关于小树的自述的作文450字
我是一粒小种子,随风飘落到大山上,我怎么生活啊?这儿没有肥沃的土地,这没有潺潺的溪流,也没有遮挡风雨的大树,我好沮丧啊!
“快滚开吧!你早晚都会死的,”一朵野花高声叫道:。那朵野花的话突然让我赌气起来,我要那朵野花改变对我看法,我必须坚强的让自己成长起来。渐渐地,我发芽长成了一颗小树苗,,我发誓要长成参天大树。
“我又长高了,长大了,我离成功不远了!”我高声喊道,“哼!你高兴的太早了!”那朵野花对我的成长不屑一顾。过了几天,几个小朋友来游玩,我很开心,可以找到好朋友玩了,那朵野花却说更大的困难还在后面,她一定是想打击我的自信心,我可不会上当!我心想。
突然一个小男孩顺手折断了我的树枝,“啊!啊!“我疼得哇哇大叫起来。到了晚上,狂风大作,很多树都被连根拔起,幸亏我扎根还算牢固,要不早就飞上天了,好险啊!接连发生的事情沉重打击了我刚想骄傲的心。我暗暗下定决心,一定要脚踏实地成长。
五年后的清晨,我终于看到了山外面的一切!是那样辽阔!那样美丽!再看那朵野花,依然是那样的渺小。