(一) 是你走错了!
刚上初中的时候,我是班上年龄最小的一个,本身就长得比较瘦小,又留了一个当时比较流行的长发燕尾头,再加穿了一身红色运动服……经常有人把我当成个小女生。
有一次,我蹲在厕所里方便,厕所里就我一个人,这时进来了一位戴着厚厚眼镜的老兄,一看就像毕业班里的书呆子,他大概被憋急了,一进厕所就迫不及待的撒起尿来;刚尿了出来,一回头看见了我,惊的“哎呀!”一声就赶紧提着裤子跑了出去;我乐了,肯定是把我当成了女生,以为自己走错了厕所哪。
我走出厕所的时候,这位老兄正对着厕所门发楞呢:“咦?怎么回事?我没走错啊!”我本就觉得好笑,又看见这老兄裤裆里湿乎乎的一片……终于忍不住捂住嘴笑了;只听那老兄涨红着脸气急败坏的冲我嚷道:“你还笑哪!是你走错了!知道吗……”
(二)弄巧成拙的“妙招”
上高中的时候,有位同学名叫高聪,虽然学习成绩不大好,但也许是因为名字的缘故吧,经常被一些老师从点名册上点到名字来回答问题,他就想了一个妙招来对付这种提问:每当老师提问的问题他如果不会回答,点到他的名字时,他就低下头说:“他没来。”这个妙招还真令他躲过了不少提问。
有一次英语课上,老师点名让几位同学上讲台去默写单词,又点到了他的名字,他又故伎重演,低下头来说:“他没来。”谁知英语老师说道:“哦,既然高聪同学没来,那你就上来替他默写吧。”高聪愕然!全班大笑。
后来,听英语老师给我们讲,这一妙招,他从初中一直用到大学……嗨!我那同学只好认栽了。