初中校园美景作文600字
校园美景有很多,庄严的升旗台,书声琅琅的教室,芬芳扑鼻的芒果树……这些我都喜欢。但我认为最美的还是生机勃勃的花坛。
春天的花坛,春意盎然。清晨,花坛里的花儿上点缀着珍珠似的晨露,渐渐露出灿烂的笑脸。阳光洒下来,花儿完全绽开,释放自己的光彩,散发淡淡的清香。这时,蝴蝶醒了,在花丛口翩翩起舞。过了春天,花儿便沉睡了,等待着夏天的到来。
夏天的花坛,生机勃勃。在烈日炎炎下,花儿们饥渴地低下了头,无精打彩地耷拉着脑袋。但太阳花和三色堇却不惧烈日的煎熬,仍然开放着,勇敢地对太阳笑,好像在说:“别想打败我们!”夏夜与白昼截然不同,微风拂过草地,还带有白玉兰的香气,一簇白色,装点着暗绿色的草地,那白色,纯洁无瑕,如同早晨的霞光一般耀眼,那是什么呀?哦,原来娇美的昙花展开自己的白纱裙,随风舞动,淡白高雅。过了夏天,坚强的太阳花,也化作春泥,留下种子,睡着了。
秋天的花坛,换了一件黄色长裙,只有松树仍是绿油油的。花儿和别的树木一样枯萎调零。菊花开心起来了,展现自己生命力,有黄的、粉的、白的……颜色各异,五彩斑斓。它们形态不一,有的像一个大茸球,有的像一朵海葵,还有的像一只小绵羊。
转眼,冬姑娘带着寒冷来到人间。冬天的花坛,百花养精蓄锐等着春天再来,花坛一片寂静,突然,一片红色打破这沉默,走近一看,是一株傲梅如火焰一般红澄澄的蔟立在那里,那不惧严寒、顽强拼搏的精神值得我们学习。
校园的小花坛有我们许多美好的记忆,是一片快乐的净土。