愿我们一起活出幸福的模样高考满分作文
人和人的相遇是一件多么幸福的事情。彼此对幸福生活的追求,共同构成了一个有意义的世界。
每一个个体对理想孜孜追求的过程,便是展示精彩的自我生活的过程。这一过程也自然地给他人以影响;他人也自觉地修正着我们对生活这部大书的理解。从这个角度来说,我的幸福联动着他人的幸福,愿我们一起活出幸福的模样。
幸福是每一个个体对现实生活的期待。人生活的意义便是活出自我的精彩,在芸芸众生的世界找到自己的位置与价值。一个高三学生努力考上一所好大学便是阶现阶段的幸福,一个老农九月份的希冀便是田地里的灿烂景象,一位工人最幸福的时刻便是自己创造的产品被人称道。他们用奋斗与汗水涂抹着自己的生活,并以愿景的方式感知幸福的意义。
每一个个体为幸福生活打拼的立体身影,共同构成了一幅社会大众生活的图景,也诠释着自我奋斗的价值。每一个个体自我绽放精彩,在照亮自己的同时,也给他人以激励。大家知道华为人领军5G令国人骄傲,马云创造阿里巴巴被誉为时代骄子,于漪潜心教育赢被奉为改革先锋。他们因拼搏之姿而创造时代神话,他们用奋斗之手而酝酿幸福生活,他们更应点亮自我而照耀神州大地,激励中华儿女,让每一个矢志改革、锐意进取的人,找到生活的坐标、明辨前进的方向,从而收获自己的幸福。
其实,每一个个体的存在,便是意义。个体我创造生活的过程,既是追求自我幸福的过程,也是影响他人、启迪他人、成全他人的过程。因此,每一个他人品味个体之我追求美好生活的过程,便有了社会意义。人人追求幸福生活便会汇聚成一股时代洪流,共同构成我们所有人生存的社会大环境,而这一大环境也成就了每一个个体之我。正如,只有在改革开放的大时代,华为才能聚世界之长,展中华之力;阿里巴巴才能连贯世界,构建金融帝国;京东才能借助强大的物联网,实现立体体式供给。可以说,他人能够一起追求美好幸福生活的时代背景,是个体之我现实生活幸福之基。
西方有句谚语,地球是圆的。这个世界本来就你中有我、我中有你。你的幸福,连接着我的未来;我的未来,关乎着你的现在。我们每一个人的未来与幸福,都与你有关,与他人有关,与远方有关。
但愿,我们一起活出幸福的模样。