心中的阳光中考作文
太阳就要西沉了,洋洋洒洒地把光芒撒在大地上,一切都镀上了金色的光芒,就连我的半个脸也映上了金黄。同样的,还有我的心灵。
的确,阳光在我的心中,沐浴着阳光的心永远都是暖洋洋的。自古以来,诗人,用自己丰富的情感去歌颂大地;画家,用自己美丽的思想去描绘万物;歌手,用自己深厚的雄音咏吟春秋。但又有多少美文华词是用来赞美一直在头顶的阳光?但是,我不在乎。我就是要用最朴实的语言、最无华的文字、最温暖的心来接受阳光、诠释阳光,让阳光布满心中。
我喜欢阳光,喜欢接受阳光,还喜欢散布阳光----快乐。我算是个例子吧!考试不理想,我会笑着继续努力。以一颗平常心去面对世事吧!痛苦是存在的,但只要以一颗阳光的心去看待世事,那么痛苦之时,也会有开朗的笑容出现,那是我们积极向上快乐的心灵,它同样会感染别人。
我热爱阳光,喜欢得到阳光,也喜欢播种阳光----友情。不论陌生人、熟人、同学、朋友,都要真心相待,友情相对,这才是最好。以一颗近人阳光的心去对待他人吧!谁都喜欢光明,谁都需要阳光,多给予吧!战争依然存在,但只要以一颗阳光的心去对待万物,那么硝烟也会化为平静,那就是我们友好的心灵,伟大的友情,它会照亮别人。
我欢迎阳光,喜欢收集阳光,更喜欢分散阳光----关心。你一份、他一份,只要以一颗和善阳光的心去对待弱者,这世界会多么美好。弱者依然存在,但只要以阳光的心去善待他们,那么弱小也可成为强大。有了战胜一切的力量,何尝不是好事?那是我们充满关爱的心灵,是最伟大的关心,它会温暖别人。