_年10月2日,早上,阳光探进窗子。那时,我坐正在泗阳到南京的汽车上,大约做了两个小时的车程。我到了中华门。我下了车,呼吸了一口新鲜的空气。便乘坐南京一号线的地铁来到了南京南站。南京南站无比的大,我不经连连赞叹!
我等了一个多小时,开始检票。喇叭里喊着我这辆车的班次。车站里人山人海。我背着一个包,大步地走进检票口。我看看车票的字母是D,我唉声叹气,哎!这一次肯定不是复兴号。我坐上电梯,到了下面一层。我忽热发现高铁的线是黄色的。
我恍然大悟,这次坐的可能就是传说中的复兴号。我忽然听到我后面的一个人说:“这就是复兴号!”我十分的激动,我看了复兴号三个大字。我激动的无法形容了,我猛然的跳了起来,不经鼓起掌来。我走上复兴号的那个时刻,让我感受到了中国现在的强大,在强大的背后却是上亿个中国人的艰苦奋斗。复兴号里面环境十分的好。地面十分的整洁,座位的座位号都是灯光显示出来的,卫生间也十分的高级,比和谐号环境更好、更卫生。我找到了我的位置,坐了下来。位置很大,坐起来很舒服,坐在高铁上感觉十分的平稳,一点也不晃,每小时速度能达到350千米,速度十分的惊人!
中国现在十分的强大,我坐的复兴号就是中国科学家日夜日夜的研究,才使中国的高铁成为世界最强的!