初中校园作文600字
一夜的蒙蒙细雨。
晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚烂多彩的早晨。
我早早地起身,来到校园。雨后的校园宁静而美丽:校园两侧的白杨笔直地挺立着,似乎更增添了几分神采,新生的树叶随风飘动,仿佛在向我挥手。此时,校园里一片寂静,只能听到水滴的轻响,一个个回水涡犹如小鱼一样游动,给校园增添了几分乐趣。
庄严的升旗台被雨冲洗过后,既明亮又素净。大理石的旗台似乎可以照见人的影子。
教学楼前面的花坛里,绚丽多彩的花朵更加鲜艳,缀满了水晶般闪闪发亮的露珠。花坛里有粉红的海棠、淡紫的玉兰和洁白如玉的无名小花,在这雨后的清晨舒展花瓣,随风轻舞,仿佛也在享受着这爽朗而微凉的清新气息。我闻到香味扑鼻而来,仿佛是春姑娘拿彩笔在空中肆意挥洒香水,香气四溢,沁人心脾。
树上不知哪只小鸟亮开了歌喉,吱吱喳喳唱了起来,打破了校园的寂静,谱成了一首美妙动听的乐曲。随后,鸟儿们仿佛是受到了提醒似的,一起欢叫起来,让我欣赏了一首雨后校园交响曲。
白色的办公楼在雨后显得更加洁净,它似乎在静默地等待着孩子们的归来,等待着那朗朗的读书声在教室里重新响起。
后院的双杠、乒乓球台和篮球架似乎早已从梦中醒来,它们和它们的好朋友一样,都有一颗活泼而跳跃的心,似乎在说:“怎么还不来?这么好的天气,这么好的空气,活动活动多好!”
欣赏着,欣赏着,同学们也陆续到来,他们也在惊异着校园雨后的美景。
啊!雨后的校园,我赞美你!