吃臭豆腐
我喜欢吃皮薄肉嫩的小笼包、香香脆脆的大麻糕、美味可口的鸭血粉丝汤、热腾腾的过桥米线……但我的最爱,还数那街边小吃――让人垂涎三尺的臭豆腐!
别看臭豆腐臭烘烘的,味道可好呢!它油而不腻,咸中带甜。小时候我一闻见臭豆腐的臭味,就会哇哇大哭,直到吃到为止。
周一我们又去了“美食一条街”。刚走到店门口,臭豆腐就臭气扑鼻,把我的食欲又勾了起来。我的目光紧紧地停留在了臭豆腐身上,妈妈看出了我的心思,就大声叫道:“一碗臭豆腐。”此时的我已飘飘然,完全被臭豆腐给吸引住了。