我和爷爷坐上列车,列车长长的,在高高地高架桥上,穿山洞,过大河,跨草地,像飞起来一样。火车上的座位软软的,很是舒服。呜,一声长笛把我从梦中惊醒,原来是我做了一个梦!
不,这不是梦。昨天爷爷带我去看火车站的施工工地,高高的高铁桥像一条长龙,两边都看不到头,伸向远方。
泾县高铁站坐落在县城西郊,车站远看就像几刀洁白的宣纸卷掩映在郁郁葱葱的山林之间,说不出的优雅,说不出的端庄,这几刀洁白的宣纸卷和山山水水融为一体,让人眼前豁然一亮,仿佛走进画一般的境界。
站内大厅整洁、明亮、宽敞,设备先进、高档,装饰先进、高档。站外广场宽广、整洁,点缀着花坛、苗圃,万紫千红,和车站建筑互相辉映,相辅相成,别具一格,成为泾县标志性的建筑。
“头尖尖、子弹大,像飞机、像玉龙从宣纸中穿过去,穿进来”和谐号来来往往试运行在泾县站。银白色的高铁列车呼啸疾驰,宛如一支巨大的彩笔,在洁白的宣纸上描绘着明天的希望,给山区人民带来了自豪、幸福和期盼。
我问爷爷列车什么时候能通呀?爷爷说:“快了,快了,今年七月一日我们山城就要通列车了,这是多少代人的梦想呀!”我听着爷爷的话,期待着列车快快开通。我要乘着列车,游览祖国的美好山河。