“姐,姐!”弟弟抱着足球,一脚踢开了我的书房门。
“干嘛?别来烦我,没看见我在做作业吗。”我正研究着寒假作业上的一个数学难题,刚有点思路就被他打乱了,真想发火。
“二叔马上到响水高铁站了,爸爸开车去接,你去不去?”
“去呀,那肯定得去呀!二叔好久没回来了,我都有点想他了。”我立马合上作业本站了起来。
前些年一到过年,不是买票难就是路上堵,途中还要转车,除夕夜等二叔一家人到家吃团圆饭,烧好的饭菜常要热上好几遍。如今我们响水终于开通了高铁,二叔一家可以在青岛乘坐高铁一站到家了。
爸爸开上才买的哈弗H6,半小时就到了高铁站。
离高铁站很远的地方就看到了主楼,那是一个巨大的浅灰色单体建筑,显得很敦实。我和弟弟压抑不住兴奋,向它奔跑过去。一进门,映入眼帘的是熙熙攘攘的旅客,几个人工售票窗口和自动售票机前排着长龙,巨大的电子屏上滚动播放着车次时刻表。透过海蓝色的玻璃墙,我看到一列白色的“和谐号”高速列车缓缓地驶进站来,车头像子弹头一样尖尖的,造型真是动感十足。远远望去,来回穿梭的高速列车就像一条条白色的巨龙,飞驰在广阔的大地上。
列车刚停,就看到二叔一家拎着大包小包的行李从出口通道出来,我们赶紧迎上去,帮他们把行李放进后备箱。二叔开心地说:“做梦也没想到家乡如今也通了高铁。早上吃完饭从青岛出发,中午就到了响水。这么方便,以后可以常回家看看了。”
是呀,以前春节回家,票难买路又堵,再拎上大包小包的行李,简直是太受罪了。现在高铁通了,二叔这些在外工作的游子怎么能不高兴呢!