茶花小学作文
“雪裹开花到春晚,世间耐久孰如君?”这句话描写的就是茶花。真巧,我家楼下就有茶花,我们可以就近观察。
远远望去,那一树茶花,像一团正在燃烧的火焰,又像天边的红霞,还像一个火红的小太阳,我情不自禁地走近这些茶花。它黑褐色的树干不像樟树那么高,矮矮地像个树墩。它的花枝细小却坚韧,顶着一朵又一朵大红的茶花,像极了清朝皇宫里戴着头饰的小宫女。瞧,椭圆形的叶子碧绿透亮,边缘长着好多小锯齿,简直就是画家笔下的波浪线。我捧起红彤彤如笑脸般的花朵,一股香甜沁入心底,好极了。花瓣一起簇拥在黄色的花蕊的四周,好像在听语文老师讲白雪公主的故事,多么可爱,多么专注。忽然,一阵微风拂过,那花朵、那花瓣犹如下了课的小朋友,一朵挨着一朵,一片挨着一片,彼此推着挤着,好不活泼热闹。
“我要开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们在大声嚷嚷。
茶枝摇曳,茶花起舞,扑鼻的芳香令我陶醉。我觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着火红的衣裳,站在阳光里,一阵清风吹过,我在舞蹈,不光是我一朵,一树的茶花都在舞蹈。风过了,我停下脚步,静静地站在那里。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁爬过来,告诉我昨夜杏花雨的芬芳;风筝落下来,告诉我童年的乐趣??
过了好一会儿,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢。哦,“树头万朵齐吞火,恍如赤霞彩云飘”。我喜欢这一片红艳似火的茶花。