四年级关于种子的作文500字:神秘的种子
晚上,我像往常一样吃完饭到公园去散步,结果在路上看见了一颗神秘的种子。
我的好奇心促使我将它带回去,把它种在一盆花盆里。两天后,我基本上都忘了种子的存在了,这颗种子竟然开始疯狂地生长,长到和我一般大之后,终于停止了。我赶紧把它搬到外面的空地上,生怕它再继续长大,把我家的屋顶掀掉。
冷静之后,我仔细地看了看这株植物。它看上去和其他树并没有什么两样,但是竟然在两天之内,从一颗小小的种子,长到了这么大的一棵树,实在让人匪夷所思。就在我百思不得其解的时候,手机上发来了一条短信:“你面前的这棵植物,将是保护全人类的东西。在世界末日到来之前,你一定要好好保管它。如果它坏了,后果将不堪设想,全人类都会陷于灾难之中。”
看完了之后,我都惊呆了!这是真的吗?这棵树真的这么重要吗?那我保护好它了,岂不是我就是拯救全人类的人了?哈哈哈,太棒了,从今天起,我一定要好好照顾好这棵树,绝对不能让它有半点损伤。自从那天起,我无时无刻不在关心着这棵树,每天设好闹钟,规定时间内给它浇水施肥。
几个星期后的某一天,世界末日就这样来临了。所谓的“世界末日”,就是让人类陷入没有水、没有电和没有食物的生活中。那一天,树上竟然神奇地掉下了一些食物。然后越掉越多,越掉越多,每天都会有许多食物从这棵树上掉下来。几天后,它竟然掉下了许多和我上次捡到的一样的种子,我连忙把它种到了空地上。而且这种树还可以发电、生水,只要将它连接到水管上和电线上就可以了。这种树被我越种越多,几乎覆盖了地球上所有的人类居住区域,人们就靠这种树维持生计。
然后我就成了这个世界上最富有的人,因为所有树都是我种的,他们需要从我这里买电、买水、买食物。我现在可是世界首富了,哈哈哈哈……
“你快醒醒啊,要去上学啦!”好吧,这是一个梦。