在雨中,我们观察着,思索着,任雨打在脸颊,落满全身。一阵凉风吹来,我打了个寒战,妈妈说:“天冷了,回家吧。”
到了家,妈妈急忙泡了一壶茶,给我倒了一杯。我接过来,放在手心,感到无比温暖。五年前的画面顺着腾腾热气浮现在眼前。
那一天,妈妈带回了一袋茶。用水一冲,茶叶便上下翻舞。妈妈轻品了一口,我却端起茶,一饮见底,“好苦!”我不禁叫道。妈妈说:“这是苦丁茶,刚喝是苦,慢慢品才能品出满口余香。这茶好比人生,没有苦哪来的甜呀。”我似懂非懂地点点头。
到现在,我已不知饮过多少次茶了,但每次的感觉都不同。我缓缓拿起杯子,慢慢地喝了下去,顿时,内心的阴凉被驱走了。是茶的温暖,还是母爱的温暖,难以分辨清楚。