一点,它就会出现在你面前,这样就可以美美地睡大觉了。
最后就是上厕所。坐在坐便上,坐便就会说:已经开始工作。人们小便后自动冲洗;如果是大便,拉完后就投放一种大便分解药,把大便迅速分解。再出现两条水柱,把屁股冲洗干净,再烘干屁股就行。
每个人的想法都不一样,我设计的未来的房子就是这样,你喜欢吗?让我们为了未来住得更舒适而努力学习吧。