我坐高铁去东北作文
我家有一个电动高铁玩具,一天我在家里玩我的高铁玩具,突然联想到了真正的高铁。
记得去年寒假时,我要和妈妈回东北老家过年。姥姥家远在吉林省长春市,离我们安徽可是千里之遥。这要是在以前没有高铁的时候,回去一趟交通可不方便了。我们要在绿皮火车上颠簸两天一夜才能到,因为时间很长,我们要在火车上吃上好几顿的方便面,火车晃晃悠悠的一会儿临时停车,一会儿又到站停车,让人感觉旅途无比的漫长。我在上面呆了二十几个小时,无聊透顶了,不停地询问妈妈:“怎么还不到?什么时候才能到啊?”妈妈只好安慰我说:“快了,快了。”我不耐烦地在车厢内走来走去。
这次妈妈要带我坐高铁回去,第一次坐高铁的我兴奋不已。刚看到“和谐号”的时候我就被它的外型帅到了。短圆形的车头,像一个大型飞机的头部,车身线条流畅简洁。我迫不及待地赶紧进入车厢,哇!车厢里面宽敞而整洁,乘务员亲切地对我微笑着。高铁的速度真是太快了,听妈妈说普通火车的速度是120公里每小时,可高铁的时速最多可达300公里每小时,比起普通火车的速度这可真是天壤之别啊!早上我们在家吃过早餐出发,晚上就能到姥姥家吃上热气腾腾的饺子了,全程只用了九个多小时就从安徽到了长春,真是太神奇了。
近几年来,我们国家的高铁技术飞速发展,拥有全世界最大的高铁基础设施网络,它向全世界展示着它独特的魅力。我想到我自己就生活在这个和平、强大的国家里,感到无比的幸福。
时代是高铁的舞台,梦想是奋斗的灯塔。我也要不忘初心,好好学习,长大后为祖国贡献自己的一份力量。