我与高铁的故事优秀作文精选
一提起“中国高铁”,人们都会情不自禁伸出大拇指赞叹道:牛!高铁是咱们祖国繁荣富强的表现之一,它给我们日常生活的出行带来太大的方便了。下面,我就说说我们家和高铁的故事吧。
我的爸爸妈妈都不是本地人,每年寒暑假不是回爸爸老家看爷爷,就是回妈妈老家看外公外婆。之前没有动车的时候,从安海到妈妈老家古田,坐大巴通常都要六至七个小时才能到达。虽然我很喜欢去外公外婆家,可是一想到“长途跋涉”,我就叫苦连天。
而让我印象最深刻的,应该是我第一次坐高铁的经历。那是发生在我一年级结束的那个夏天。
从我上幼儿园开始,每年夏天爸妈都会带我外出旅游。在高铁还没开通的时候我们去得比较远的地方就是云南了。那时我们从厦门乘坐绿皮火车到昆明,花了40多个小时。虽然西双版纳、大理、丽江的风景让我们流连忘返,但我和妈妈不大会坐车,一路上的舟车劳顿让我们回忆起来真有够苦的了。于是,我们就很期待以后出行能有更为便利的交通条件。
直到的夏天,爸爸看到报纸上一则新闻说“早上在福州吃碗鱼丸,晚上就能到成都或重庆来份麻辣火锅了”。我们早就对九寨沟的美景心驰神往,这则信息让我们全家终于打定了要去四川旅行的主意。
此次的四川之行我们坐的就是高铁直通车。我们早晨7点10分从福州出发,晚上10点15分就到成都了。晚上11点不到,我们便在酒店里进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我们精神十足地在成都市区各大景区行走,杜甫草堂、武侯祠、锦里、宽窄巷……晚上还在蜀九香吃上了正宗的麻辣火锅,感觉棒极了。之后的黄龙、九寨沟、都江堰、青城山……我们一路欢畅游来。
高铁出行的方便带给了我们一路的好心情,让我们的小家洋溢着无比的幸福。