校园趣事优秀作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”树叶变黄了,小草便成了金黄色,天越来越远、越来越蓝,我也不知不觉升到了初中,不知不觉大半学期过去了。提起校园趣事,最让我难忘的是前几次活动。
在刚开学的不久,我们初一年级进行了一次是个朗诵比赛,在比赛的前一天,我们为了能在第二天的比赛中拿著名次,我们拼命地练习者,练了一遍又一遍。不知不觉中天黑了,我们班排到了最后的彩排。我们一直一直在彩排,我们变得疲惫不堪,真希望快点回家,躺在床上好好地睡一觉。虽然我们很疲惫,但依然坚持排练。突然,一个话音把我们排练的劲头全拿来出来,这个话音是我们的祁老师的:“排练好了,全部作业不用做了!”话音刚落,全班欢呼了起来。这一天虽然很累,但功夫不负有心人,在第二天的比赛中,我们获得了最佳创意奖!
这是开学时的活动,但最让我难忘的是我们学校的第六十九届运动会。
喧闹的操场上,攒动的学生们,红色的跑道上,弥漫着汗水的气味,这是运动健儿们的拼搏所留下来的气味,汗水则是我们的写照。当自班的运动员们在赛场上为自班争取荣誉的时候,我们不参加项目的同学在一旁喊加油,一潮高过一潮,我们写加油搞的写加油搞,都希望在自班同学在赛场。
拼搏的时候念出来。
逝者如斯夫,不舍昼夜!正如孔子说的一样,时光像河水一样奔腾不息,不论白天还是夜晚都不停地流淌着。我希望我们要珍惜每一天的时间,因为时间流逝得很快,我们永远赶不上,所以我们应该从现在开始好好珍惜每一刻时间。