初中的校园作文600字
一天早上,妈妈起得很早,突然惊喜地叫了一声:“下雪了!下雪了!”我赶紧爬起来,迫不及待地跑到窗前观看:啊,晶莹的白雪覆盖了道路,屋顶,还有像厚厚的被子一样的小树……真的是一个银装素裹的世界。我不禁背诵了一首唐诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。你可以堆雪人,和同学打雪仗。我背着书包赶到学校。来到学校门口,看到好多叔叔阿姨忙着扫雪!走进校园,展现在我们面前的是一片白茫茫。下雪是北方人的普遍现象。但是对于我们上海的孩子来说,下雪是非常难得的,也是非常开心的。
雪似乎没有寒意,而是给校园带来了笑声。快看!学校操场沸腾了,同学们在打雪仗!上午会议的铃响了。学生们似乎有点失望。这时,广播里传来振奋人心的话语:早会课取消了,同学们可以继续玩雪了。操场上充满了欢乐,学生们继续扔雪球,打雪仗。刚堆完雪人,突然被飞来的雪球砸到了。回头一看,原来是大队辅导员孙老师袭击了我。我不甘示弱,抓起雪球向孙小姐扔去。孙小姐把头缩进大衣里,雪球被大衣挡住了。过了一会儿,孙小姐完全被同学包围了。
大概都是孙小姐打的吧。学生们向孙小姐扔雪球。孙老师“重弹老调”,把头缩回到外衣里。雪球又被他的外套挡住了。但孙先生仍处于水深火热之中。因为学生手里还有雪球。对孙先生来说,这是“四面围攻”还是“四面埋伏”?但是孙老师一次次的反抗,学生们也帮不了她。突然,我想到了一个聪明的计划。我快步走到学校门口,用花呗边上的雪做了一个大雪球。你用它对付孙小姐,她就招架不住了!然而,当我把雪球推到操场时,孙小姐已经逃得无影无踪了。雪带给我们快乐。虽然学生们的手和脸冻得通红,但没有一个人喊“冷”。对我们来说,这真是“千载难逢”。看着同学们的笑脸,听着操场上回荡的笑声,感觉校园生活多幸福啊!愿这美好的回忆永远流淌在我们心中!