选万兽之王800字作文
狮子想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是,他宣布:“从现在开始,你们轮流当万兽之王,每一个动物当一个星期。谁做的最好,谁就是森林里的新首领。”
第一个上任的是猫头鹰。他想到自己成了“万兽之王”,神气极了,立刻下令:“从现在开始,你们都要跟我一样,白天休息,夜里做事!”大家听了议论纷纷,可是又不得不服从命令,只好天天熬夜。一个星期下来,动物们都叫苦连天。
第二个上任的动物是袋鼠。他知道自己要当万兽之王,兴高采烈地下了命令:“从今天开始,你们都要像我一样,每天做什么事情都跳着走!”大家听了叽叽喳喳地说来说去,但是,他们又不能不听命令,所以,他们只能每天做什么事情都跳来跳去。有一个礼拜后,小动物们一个比一个累。
第三个上任的是长颈鹿,她才刚回过神来,才知道自己是万兽之王,也兴奋地命令大家:“从今日以后,你们都要像我一样,吃在树上的东西,而且,要吃很高的树上的叶子。”大家听了,自言自语的说道:“我长不了那么高,只能爬树了!”可是,大家只能爬树,大王的话不能不听呀!于是,才几天,大家就都累得气喘吁吁。
第四个上任的和第五个上任的动物分别是熊猫和鳄鱼。熊猫说:“你们每天的饭就是竹子,如果不吃竹子就吃竹笋。”鳄鱼说:“你们每天都要在水下面游泳,还要在水里捕食。”没过一周,大家一个比一个情绪低落。
第六个上任的是公鸡,公鸡无所谓地说:“你们以后都要像我一样,早晨早早起,然后用最大的声音叫醒人们。”才一天,大家都困得不得了了。
第七个上任的是章鱼,章鱼微笑着说:“也没什么,也就是让你们会喷墨汁以外,也就没什么难的了。”但实际上,动物们正为这件事发愁呢。
第八个上任的是蜗牛。蜗牛说:“你们每天都爬行着走路。”大家一听,立马愁眉苦脸的,几天后,大家就受够了。
第九个上任的是猴子,猴子只说了一句话,大家就欢呼起来。原来,猴子说:“大家都以自己的方式生活下去吧!”大家一听这句话,就立马欢呼起来!
狮子见了,笑眯眯地说:“不用再往下轮了,我郑重宣布,从现在开始,猴子就是‘万兽之王’了!”