一棵小树作文450字
在生活中,我们会发现有时一件小事也引起人们的思考,给人启发。是啊!擦亮自己的眼睛去关心生活,会有启发,20xx年11月6日哪个下午发生的事,给我划下了一道永远不能抹去的痕迹。
那天下午和往常一样,我放学后要去游泳时,看见小区的某一个墙角,生长着一株小小的树苗。我妈妈说,那是一种榕树,叫“鸟屎榕”,鸟在榕树上啄榕树果子,种子就会随鸟粪排出体外,种子在那儿落下就在那儿生根,生长。我被震憾了,就一颗这么不起眼的种子,在哪儿落下,就在哪儿生根,有一股顽强的意志支撑着种子向上,终能长成参天大树,这是一种多么顽强的生命力啊!我自愧不如,我作为一个,却没有种子那种顽强的意志。上学期的期末考试,我考砸了,从班20名一下紧“急下坡”成为35名。我回到家,豆大的泪珠冲出瞳孔,流向脸庞。这次考试象巨石一样压碎了我脆弱的神经,这是多么可悲的事实啊!此时我想到了种子,小小的种子都有一种向上的顽强意志,我一定要向种子学习,下次一定要进步20名,从此我每个晚上都腾出时间做习题,复习功课,每天早起晚睡,果不其然,我在新学期第一次考试考了班14名,我欣喜若狂,我辛辛苦苦的劳动,终于结到果实了,我要谢谢这棵小树苗,是你让我有了毅力、恒心!
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”古话说得好,只要有恒心和信心,成功就会向你奔来,一棵小小的树苗给了我终生的启示。