在这个炎热的暑假里,发生了很多事情,有些事情很神奇,有些很生气,有些很体贴。它们像天上的星星,闪闪发光,数不清;它们像海中的珍珠,闪闪发光。现在,我来选最亮的星星。我会告诉你的。看起来很普通,但我很难忘记。夏天,最好打一场冰球。但是家里的冰棒都吃光了。我太干了,在烈日下不得不去门口的商店买冰棒。我跑到商店说:“买些冰棒。”老人说,“年轻人,你想要什么样的冰棒?”“三家制冰厂。”我递给他十元钱,等着换钱。可能是老人又给了我两块钱,因为他老了,没想清楚。我看到了,我很高兴。这次我占了便宜。我兴高采烈地回家了。
回到家里,不知怎么的,第大爷悲伤的一幕总在我脑海中浮现。这时,老师教育我们的话在我耳边回响:“做人要诚实,不能贪小便宜。”我心里矛盾极了,如果多找的钱还给老大爷,钱虽然没了,但自己会非常轻松;如果不还给老大爷,虽然自己有了点小钱,但是良心会受到谴责。于是,我跑到小卖部,把钱退给了那个位老大爷。然后长长的吁了一中气。老大爷也高兴的说:“你真是个好孩子啊!
诚信是金,它可以触及最敏感的神经人们内心深处;诚信,它给人类从未点燃了睡觉关灯;完整性,导致它不能丢,丢了,你永远也找不到;诚信是金。