还记得二年级的的时候,我的成绩名列前茅。爸妈为了鼓励我,决定带我到理想大地渡假村度假,可别小看它,它可是全球百大饭店名单之一。我知道之后,每天都雀跃不已,真希望时间有如白驹过隙,赶快到来。
那是个远近驰名的旅游胜地,想要顺利订到花莲的来回火车票得排除万难呢!妈妈十点准时在电脑桌前上网订票,没想到电脑一再当机,我们急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,陷入一场进退两难的局面。正在我们要打退堂鼓的时候,阿姨带来欢天喜地的好消息,她的朋友在铁路局上班,可以帮我们订到票。真不敢相信,老天爷真的听到我们的祈祷。
出发前夕,我兴奋的睡不着呢!隔天我们踏着愉快的脚步,来到火车站,眼看搭火车的时间即将到来。要进月台时翻遍皮包,竟然找不到皮夹,皮夹内有火车票、重要证件……等。最后的确认是妈妈的皮夹被偷了,为了防止证件被盗用,所以被迫取消旅行。我的心情顿时掉到谷底,我很生气,小偷为什么那么可恶,如果不是他,我们已经玩得不亦乐乎了。
事后,爸爸安慰我,希望我不再难过。经过这件事,让我知道出门在外,一定要小心随身物品,不让小偷有机可趁,也才不会破坏了一次美好的旅程。