在暑假的一个午后,烈日炙热烤着大地,天气闷热闷热的,一点风也没有,何况我家在七楼,是顶层,更象一个大蒸笼,让人喘不过来气。
我躲在家里,把风扇开到最高档,还是一个劲儿出汗,真是干渴难忍,这个时候冰箱里要是有冰棍或冰湛淋,我一定吃个精光。可是天这么热,谁愿意跑下七楼去买冰棍?于是,我就一个劲儿的唠叨:“天太热了,要是有冰棍吃就好了……”。
妈妈正在看书,转过头来说:“那不是有冰箱吗?为何不尝试一下自已做呢?”对了,我怎么把这事给忘了。我马上跑进厨房,赶快忙活起来。把牛奶、白糖、奶粉、水果罐头、奶油、凉开水加在一起使劲搅和,过了一会,变成了白色的糊状,我忍不住尝了一口。啊,甜的、酸酸的。心想:这肯定是正宗的冰棍。于是,我就把它放进了小盒里,再把小盒放进冰箱。
现在是最艰难的等待,我每隔两三分钟就开一次冰箱。等待真是太慢长了。妈妈说:“你总开冰箱,把冷气都放出来了,它当然冻不上了。”对了!我怎么又把这事给忘了。没办法只好耐心地等待。
过了一会儿,妈妈说:“小毓,可以拿出来了。”我快速打开冰箱,把小盒取出来。我还没有把小盒放到桌子上,就随手拿起一块儿放进嘴里。“呀!太凉了”我喊着。想吐,不舍得,不吐,太凉了。结果,弄得妈妈哭笑不得。唉,谁叫我慌忙之中忘了插根棍呢!