如果说这几年新疆交通最出彩的变化,那莫过于兰新高铁的开通运营。与兰新高铁一幕幕激动人心的交集,不时在脑海重现。依然记得这样一幕:11月16日,熹微的晨光透过乌鲁木齐南—哈密D8602次动车的车窗,温暖着中泰化学退休职工张长龄和身边的老伴。张长龄老人买到了新疆第一张动车票,激动的心情溢于言表:“动车快、稳、美!我这趟真没白来,感受到了新疆交通的飞速发展!(10月10日新疆日报)
作为一名中国人,我因高铁的出现而骄傲,也因高铁的发展而自豪!如今高铁已经四通八达。可以说,高铁的出现对于每位中国人来说都是值得高兴的,它以其惊人的速度为人民创造更加美好的生活环境,也让困扰人民已久的距离问题得以解决。也可以真真切切的实现“千里江陵一日还”的虚想!拉近了全国各族人民的距离,让每一颗中国心能如此的靠近。
高铁的出现,丰富了人民的生活,给百姓带来极大的便利。它以它那惊人的速度,较高的安全性与实惠赢得了广大群众的一致赞许与青睐!高铁的出现,是一个时代的进步,是一个国家的崛起,更是一个种族的复兴!它的出现,拉近了人与人的距离,让相隔千里的游子不再受思乡之苦,也让不同的文化得以交流,相互融合,提升不同民族的兼容性,加大了合作性,更让一个多民族的国家得以真正的团结,提升国民的幸福感。高铁以其惊人的速度创造了一个又一个让人意想不到的奇迹,如今它已经能载着人民的希望,驶向西藏,新疆等西北城市,让许多资源得以快速流通,让本已不可能的事情而变成现实,让先人的虚想实现!它的出现,视乎是穿越的空间,让地域与地域间的距离缩短,也让经济的差异减少,促进区域的相互协调,让资源利用最大化。让国家一步一步的实现团结,也让社会更加稳定。
高铁,在我的心中,并不是一辆小小的火车,而是一座雄伟的桥,是一座未来的桥,它连接着现在与未来,指引着国家走向光明的未来。是一座发展的桥,它能以最快的速度实现资源的共享,让资源的利用率大大的提高,也带动了各个地域的经济飞速发展,缩小了经济的差异,让国家更加稳定的发展。也是一座心灵的桥,他让人民的出行更加方便,因而让地域的文化日益融合,让不同民族的人民能相互协调发展,实现全国各民族的大团结!让每个人心中都能感到徐徐升起的幸福!高铁,以他的速度创造了一个又一个的奇迹,让中国再一次的在世界上挺直腰杆,让中国这一条千年的古龙再一次腾飞于世界蔚蓝的苍穹!
高铁,让我明白,距离已不再是问题,让我感受到,速度所带来的幸福!我为你骄傲,我为你自豪,你的名字会永远印记在每位中国人的心中!