一棵小树作文450字
一个寒冷的冬天,我和一位朋友穿着厚厚的棉袄,暖和的棉鞋,到公园里玩。那时,寒冷的北风吹得非常狂野。我们在一棵小树旁边的板凳上坐了下来,忽然一阵风吹来,小树东摇西晃。
我们看见了后面这颗摇摇晃晃的马上就要被连根拔起的小树。我们想,小树好可怜,它也是一个生命啊,我们帮帮他吧。于是我们就一起帮它扶正,仍然变成一颗在寒风中挺立的小树,可是那时的风非常的大,我们的眼里模糊不清,眼里的沙子铺天盖地了吹过来。我们赶紧揉眼睛,一松手,小树又被吹弯了腰。
我们没有放弃,我们背对着风往后走走,到树的后面靠稳树,不让小树再次吹到那边去,可是我们的力气太小了,没办法让风大的时候把小树扶正,我们找到了一个风稍微小的时候,抓住小树,用自己最大的力气抵抗着威力超强的怒号的北风。在这寒冷的冬天,我们的头上竟然冒出了许多的汗珠。过了一会儿,我们拿了木板把小树固定,费了好大劲,终于把导树,把小树扶正的同时,风突然变小了,可能是北风看见了我们帮助小树被感动了吧,能用绳子把木板小树苗一起绑好。这一回小树终于能抵抗寒吹的吹袭了吧。
我们在生活中只有热爱生命,让其它微弱的小生命和我们一起去享受,享受大自然的美好,享受阳光雨露,我们的世界才会多姿多彩,不是吗?