小树作文450字
我和妹妹在爷爷家的院子里种了一棵小树。
春天,小树发芽了,嫩绿嫩绿的,可爱极了!
夏天,小树开花了,一朵朵淡紫色的花,在绿叶的映衬下,变得更加美丽,更加吸引人。我和妹妹还时不时的摘几朵玩一玩呢!
秋天,小树上的花凋谢了,但结果了,一颗颗绿色的小果子,扁扁长长的,像扁豆。每当这时,我和妹妹会找一些大一点的果子,轻轻的把外面的一层皮脱掉,里面会有三四颗小豆子,静静地躺在里面,像熟睡的婴儿。
冬天,小树的叶子都掉光了,看起来很孤单,但却恰恰相反,这时是小树最热闹的时候了。下雪过后,我和妹妹会做很多的小雪球插在树枝上装扮小树。有时,我们会在小树面前堆雪人。但最热闹的时候要数过年了。
吃完年夜饭,我和妹妹提着小灯笼,拿着小烟花,在小树面前翩翩起舞,我们还会弄几个烟花,插在小树面前的土里,让它看烟花。等大家都吃完饭后,就开始点大些的烟花了。啪…啪啪…一个个烟花冲向天空,像在漆黑的夜空开了一朵朵鲜花,我看看小树,它仿佛也在看烟花呢!
这就是我们家一年四季的小树。