种子小学作文
大家好,我是一颗鸭建腾的种子,我跟着海水,漂流着……“你是谁?我怎么从来没见过呀?”突然,一条可爱的小水母出现在我面前。“我叫鸭建腾,准备漂流到那遥远的岛上去。”我指了指远处那座岛,说。“那你一定是个非常了不起的航海家吧?”她又说。“可能是吧,但一定是我的祖先。”我有些不太肯定的说,“如果真是这样,那就好了。”“那好,祝你旅途愉快。”说完,我就走了。
“你好,你是谁?”一个小鲤鱼游了过来。“我叫鸭建腾,准备到岛上去安家。”我笑着说。“我跟你交个朋友吧。”小鲤鱼说。“好的。”“就这么说定了,你以后要记住我哦。”“好。”
我和小鲤鱼告别后,又踏上了旅途。过了好几天,我终于漂上了一座小岛,在那里生根发芽。