我坐上了高铁初中作文
周末,我和老爸去杭州,以往都是自驾车来回,所以不觉得慢。这次却是坐大客车去的,那辆车实在是太慢了,6:30分出发,直到9点多才到,我都不知道睡了几个觉了。我跟老爸说:“这大客车简直就是龟速嘛,回去的时候能不能坐快点的车?”爸爸想了想,说:“那好吧,回去就坐高铁!”。
“高铁,有多快呢?”我在心里嘀咕着。
盼望着,盼望着,期待好久的高铁终于来了。我和爸进了检票台,等待着高铁到来。工作人员让我们站在黄线外,我伸长脖子,等着我的高铁。这时,一个车头露了出来,紧接着一大截车身露出来,像一阵风似的刮了过去。我飞快地找到了我们的车厢,一溜烟地跑了进去。明亮的灯光,干净的地面,舒服的座位---堪称完美。我一屁股坐了上去,发现前有桌子,后有靠垫,左有窗帘,右有手垫----一个字:爽!
高铁开始了发动了,突然传来广播声音,还 是中英文结合,这也太国际化了。高铁已经开出多时,可我始终感觉自己还 在原地。拉开窗帘,才发现一盏盏灯从我身边呼啸而过,这也太快了吧!爸爸看着我惊讶的表情,笑着说:“你睡上一觉就到了!”我将信将疑地闭上眼。当我再次睁开眼时,高铁已经到站了,当我以为在做梦时,却已经被老爸拉了出去。我看了一下时间,只用了一个小时左右!不禁感叹道:“这样的速度实在是太给力了!”
现在,我了解到,中国的高铁是十分发达的,它以“四纵四横”为躯干,向四周伸出无数的臂膀,深入中国大地,把整个中国“压缩”成了一日生活圈。我还 了解到中国的高铁是全世界最先进的,它创造了速度的神话,被世界人民所青睐,它已走出了国门,走向了世界!
我的自豪之情油然而生:我坐上了世界上最厉害的高铁啦!