我心中的阳光中考满分作文
你是一座灯塔,是一面旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。
----题记
清晨,走在上学的路上,哼着“没有共产党,就没有新中国……”一阵微风吹来,悠远浓郁的麦香扑鼻而来。是呀,快到收获的季节了,麦穗已微微泛黄,再加上那东方初晨的太阳,麦子显得更加耀眼了。没有太阳的照耀,麦子还会金光灿灿吗?啊,太阳,你就像我们的党,永远照耀着祖国的大地。
烈火中的太阳
从中国共产党的成立到今天的强大,中国共产党经历了难以想象的艰难和困苦。那时,广大的爱国之士、有志青年如雨后春笋般揭竿而起,为了改造中国的社会,为了实现国家的独立,为了实现共产主义的理想,聚集到一起,召开了党的第一次全国代表大会,正式宣告了中国共产党的诞生。从此,古老的中国便有了一个与以往完全不同的新的政党,而它也成为了中国重新振作起来的新的希望。是你,给中国人民指引了一条新的道路,是你,让中国人民看到了解放的曙光。从党的成立到日本投降,历时24年,在这24年里,涌现出了更多的英雄人物,李大钊、黄继光、董存瑞….共产党人用自己的生命筑起了一座高高的城墙,使敌人不敢再侵犯,使敌人一听到你的名字就闻风丧胆。终于,在1954年9月2日,日本法西斯在投降书上签了字。中国取得了抗日战争的胜利,中国人民再也不受日本的欺凌霸占。想到这里,再看那太阳,它似乎刚从烈火中挣脱出来,光芒四射,照耀着繁荣昌盛的祖国。
蒸蒸日上的太阳
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城..”这铿锵有力的国歌,使中国迎来了新的开始,新的挑战,新的世纪。
1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼庄严地宣布“中华人民共和国成立了”。中国人民从此站起来了。在中国共产党的领导下,高举中国特色的社会主义旗帜,不断探索、不断进取、不断改革,取得了一个又一个成果,树立了一座又一座丰碑。奥运会,成为了一次令人难忘的体育盛会,新中国成立60周年的国庆庆典,新中国更是以新面貌、磅礴气势震惊了世界;,上海世博会又在世界的赞叹中惊艳落幕。这些盛会在中国的召开,充分的说明中国的国际地位和实力在世界的舞台上已经崭露头角、独领风骚。以后,中国也许还会承办世界杯......更多更大的盛会,这都要感谢我们的中国
四川汶川地震,祖**亲挑起了重托,以最快的速度见证了中国共产党的诺言,新中国又一次让外国人瞩目、让外国人竖起大拇指。看啊,那空中的太阳蒸蒸日上,向大地撒播着希望、撒播着光辉、撒播着共产主义的理想之花。
永恒不落的太阳
“祖国、祖国,壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨。共产党领导崭新的国家,处处盛开社会主义花朵。中国,中国,鲜红的太阳永不落。”哼着这首脍炙人口、气势磅礴的歌曲,心中涌出无比的喜悦和自豪。是中国共产党带领中国人民浴血奋战,给灾难深重的祖国带来了光明和希望;是中国共产党让我们过上了幸福的日子。现在党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。想到这里,我骄傲,我自豪,我是中国人。看着祖国一天天的强大和繁盛,看着祖国的腾飞和壮大,看着祖国已屹立于世界大国、强国之列。真的期盼祖国做一颗永不落的太阳。
审视现在、回首过往,没有中国共产党,就没有新中国,就没有特色社会主义的今天。作为一名中学生,我们应该爱党,敬党。从小在党的庇荫下长大,党的精神就像花香,熏陶着我,嗅之以鼻、感之以心,不禁暗暗立志:长大我也要成为一名光荣的党员。 党啊,你就是颗辉煌的太阳,你的热情,你的光芒,将照耀着祖国向前、向前,你永远是我心中那光芒四射的太阳。