种子小学作文
有一颗小种子被撒在了田园里,它认为这就是它自己的乐园,但慢慢地它发现不是。
它发现每一次主人浇到它时,都是最后一个被浇到的,水桶里的水已经不足了,浇到它时都不足于超过5滴,它很难过。
后来它又发现每一次成长时它都是费劲地把头儿往上顶,才能勉强生长1毫米,可“兄弟姐妹们”却因为水喝得足却是不费吹灰之力就成长了,它伤心地哭了。正当小种子伤心时,突然乌云密布,狂风大作。小种子心想“不好”,是台风来了,它连忙将自己瘦小的身体缩起来,躲在了一棵大树后面。
风平浪静后,太阳开出来了,天空中出现了一道彩虹,小种子小心翼翼地探出头来却发现兄弟姐妹们被吹得东倒西歪,有些甚至还被连根拔起。只有小种子因为身子小,又躲在了一棵大树后面,才逃过了一劫,这时小种子喝足了水,又晒足了阳光,浑身都是劲儿,就奋力地往上长,没几天就变得又粗又壮,一阵风吹过,它好像在对我们点头微笑呢!